Почему белорусы не могут выиграть «Евровидение»?

Белтелерадиокомпания подвела итоги широкомасштабной промо-кампании международного детского песенного конкурса в Минске. 11 человек стали «лицами» «Евровидения-2010». На детском песенном конкурсе белорусы уже неоднократно завоевывали первые места. «Взрослое» же «Евровидение» все никак не покорится нашим артистам. Этот год не стал исключением. Форум отгремел, страсти улеглись, пришло время критично взглянуть на выступление наших исполнителей.
Своим размышлениями поделился композитор, продюсер, аранжировщик Евгений Олейник. Именно он в свое время написал гимн «ЕвроФеста» «We rock».
Композитор Евгений Олейник.

— Евгений, каковы впечатлениями от прошедшего конкурса «Евровидение»?
— Шикарный конкурс! По количеству хитов, пожалуй, лучший за последние годы.

— Как считаете, немецкая исполнительница заслуженно победила?
— Зайдите на сайт «Википедия» и посмотрите историю хитпарадов этой песни. Она раскручена лучше мировых хитов. С такой песней победа вполне заслужена и понятна. Добавлю, что хитом она стала в Европе задолго до самого «Евровидения».

— Вам не показалось странным, что в этом году не сработал принцип «добрососедства» при выставлении баллов?
— Для того чтобы работал принцип соседского голосования, соседи должны увидеть то, что они ценят друг в друге. Не зря балканские исполнители часто поют на родных языках. Попробовали бы они спеть что-нибудь в американском стиле — и соседских баллов не видать. А наши организаторы об этом не подумали и сделали с точностью да наоборот. И есть еще масса нюансов, которые почему-то не берутся в расчет.

625

— Лично вы за кого болели?
— Я и все мои друзья болели за дуэт из Дании Томаса Невергрина и Шани. Кстати, за них голосовали многие, но от Беларуси Дания ничего не получила. Странно.

— Как оцениваете выступление белорусской группы «3+2»?
— К сожалению, любые оценки обнуляются результатами конкурса.

— Согласитесь, что второе место с конца это не тот результат, на который мы рассчитывали.
— Согласен, что рассчитывали занять совершенно другое место. Но не получилось…

— Из года в год мы стремимся выиграть «Евровидение», но чаще всего наши конкурсанты даже не проходят в финал конкурса. В чем причина постоянных неудач?
— Есть глубокая причина, которую я пока еще не могу сформулировать окончательно. В общем, могу сказать, что для белорусских организаторов участие в конкурсе даже без победы достаточно выгодно, а выигрывать «Евровидение» — нет знаний. Вопрос очень сложный, но поверьте — дело именно в психологической неготовности одержать победу. Организаторы из года в год думают только о проигрыше — что делать если…, что сказать если…, кто будет виноват, если…

— Как относитесь к тому, что организаторы вместо песни «Far away» (музыка Леонида Ширина и Юрия Ващука, слова певицы Геры ) выбрали композицию «Butterflies» Макса Фадеева?
— Я считаю, что этот шаг был неоправдан, и конкурс это подтвердил. Белорусские исполнители и авторы потеряли очередные доли уверенности в своей нужности. Это деморализовало многих.

— Молдавская певица Нелли Чобану уже не раз заявляла о желании снова поехать на Евровидение с вашей песней. Как продвигается работа в этом направлении?
— К сожалению, работа над поездкой на Евровидение от других стран продвигается лучше, чем работа над поездкой на конкурс от Беларуси. Не могу пока ничего рассказать, но мы всерьез готовимся к участию в Евровидении от другого государства. Очень надеюсь, что хотя бы после этого на нас обратят на нас внимание, потому что наша мечта — это участие в Евровидении от Беларуси.

1275001131_11

— Почему для многих артистов принципиально важно попасть на Евровидение? Казалось бы, что слава на несколько минут…
— Если подойти к Евровидению готовым проектом — с альбомом, с концертным туром, с промо-кампанией — это самое доступное средство международного продвижения.

— Раньше отборочным туром к Евровидению занимался «Еврофест», в прошлом году эти задачи возложил на себя телеканал ОНТ. Интересно, к чему готовиться в следующем году?
— Нужно бороться за то, чтобы на европейском песенном конкурсе нашу страну представлял достойный исполнитель с хорошей песней.
Партнер публикации:  недвижимость в Черногории. Виллы, дома, земельные участки, квартиры. Большой выбор предложений. Различные цены. Инвестиционные проекты.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почему белорусы не могут выиграть «Евровидение»?: 5 комментариев

  • 28.07.2010 в 13:34
    Permalink

    потому шо я не еду выступать (но и не собираюсь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.07.2010 в 16:55
    Permalink

    Ты не едешь потому что Гоп-Евровидения ещё не придумали. Придумают — победа нам обеспечена.

    А вообще от Беларуси на конкурс отправляют не по таланту, а по связям, ИМХО

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.07.2010 в 23:30
    Permalink

    эх виктор, да что ты знаешь об инди и о гопе…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2011 в 20:58
    Permalink

    Свершилось! 15 июня Первый Cольный концерт Ауры, Дворец профсоюзов

    (Минск, пр.Независимости, 25) заказ билетов по тел. 227-01-79 (касса), Velcom: 622-11-99

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2013 в 20:55
    Permalink

    Когда нибудь Беларусь обязательно выиграет Евровидение ! Я уверена ! Совсем скоро …

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *