Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Наболело

0_bb62_850d8dc6_XL— Ну, что, по пиву?

— Я не буду.

— Почему?

— Не хочу!

— Хочешь выделиться из коллектива? Да мы тебя уважать не будем…

Такая ситуация ни для кого не новость. А пробовал ли кто-нибудь разобраться в причинах происходящего? Психологическое давление со стороны компании, желание казаться взрослым, слабая сила воли… список можно продолжать. Но надо и бороться с этой опасной для общества проблемой… Кстати, немаловажна психологическая помощь. Чтобы научиться ее оказывать, можно записаться на тренинг тренеров.

В городе Х не так много развлечений для молодежи. Кинотеатр закрыли на ремонт, поэтому осталась только дискотека по выходным. Было еще и кафе… Скучно жить молодежи в городе Х. Бесцельное шатание по улицам ее не устраивает. Хочется приключений. А для этого создаются все условия…

Как я уже сказала, было в городе Х молодежное кафе. Но оно по какой-то причине закрылось. Люди долго удивлялись, проходя мимо простаивавшего помещения. И вот оно снова открылось! Только нет там больше кафе. Теперь это бар, пивнушка. И, конечно, круглосуточная. Больше всего поражает то, что паспорт при покупке спиртного у молодежи не требуют, поэтому запретный плод, оказывается, не такой уж и запретный.

Слава Богу, не во всех «точках продажи» закрывают глаза на возраст покупателей. Но и тут молодежь не теряется. Отозвав в сторонку «надежного дядю», дети суют ему деньги с просьбой купить выпивку…

Обсуждали мы этот вопрос, сидя в одной из аудиторий Института журналистики. К рациональному решению не пришли. Кто-то считает, что ничего «такого» в небольшом количестве алкоголя нет. «Хорошее настроение, желание веселиться и танцевать… Что тут такого?». Другие же категорически против. «Какой смысл? Выпить, потом веселиться и пойти спать. Можно замечательно провести время без алкоголя, не травмируя свой организм».

Снова и снова поднимается проблема молодежного пьянства. А кругом пропаганда здорового образа жизни. Как вы думаете, с чего следует начать при решении данной проблемы? Взрослым следует начать с себя. И, продавая спиртное детям или помогая купить, человек должен подумать, а вдруг с его ребенком в этот момент происходит то же самое…

Не понимаю также и «политику» молодежи. Неужели нет иного способа повеселиться? Или молодым людям хочется попрощаться со всем из-за врага в бутылке? Знают ведь, к чему ведет их «мне просто интересно» и «я балуюсь».

Казалось бы, что нужно человеку, даже молодому, чтобы сказать алкоголю нет? Только желание. Ну, а тому, кто сам не может это сделать, надо запрещать. Пока общество остается равнодушным к чужим проблемам, пока каждый член этого общества живет только ради своего блага и собственной наживы, это невозможно, к сожалению.

… — Я не буду пить.

— Слабак.

— Нет. Я ухожу…



25 комментариев по теме “Пить или не пить? Вот в чем вопрос

  1. Сопли. «Хватит …деть! Иди бей витрины, если ты социально против!» У автора — ни грамма правды в тексте, ни единого проблеска жизни. Слова, слова, слова…

  2. Возможно в городе Х так все и происходит, но, видимо, автор не был в городе М. Здесь эта проблема уже не актуальна. Напиши еще про то,что задержаться в клубе по шахматам после 10-ти — это проблема воспитания детей))) тебя что, действительно выгоняли с какой-то компании за то, что ты трезвеница??Если так, то мы тебя огорчим: это был просто предлог , чтобы тебя выгнать))))))

  3. «Автор — дешёвый пропагандистский лошара. Ни в одной приличной компании (в т.ч. и неформальной) никого не гнобят за непитие.»-полностью согласна.
    и вообще,ощущение,что статья списана откуда-то,так как своих мыслей тут нет,все повторяется из раза в раз.да и не встречала нигде ситуаций,где гнобили за алкоголь.
    если употрблять его в умеренном количестве,ничего плохого не будет

  4. Ну тогда и я пошёл отсюда, раз все такие трезвенники… :-\

  5. Такая ситуация ни для кого не новость. А пробовал ли кто-нибудь разобраться в причинах происходящего?

  6. Хочешь выделиться из коллектива? Да мы тебя уважать не будем…

  7. клон Jt
    Не забывай, я пока только учусь…

  8. Olga Sachek
    кого волнует мнение провинциальной девочки, mon dieu

  9. о’ляля..
    прогресс в грамматике авторов на лицо.

  10. Прям вот какая-то травля юного дарования. Прям вот как будто бы всех из унирситета с позором выгнали (минимум дважды), и все теперь от обиды и зависти высераются на прекрасный материал. Нет слов!

  11. Я с Jt согласен, автор явно в проблему не вник. А почему? Потому что сам искусством пития не занимался.

  12. Я вспомнил как мы начинали… ТОже самое было!)

    А по статье: автор, пиши еще!!!!

  13. «— Я не буду пить.
    — Слабак.
    — Нет. Я ухожу…»

    Это так наивно написано.

    «Снова и снова поднимается проблема молодежного пьянства. А кругом пропаганда здорового образа жизни. Как вы думаете, с чего следует начать при решении данной проблемы? Взрослым следует начать с себя. И, продавая спиртное детям или помогая купить, человек должен подумать, а вдруг с его ребенком в этот момент происходит то же самое…»

    А это набор ваших собственных мыслей. Нет фактов. Вы бы побеседовали с какими-нибудь авторитетными людьми, узнали данные, цифры. Этот материал — пустословие. Вы просто рассуждаете и сетуете на ситуацию так, как и моя бабуля смогла бы. Ни о чем.

  14. Человек, ты пьёшь пиво? Ты алкоголик.
    Человек, ты куришь? Ты умрёшь от рака лёгких.
    Человек, ты ешь животных? Значит ты убийца и скоро станешь жирдяем.

    Задолбала эта узколобость.

    В течение пяти лет мне было запрещено употреблять любые спиртные напитки. И в то время, когда мои друзья вливали в себя алкоголь, я вливал в себя кефир, молочко и минералочку.

    «— Хочешь выделиться из коллектива? Да мы тебя уважать не будем…»
    «— Слабак.»

    И таких фраз никогда не слышал в свой адрес.

    И вообще, автор, каждый сам выбираем как ему жить. И, поверь, не нужно быть жирным алкоголиком-убийцей с раком лёгких, чтобы отдохнуть в компании друзей.

  15. Да, дело в воспитании… Статья — набор своих мыслей и ничего более.

  16. согласен с клон Jt.
    не видел ни одной компании, чтобы там гнобили за отказ употреблять спиртное

    да и вообще тут нужно рассматривать другую сторону: что такое пить, а что такое иногда «повеселиться». от таких статей еще никто пить не перестал

  17. Вопрос исключительно в воспитании.

    Если в Голландии ребенок может купить бутылку если у него есть деньги и он может внятно сказать, что ему надо — то от этого в Голландии не пьют в детском возрасте. Потому что от родителей зависит, будет ребенок пить или нет, а не от продавца, который продает товар (и платит с этого акцизы и налоги)

    Не надо перекладывать социальную сущность воспитания с семьи на государство и уж тем более на людей. которые к воспитанию не должны иметь никакого отношения

  18. Автор — дешёвый пропагандистский лошара. Ни в одной приличной компании (в т.ч. и неформальной) никого не гнобят за непитие.

  19. Очень наболевшая проблема. Часто являешься свидетелем нелицеприятного зрелища, когда молоденькие и очень симпатичные ребята и девчонки шатаются пьяными по улицам, горланят матом и некрасиво себя ведут. Еще хуже, если они считают, что это поведение добавляет им уверенности и делает самостоятельными…..Многие, кто начинал со ста граммов за компанию, спились. Есть такие, кто в 22 законченные алкоголики, а начинали с пустяков…Рассуждать можно до бесконечности. Просто, на мой, взгляд, все идет от культуры человека, от его собственного понимания, а не «тупого» следования тому, как хотят другие. Ну и по фиг, что тебя обозвали слабаком, зато ты не такой, как другие, и можешь получать от жизни кайф, но другим, более разумным способом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *