Индийский парень Сомен Дебнат приехал в Минск на велосипеде

Сомен Индийский парень Сомен Дебнат из штата Западная Бенгалия приехал в Минск на велосипеде. История путешественника невероятна, увлекательна и вызывает восхищение.

Прочитав в 14 лет в газете страшную статью о СПИДе, Сомен стал просить своих учителей рассказать об этом заболевании, но так и не получил исчерпывающей информации. Тогда он решил пройти курс обучения в Обществе Контроля за СПИДом штата Западная Бенгалия, чтобы впоследствии начать большую кампанию по распространению информации о ВИЧ/СПИДе, обучать людей из различных слоев общества, бороться с предрассудками и стереотипами, связанными с этим заболеванием.

Вначале миссия индийца распространялась лишь на людей из своей деревни, затем — страны, а теперь — это глобальная кампания «Вокруг света на велосипеде». В рамках своих поездок он также рассказывает всем желающим об индийской культуре, проводит мастер-классы по йоге.

Стартовав из своей родной деревни в Индии в мае 2004 года, путешественник уже побывал в 44 странах, преодолев на велосипеде 77 400 километров. Белорусы понравились парню своей доброжелательностью и открытостью, чем очень напомнили ему земляков. Каждая страна, по мнению Сомена, по-своему уникальна, везде встречают приветливо и радушно, помогают во всем. Очень понравилась индийцу Грузия, где он пробыл около 6 месяцев и за это время, можно сказать, обрел новую семью.

За время путешествия было у парня и немало приключений: приходилось ночевать на деревьях высотой 20 метров, прячась от диких животных, змей и насекомых, пробираться через заросли, потому что дорога была перекрыта семьей слонов, довелось даже побывать в Афганистане в плену у талибов, принявших его за шпиона.

За шесть лет странствий Сомен сменил 4 велосипеда. На первом стальном «коне» он проехал около 34 000 километров и оставил его в Южной Африке. По расчетам Сомена, на все путешествие ему понадобится 8 велосипедов.

До 2012 года индиец будет путешествовать по Европе, затем — на три года в Африку. С 2015 по 2017 гг. побывает в Америке. В 2018 году — в планах Россия, Монголия, Китай, в 2019 — Япония, Филиппины, Австралия, Индонезия и, наконец, Индия. На родине он планирует продолжить работу в общественных организациях — хочет создать Глобальную сеть, в рамках которой люди смогут общаться, помогать друг другу.

Параллельно с разъездами Сомен работает над книгами, где рассказывает о своей жизни, о людях, которых он встречал в разных странах, а также об индийской культуре.

По мнению индийского путешественника, самое важное в жизни — человеческие отношения, любовь, дружба и общение с людьми, которым он и наслаждается во время своих путешествий.

Спонсор публикации: психология отношений

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Индийский парень Сомен Дебнат приехал в Минск на велосипеде: 6 комментариев

  • 07.06.2010 в 21:52
    Permalink

    Хорошая статья.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.06.2010 в 10:46
    Permalink

    Замечательно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.06.2010 в 20:14
    Permalink

    НА что он живет и покупает свои велосипеды?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2010 в 11:09
    Permalink

    путешествия это хорошо. ехал бы и ехал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.07.2010 в 17:45
    Permalink

    хорошая акция с хорошим человеком… а главное нужная))))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.07.2010 в 1:38
    Permalink

    А я с ним на днях встретилась в Праге, мы чудесно пообщались, отличный, веселый и позитивный путешественник!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *