Поколение NEXT

Новости

gothic1Никогда не наблюдалось такого яркого и насыщенного расслоения представителей поколения NEXT как сегодня. Это расслоение именуется молодежными субкультурами. Что это за субкультуры? Как относиться к тому или иному увлечению? — об этом материал.

Для начала хочу сказать, что существует множество стереотипов, гласящих о том, что субкультура это обязательно плохо. Одно из мнений: все неформалы — люди неуравновешенные, легко поддающиеся влиянию.

Лично я хочу рассказать о плюсах и минусах каждой субкультуры, чтобы в первую очередь понимать их как людей.

РЭПЕРЫ И ХИП-ХОПЕРЫ

Начнем с самой распространенной субкультуры. Всем известные и знакомые люди. Они носят широкую и свободную одежду, большинство увлекается баскетболом, битбоксом и конечно написанием рэпа.

Плюсы: Человек-рэпер не только занимается спортом (что уже есть плюс), он проявляет себя творчески. А проявление таланта всегда приводит в росту личности. Это огромный плюс.

Минусы: Все вроде хорошо, но есть среди реперов течение — «Ганста».Вот именно здесь «в моде» агрессивный стиль поведения. Они считают, что мир жесток, и лишь они сами могут себя защитить. Отсюда и агрессия.

ГОТЫ

Таких людей узнать не составит никакого труда. Гот обязательно одет в черное и у него мраморно-белая кожа. Однако смысл жизни готов — это сама готика — как угол восприятия жизни, а вовсе не культ смерти. Готика — явление эстетическое, а мрачные образы —не более чем эпатаж. Глупо искать смысл жизни в смерти — его там нет.

Плюсы: Как правило, готы — это люди, ищущие вдохновения, а значит, творческие. И их увлечение данной субкультурой не что иное, как просто способ насытиться энергией. А вид (пусть даже кого-то пугающий) это просто ответ, созданный в противовес гламуру, в котором за картинкой пустота.

Минусы: Здесь также есть опасные течения, идеология которых — бунт и протест.

РАСТАМАНЫ (РАСТАФАРИ)

С их точки зрения, можно: любить людей, бездельничать, постигать смысл жизни, рассказывать другим о растафари, философствовать, играть на барабанах, бороться с Вавилоном, носить дредды и слушать регги; нельзя: есть свинину, моллюсков, соль, уксус, рыб без чешуи, коровье молоко, курить табак, пить ром и вино, носить вещи с чужого плеча, есть приготовленную другими пищу, играть в азартные игры.

Плюсы: Довольно спокойная культура и безобидная для общества. Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось…»

Минусы: По сути, их занятие это безделье, такой человек вряд ли станет кем-то большим в социальной жизни.

РОЛЕВИКИ

Эти люди любят играть по сценарию. Они могут поставить свою любимую книжку как спектакль и жить так долгое время. По сути, все то же самое, как при съемках фильма, только без камер.

Плюсы: Только развитые в интеллектуальном плане становятся ролевиками. Они обязательно образованы, начитаны, весьма интеллигентны и миролюбивы.

Минусы: Есть опасность «заиграться» по тому или иному сценарию и уже не выйти из роли. При таких ситуациях человек просто выбивается из общества.

ФРИКИ

Любят ярко и привлекательно одеваться и соответственно вести себя. Здесь и яркие цвета одежды, и тату, и различный пирсинг. По сути, они не только ярко выглядят, но и ярко мыслят. Среди них много певцов, писателей, композиторов… В общем, опять люди творческой натуры. Фриккультура — это культура смелых и абсолютно «отвязных» людей.

Плюсы: Нет никакого негативного отношения к миру и к «не своим». Нет ничего такого, против чего они яро выступают.

Минусы: Именно их свобода есть их главный минус. Она дает им все, в то время как на них самих невозможно повлиять извне.

МЕТАЛЛИСТЫ, РОКЕРЫ

Их внешней вид вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови… Хотя она чистая, опрятная. Классические металлисты носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки или «козаки», кожаные куртки с косой молнией — «косухи», «косовороты», серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов или других черных магических символов (пентаграмма, скелет и т. д.) Но их внешняя агрессивность и мрачность чаще всего являются средством эпатажа окружающих людей. Те, которым за 25 лет, занимаются серьезной работой, как правило, миролюбивы, хотя иногда могут похулиганить вместе с теми, кто моложе.

Плюсы: Как правило, люди весьма интересные и не замкнутые в своем мирке. Для них это лишь время свободного препровождения.

Минусы: Чрезмерное употребление алкоголя и агрессия на их «железных друзьях» — крутых мотоциклах могут привести к авариям и прочим ситуациям, связанным с алкоголем.

ПАНКИ

Их можно сразу узнать по ирокезу на голове. Часто носят черные кожаные куртки, любят пирсинг. В их стиле всегда присутствует неопрятность и небрежность. Характерен грубый жаргон. Некоторые из них употребляют наркотики, спиртные напитки, токсические вещества.

Плюсы: Их не видно, их мало.

Минусы: Там, где появляются панки, могут возникнуть драки.

Эмо

Традиционной прической эмо считается косая, рваная челка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдается жестким прямым черным волосам. У девушек возможны детские, смешные прически — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики. Часто эмокиды прокалывают уши или делают тоннели. Помимо того, на лице эмокида может быть пирсинг (например, в губах и левой ноздре, бровях, переносице). Их легко можно узнать по цветам одежды: розовому и черному. Чтобы узнать по эмо подробнее, можно зайти на эмо форум.

Плюсы: Если не считать их эмоциональности, то вполне мирный и тихий народ. Не настроены враждебно.

Минусы: Стремление к переживанию ярких эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.

ВЫВОД

Все эти люди, безусловно, интересны, со своими плюсами и минусами. Однако, прежде чем поддаться влиянию некой субкультуры, следует узнать о ней все. Думаю, эта информация в какой-то степени поможет разобраться в ее сущности.



92 комментария по теме “Поколение NEXT

  1. Автор, о растаманах вы рассказали второстепенные вещи)
    К этому могу добавить, что панки не необразованное быдло, в данном случае вы описали «говнопанков» 🙂

  2. >>что субкультура это обязательно плохо. Одно из мнений: все неформалы — люди неуравновешенные, легко поддающиеся влиянию.
    Откуда такие сведения? Кто говорит, что субкультуры — это плохо?
    И с чего вы взяли, что рэпперы — самая распространенная субкультура? Есть какая-то статистика??
    Вообще рассуждать о субкультурах можно бесконечно. Тема затерта, ничего нового вы в мир не принесли. Выходите за рамки, ищите оригинальное:) и все будет:)

  3. мать моя женщина. плюсы, минусы, осталось только рейтинг в баллах нарисовать.

    и да, я считаю, что субкультуры — это плохо.

  4. асилил только до растаманов. краем глаза уловил, что рокеров и металлистов сгребли в одну кучу. о ужас.. только бы они этого не увидели.

  5. Максик, ты будешь исключением из описанных мной панков…..) ты действительно по этим параметрам не подходишь….)) но, согласись, не все такие как ты, к сожалению…….большинство, все-таки ,таких, которых я описала….

  6. Vamp, вы немножко не поняли смысла….
    >>что субкультура это обязательно плохо. Одно из мнений: все неформалы — люди неуравновешенные, легко поддающиеся влиянию-это как бы реторический вопрос, и у каждого по этому поводу своё мнение….Я лишь по своим наблюдениям написала плюсы и минусы каждой из субкультур, а как вы относитесь к той или иной субкультуре -это уже, извините, мне не интересно…..у каждого человека своя точка зрения, в данном материале я попыталась высказать свою, прибегая к собственным наблюдениям….Так что, если вы каким-то образом относитись к какой-нибудь выше перечисленной субкультуре и я задела ваше самолюбие, уж, извените, не хотела)

  7. zakk , у каждого своя точка зрения…..кто-то считает так, а кто-то совершенно подругому…..

  8. Я не смогла сдержаться.) Ты что думаешь лучше игнорировать?

  9. Убейте автора. Ну, или хотя бы отрежьте ему руки. Это ужасно.

  10. клон Jt , у каждого своя точка зрения…кто-то считает так, а кто-то совершенно подругому…

  11. Jt, ты, подлый воришка, отдай аккаунт моему папашеньке.

  12. Заметка дебильная предельно — это да. От чего крайне смешная. Вон тут, за углом, другой ребёнок отличился, мегаопусом «Их мобилы всех победили!», — дык там так же тупо, но не смешно совсем. А здесь… одним словом, понравилось, да-с.

  13. Olik, отличная заметка! Так держать! Пиши ещё!!!

  14. Я Олечку тож поддержу) Олька, я тебе уже сказала) Ты сама все знаешь!

  15. Jt, это свежий планктончик или всё те же лапушки?

  16. Да старые как-то того, не стремятся ничем удивить — ни меня, никого. Это новые. Кажны год одно и то же.

  17. Думаю, эта информация в какой-то степени поможет разобраться в ее сущности.

  18. клон Jt , ручки мне ещё понадобятся, чтобы отвечать таким как вы…))) к критике отношусь спокойно, так что не старайтесь, вам не удастся выбить меня из колеи…))))

  19. Olik, то есть, Вы будете строго уверены в том, что, гм, этот «текст» хороший, а я злобнейшее критиканище?

  20. Или — пойдём дальше — что Вы хорошо отвечаете на критику?
    «ваше самолюбие, уж, извените, не хотела)»

    О, времена…

  21. клон Jt? «ваше самолюбие, уж, извените, не хотела)» — это сорказм) и не более…))))) интересно бы было узнать, кто скрывается под этим ником.?!)

  22. ну тогда я бездарность))) руководстуюсь исключительно вашими комментами…)

  23. Ты малограмотный подросток скудных умственных способностей — это и из заметки неплохо видно, а в комментариях раскрывается во всей красе. Интеллект у тебя настолько мощный, что ты неспособна понять, что я и гражданин с ником клон Jt — разные люди. Лично я никаких комментариев, которыми бы можно было руководствоваться, не писал. Зачем ты мне говоришь то, что хочешь сказать ему — загадка. Заметка твоя, на мой взгляд, абсолютно замечательная, ибо каждую её строчку можно откомментировать минимум пятью — с пояснениями логических, фактических, стилистических, разных других ошибок. Для меня это непосильная задача, мне остаётся только любоваться да завидовать масштабам одарённости.

  24. клон Jt и Jt я действительно перепутала, так что сори… эти строки предназначались не вам…

  25. клон Jt и Jt критики с вас получатся отменные…..я оценила ваш талант) молодцы! Так держать! Критиковать все горазды, а вот как вы сами воспринимаете критику, непосредственно, в свой адрес- это вопрос…. Дай Бог, чтобы вы так относились к критике в свой адрес как отношусь я, а если -нет, то я вам сочувствую((, вам тяжело придется в этом суровом мире….
    Но, к сожалению, мои уважаемы и правдивые товарищи пришло время прощаться….. я думаю, что мы уже более чем достаточно прокомментировали мой материал, обсудили все плюсы и минусы, и тем самым подняли мне рейтинг))) спасибо!

  26. Olik. думаю. эти печатные банальщины — не Ваше. Вам бы на политические дебаты в тиливизир, не менее того. (и здесь — куча смайликов).

  27. Ещё раз, для понимания. Заметка твоя абсолютно замечательная, ибо каждую её строчку можно откомментировать минимум пятью — с пояснениями логических, фактических, стилистических, разных других ошибок. Никто твой материал не разбирал, никто не обсуждал все плюсы и минусы — ни у кого на это не хватит ни времени, ни энтузиазма. Всего доброго.

  28. А критики, то да… Ишо тётя Хана с Костецкой говорила, шо с нас таки получатся неплохие критики. Шоб я так жил.

  29. Jt, вот скажите, вам нечем больше заняться, чем комментировать малограмотного подростка со скудными умственными способностями? вам не надоело?
    А если вам уже так хочется прокомментировать, то если вы такой опытный в этом деле, то хоть давайте дельные советы, чтобы это не было голословно…..к советам я обязательно прислушаюсь..(.нужно помагать нашим братьям меньшим…..)

  30. Внимание, дельное замечание. «Братья меньшие» — это такое устойчивое выражение, означает «животные». А теперь ещё и дельный совет: если животным себя не считаешь — не надо так о себе говорить.

    Благодарностей тоже не надо.

  31. Видно с Библией вы не знакомы(((, а жаль….. я вам сочувствую…(

  32. Оля, мне смешно))) брось ты это дело) не трепи себе нервы)

  33. О как. В библейском смысле, насколько мне позволяет судить моё церковно-приходское образование, братья меньшие — люди невысокого общественного положения. Типа сирые и убогие. Ты сирая или убогая?

  34. Плохо Библию значит читал или вообще не читал….все, давай на этом закончим….
    а то как -то уже неинтересно…..

  35. Ой, сори, еще один вопрос: у тебя хоть есть корка журфака?

  36. У меня три класса образования и кулинарные курсы.

  37. Значит, у тебя ещё и чувства юмора нет — в придачу к остальным достоинствам.

  38. Значит, ты все воспринемаешь буквально, и даже не подозреваешь, что это был спланированный ход, чтобы увидеть твою реакцию…..сейчас я на 100% уверена, что я веду диалог с человеком…..да, ладно, дальше не буду мысль заканчивать…..всего доброго) вы случайно свои материалы не побликуете, очень бы было интересно почитать…..ведь мне ещё нужно учиться, учиться и ещё раз учиться….)))))

  39. Какие там материалы — я такой же малограмотный, как и ты. К тому же, всё воспринимаю буквально, что самым отрицательным образом сказывается на процессе публикации материалов — процесс не идёт. Давай ещё раз пять попрощаемся.

  40. Уж очень ты мне понравился, прям отпустить не могу….))))

  41. Если случится иной раз, что ты не сможешь управиться с сердцем своим и, отгнав тугу и скорбь, водворить мир в нем, прибегни к молитве и поприлежи ей, подражая Господу Спасителю, который в саду Гефсиманском три раза помолился, чтоб дать тебе пример, что во всякой скорби и туге сердечной прибежищем должно иметь тебе молитву и что, как бы ты ни был опечален и омалодушен, не следует тебе отступать от нее, пока не дойдешь до того, что воля твоя совершенно согласится с волею Божиею и сердце твое, умиротворившись тем, исполнится мужественного дерзновения с радостью встретить, принять и перенести то, чего пред сим страшилось и желало избегнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *