Поколение NEXT

gothic1Никогда не наблюдалось такого яркого и насыщенного расслоения представителей поколения NEXT как сегодня. Это расслоение именуется молодежными субкультурами. Что это за субкультуры? Как относиться к тому или иному увлечению? — об этом материал.

Для начала хочу сказать, что существует множество стереотипов, гласящих о том, что субкультура это обязательно плохо. Одно из мнений: все неформалы — люди неуравновешенные, легко поддающиеся влиянию.

Лично я хочу рассказать о плюсах и минусах каждой субкультуры, чтобы в первую очередь понимать их как людей.

РЭПЕРЫ И ХИП-ХОПЕРЫ

Начнем с самой распространенной субкультуры. Всем известные и знакомые люди. Они носят широкую и свободную одежду, большинство увлекается баскетболом, битбоксом и конечно написанием рэпа.

Плюсы: Человек-рэпер не только занимается спортом (что уже есть плюс), он проявляет себя творчески. А проявление таланта всегда приводит в росту личности. Это огромный плюс.

Минусы: Все вроде хорошо, но есть среди реперов течение — «Ганста».Вот именно здесь «в моде» агрессивный стиль поведения. Они считают, что мир жесток, и лишь они сами могут себя защитить. Отсюда и агрессия.

ГОТЫ

Таких людей узнать не составит никакого труда. Гот обязательно одет в черное и у него мраморно-белая кожа. Однако смысл жизни готов — это сама готика — как угол восприятия жизни, а вовсе не культ смерти. Готика — явление эстетическое, а мрачные образы —не более чем эпатаж. Глупо искать смысл жизни в смерти — его там нет.

Плюсы: Как правило, готы — это люди, ищущие вдохновения, а значит, творческие. И их увлечение данной субкультурой не что иное, как просто способ насытиться энергией. А вид (пусть даже кого-то пугающий) это просто ответ, созданный в противовес гламуру, в котором за картинкой пустота.

Минусы: Здесь также есть опасные течения, идеология которых — бунт и протест.

РАСТАМАНЫ (РАСТАФАРИ)

С их точки зрения, можно: любить людей, бездельничать, постигать смысл жизни, рассказывать другим о растафари, философствовать, играть на барабанах, бороться с Вавилоном, носить дредды и слушать регги; нельзя: есть свинину, моллюсков, соль, уксус, рыб без чешуи, коровье молоко, курить табак, пить ром и вино, носить вещи с чужого плеча, есть приготовленную другими пищу, играть в азартные игры.

Плюсы: Довольно спокойная культура и безобидная для общества. Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось…»

Минусы: По сути, их занятие это безделье, такой человек вряд ли станет кем-то большим в социальной жизни.

РОЛЕВИКИ

Эти люди любят играть по сценарию. Они могут поставить свою любимую книжку как спектакль и жить так долгое время. По сути, все то же самое, как при съемках фильма, только без камер.

Плюсы: Только развитые в интеллектуальном плане становятся ролевиками. Они обязательно образованы, начитаны, весьма интеллигентны и миролюбивы.

Минусы: Есть опасность «заиграться» по тому или иному сценарию и уже не выйти из роли. При таких ситуациях человек просто выбивается из общества.

ФРИКИ

Любят ярко и привлекательно одеваться и соответственно вести себя. Здесь и яркие цвета одежды, и тату, и различный пирсинг. По сути, они не только ярко выглядят, но и ярко мыслят. Среди них много певцов, писателей, композиторов… В общем, опять люди творческой натуры. Фриккультура — это культура смелых и абсолютно «отвязных» людей.

Плюсы: Нет никакого негативного отношения к миру и к «не своим». Нет ничего такого, против чего они яро выступают.

Минусы: Именно их свобода есть их главный минус. Она дает им все, в то время как на них самих невозможно повлиять извне.

МЕТАЛЛИСТЫ, РОКЕРЫ

Их внешней вид вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови… Хотя она чистая, опрятная. Классические металлисты носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки или «козаки», кожаные куртки с косой молнией — «косухи», «косовороты», серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов или других черных магических символов (пентаграмма, скелет и т. д.) Но их внешняя агрессивность и мрачность чаще всего являются средством эпатажа окружающих людей. Те, которым за 25 лет, занимаются серьезной работой, как правило, миролюбивы, хотя иногда могут похулиганить вместе с теми, кто моложе.

Плюсы: Как правило, люди весьма интересные и не замкнутые в своем мирке. Для них это лишь время свободного препровождения.

Минусы: Чрезмерное употребление алкоголя и агрессия на их «железных друзьях» — крутых мотоциклах могут привести к авариям и прочим ситуациям, связанным с алкоголем.

ПАНКИ

Их можно сразу узнать по ирокезу на голове. Часто носят черные кожаные куртки, любят пирсинг. В их стиле всегда присутствует неопрятность и небрежность. Характерен грубый жаргон. Некоторые из них употребляют наркотики, спиртные напитки, токсические вещества.

Плюсы: Их не видно, их мало.

Минусы: Там, где появляются панки, могут возникнуть драки.

Эмо

Традиционной прической эмо считается косая, рваная челка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдается жестким прямым черным волосам. У девушек возможны детские, смешные прически — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики. Часто эмокиды прокалывают уши или делают тоннели. Помимо того, на лице эмокида может быть пирсинг (например, в губах и левой ноздре, бровях, переносице). Их легко можно узнать по цветам одежды: розовому и черному. Чтобы узнать по эмо подробнее, можно зайти на эмо форум.

Плюсы: Если не считать их эмоциональности, то вполне мирный и тихий народ. Не настроены враждебно.

Минусы: Стремление к переживанию ярких эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.

ВЫВОД

Все эти люди, безусловно, интересны, со своими плюсами и минусами. Однако, прежде чем поддаться влиянию некой субкультуры, следует узнать о ней все. Думаю, эта информация в какой-то степени поможет разобраться в ее сущности.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поколение NEXT: 92 комментария

  • 12.09.2010 в 21:14
    Permalink

    Молодец, я оценила) долго в нете искал?!) до скорой всречи, поклонник моего творчества.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.09.2010 в 21:23
    Permalink

    Пока, Клещёнок.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.09.2010 в 21:25
    Permalink

    Это ты про кого, что -то я не поняла?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.09.2010 в 21:28
    Permalink

    Olik, иди спать. Завтра опоздаешь на пары!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.09.2010 в 21:28
    Permalink

    Или не Клещёнок. Уйди уже, наконец, уйди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 12:09
    Permalink

    Вот ведь как бывает: пишешь-пишешь, а потом бах! и такая вот штуку.

    Заберите её куда-нибудь.

    Хотя, с каждым годом веселее.

    Кстати,Jt, мы как-то думали ты уже умер.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 14:42
    Permalink

    Это важно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 16:26
    Permalink

    я вижу, здесь собрались великие критики. Хотелось бы и ваши творения посмотреть. с джей ти все понятно, этот талант вне обсуждений) а вот ваши материалы, kofe, я бы с удовльствием почитала. особенно те, что вы писали в самом начале своей деятельности, если вы, конечно, их вообще когда-нибудь писали. прошу прощения, мы тут шедевры не пишем, газета УЧЕБНАЯ! Мы учиться пришли. И будем учиться. Несмотря на все ваши прелестные отзывы и комментарии.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:36
    Permalink

    >> я вижу, здесь собрались великие критики.

    Ну, если происходящее оценивать строго с позиции эмоций — так и есть, собрались «великие критики» и несчастных детей «обижают». Если подключить мышление, если происходящее осмыслить — картина поменяется радикально. Не многим обиженным детям такое под силу.

    >> Хотелось бы и ваши творения посмотреть.

    Это типично для обиженных детей: не нравится — сделай лучше. Зачем читателю делать лучше? Зачем читателю вообще что-то творить? Читатель прочитал, читатель сделал вывод, читатель высказался. Обиженные дети негодуют.

    >> с джей ти все понятно, этот талант вне обсуждений)

    Трезво!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:36
    Permalink

    >> а вот ваши материалы, kofe, я бы с удовльствием почитала. особенно те, что вы писали в самом начале своей деятельности, если вы, конечно, их вообще когда-нибудь писали.

    Ну и вот, классика. От недовольного читателя требуют неких «материалов». Надо понимать, если читатель никаких материалов в жизни не писал — он не в праве высказывать мнение. А может, и вовсе не в праве мнение иметь.

    Нелегко, нелегко быть обиженным детёнком.

    >> прошу прощения, мы тут шедевры не пишем, газета УЧЕБНАЯ! Мы учиться пришли.

    Под лозунгом «мы тут шедевры не пишем» можно публиковать любую херню. Именно это здесь и происходит — не первый год.

    Процесс обучения не проходит даром: в общей массе граждане, которые здесь практикуются в публикации херни, достигают успехов в публикации херни. Вот, например, есть такая девочка Лена, сейчас второкурсница. Её прекрасные материалы было дико интересно читать и год назад, когда она только начала «учиться». А здесь можно посмотреть, что она пишет сейчас — с моими прелестными комментариями: http://www.websmi.by/2010/08/otto-dix-snyali-novyj-klip/

    Что характерно, девочка Лена на хорошем счету у широко известного в узких кругах преподавателя. Это восторг души.

    >> И будем учиться. Несмотря на все ваши прелестные отзывы и комментарии.

    А ведь все негативные комментарии пишутся строго для того, чтобы вам, альтернативно одарённым, помешать учиться. Очень-очень нелегко быть обиженным детёнком.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:49
    Permalink

    если мы пишем такую, как вы выражаетесь, «херню», зачем же вы читаете? Помимо всего прочего, даже тратите свое врагоценное время, чтобы прокомментировать эту «херню». Вы везде говорите, что мы дети… Что же вы гоните на нас не по-детски?)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:53
    Permalink

    >> если мы пишем такую, как вы выражаетесь, «херню», зачем же вы читаете?

    Люблю читать.

    >> Помимо всего прочего, даже тратите свое врагоценное время, чтобы прокомментировать эту «херню».

    Люблю писать.

    >> Вы везде говорите, что мы дети…

    Только здесь и только самым талантливым.

    >> Что же вы гоните на нас не по-детски?

    От зависти!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:57
    Permalink

    черт, так мы счастливые дети, оказывается) Сам Джей ти нам завидует) Я уже нос задрала *хоть бы ни вот что не врезаться* Что ж вы Olik уйти просили, раз она столько удовольствия вам доставила?) Olik, пиши еще больше, чтобы наш поклонник писал и читал еще больше!)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 17:58
    Permalink

    неужели в глубине души вы нас так любите….?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 18:01
    Permalink

    >> Что ж вы Olik уйти просили, раз она столько удовольствия вам доставила?

    Забоялся, что у меня попа слипнется.

    >> неужели в глубине души вы нас так любите…?)

    А как же.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 18:03
    Permalink

    мы польщены….))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 18:05
    Permalink

    *демонстративно ковыряется в носу*

    Мне без разницы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 20:44
    Permalink

    Jt — а ты кто вообще такой?
    Какой курс?
    Представься

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 21:02
    Permalink

    amphitamine,
    я человек.

    Два года назад учился на первом курсе журфака, а потом меня исключили за неуспеваемость.

    Моё имя тебе ничего не скажет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 21:03
    Permalink

    Радует деловой подход. Ты ещё что-нибудь спроси в таком стиле — я тебя пошлю на по известному адресу. Дискуссия на этом стремительно закончится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2010 в 21:47
    Permalink

    Сколько нубья развелось, уже x2 Jt

    Поклонники криса Jt — объединяйтесь!!!11! адын адын адын

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.09.2010 в 0:53
    Permalink

    Я поклонник Джастина Тимберлейка, а про что вы — даже не догадываюсь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.09.2010 в 21:58
    Permalink

    Олик, а где материальчик хоть брали? М? XD

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.09.2010 в 17:07
    Permalink

    Мне не понравилась. Статью на такую тему я писала в 7 классе, когда сама болела хип-хопом. Тема, как я считаю, детская.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.09.2010 в 17:09
    Permalink

    Автор, обрати внимание на высказывание «лично я». Не звучит. Фальшь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.01.2011 в 0:04
    Permalink

    Well-known blog, near fellow that wrote so often. The biggest reaction that writes to-date information 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.01.2011 в 1:22
    Permalink

    Great blog, by bloke that wrote so often. The power thing that writes to-date information 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.01.2011 в 18:48
    Permalink

    Great blog, not later than fellow that wrote so often. The pipe possibility a affairs that writes to-date knowledge 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *