Кшиштоф Занусси приехал в Беларусь не за гонорарами

Культура

krzysztof_zanussiЗавтра в Национальном академическом драмтеатре имени Горького пройдёт премьера пьесы польского режиссёра Кшиштофа Занусси «Дева и смерть».

Эта пьеса имеет универсальный характер, потому что поднимает общечеловеческие проблемы: как справиться с несправедливостью, как жить с тем, когда зло побеждает, остается без наказания, что с этим делать.

«Деву и смерть» уже ставили режиссёры во многих странах и на многих языках. Например, чтобы посмотреть ее, можно посетить Санкт-Петербург. Кшиштоф Занусси говорит, что выбрал Беларусь для своей постановки не случайно. Он таким образом отдаёт долг истории.

— Мы в своей время забрали у вас элиту, которая осталась в Польше, что, безусловно, сказалось на дальнейшем развитии вашей страны. Все наши фамилии, которые кончаются на «ич» или «ов», пришли от вас – мы это в Варшаве знаем. И понимаем, что нам в этом плане повезло больше, и тем более хотелось бы где-то вам помочь, быть с вами, не забывать, что была Речь Посполитая, а сегодня мы близкие соседи, — рассказывает польский режиссёр корреспонденту ТУТ.ВY. — Причём, в таком возрасте и статусе я на гонорары уже большого внимания не обращаю. Для меня важен интерес и процесс.



5 комментариев по теме “Кшиштоф Занусси приехал в Беларусь не за гонорарами

  1. «Надо бы намекнуть уважаемому режиссёру, что мы предпочитаем, когда нам их деньгами отдают…»
    чего и следовало ожидать от лукашистского поколения

  2. «Да уж, хороший способ возвращать исторические долги! Надо бы намекнуть уважаемому режиссёру, что мы предпочитаем, когда нам их деньгами отдают…»

    у вас с головой все в порядке?

  3. >>Да уж, хороший способ возвращать исторические долги! Надо бы намекнуть уважаемому режиссёру, что мы предпочитаем, когда нам их деньгами отдают…

    ппц

  4. В шапке сайта «Здесь учатся веб-журналистике студенты журфака БГУ» надо изменить на «Здесь учатся копипасту студенты журфака БГУ».

  5. Да уж, хороший способ возвращать исторические долги! Надо бы намекнуть уважаемому режиссёру, что мы предпочитаем, когда нам их деньгами отдают….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *