Будет ли приют у бездомных животных?

Сегодня, 2 октября, в парке им.Горького прошла благотворительная акция приуроченная к Международному Дню Защиты Животных. Цель акции — привлечь внимание к вопросу о положении животных и защите их прав. Напоминить, что люди и животные имеют равные права на жизнь. Более ста животных получили возможность найти себе новый дом.
И если кто-то из них не попадет к новым хозяевам, это не значит,что их вновь выкинут на улицу. Общественное объединение защиты животных «Эгида», а именно они организовали эту акцию, собирало подписи в поддержку создания первого в Беларуси приюта для животных.

Белянова Наталья Александровна, председатель общества защиты животных:
-Во всех нормальных странах строят приюты государственные, муниципальные. И существуют государственные программы стерилизации. У нас их нет. Год назад мы обратились к Президенту. А организация президента дала поручение мэру города Николаю Ладутько решить эту проблему. Встреча состоялась, но проблема не решена, так как встреча прошла только для галочки. Нам отказали. Недавно мы написали письмо мэру города, но мэр даже не счел нужным читать его. Он спустил письмо в службу которая занимается сбором мусора. Которая собирает как мусор наших собак и утилизирует их, точно так же утилизировано наше письмо. Следующее письмо будет открытым. Оно будет отправлено в белорусские и зарубежные СМИ. Наша цель получить здание для приюта.

Вы можете возразить: у нас есть приют для бездомных животных на ул. Гурского. На самом деле это просто «фабрика смерти». Животных, попадающих туда, усыпляют через пять дней. Разве можно за это время найти хозяина? Кстати, для приюта закуплена керамическая плитка оптом.
Поэтому волонтеры забирают из этого питомника  животных и лечат. А потом пытаются найти им новую семью.

Лена, волонтер:
— Мы взяли эту собаку в питомнике на ул. Гурского. Зовут её Лисичка. Она болела чумкой. Мы её вылечили и теперь ищем ей нового хозяина. Я не впервый раз учавствую в такой акции, и не редко собаки попадают в хорошие руки. Это радует.

Многие минчане не остались равнодушными. И уже за первый час мероприятия 7 собак и 17 котов нашли свой в новый дом.

Татьяна, счастливая хозяйка Милы:
— Мы хотели собаку уже давно. И вместо того, чтобы взять породистую, решили всё-таки взять собаку, которой это действительно нужно. В Милу(так зовут собаку – прим.) влюбились, как только увидели её. Ей полтора года, но мы совсем не боимся брать такую взрослую собаку. Она уже со своим характером. Мы пообщались, она спокойная, хорошая.

Возможно, на решение Татьяны повлияли слова людей, которые уже давно приютили бездомное животное. Например, Светлана год назад нашла своего питомца. По её словам, собаки воспитываются быстрее чем дети, и совсем не стоит опасаться брать их уже взрослыми.

Так же во время акции работала палатка «Помощь животным», куда можно принести корма для котов и собак, наполнитель для туалетов, амуницию и всё, что может пригодится для повседневного ухода за животными. Кроме того, можно  было получить бесплатную консультацию от квалифицированого ветеринарного врача клиники “Доктор Вет”.

Такая акция проводится уже в четвертый раз и, конечно же, не в последний. Члены и волонтёры ООЗЖ “Эгида” постояно лечат, стерилизуют, вакцинируют животных, берут под опеку котов, собак, распростроняют о них информацию с целью поиска им хозяина.
Если вас заинтересовала информация, подробнее об этом вы можете узнать тут.

Материал подготовили Гурская Яна и Дулинец Ева.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Будет ли приют у бездомных животных?: 5 комментариев

  • 02.10.2010 в 20:15
    Permalink

    Приятно узнавать, что у нас в стране столько милосердных людей и волонтёров, которым не безразлична судьба бездомных животных. Тема действительно актуальна. Будем надеяться, что добрых и отзывчивых людей будет становиться всё больше!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2010 в 15:35
    Permalink

    .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2010 в 20:29
    Permalink

    да уж, проблема существует, причем давно. 🙁
    надеюсь, она хоть когда-нибудь да разрешится

    хороший материал;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.10.2010 в 18:32
    Permalink

    я бы себе всех собак забрала. честно-честно.
    но желание граничит с возможностями.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.10.2010 в 10:38
    Permalink

    Возьму килограмм десять собачки)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *