Какой сериал смотреть – решать вам

Сериал – у многих ассоциируется с чем-то занудным, однообразным, не интригующим. “Санта Барбара” стала нарицательным выражением, и многие говорят: “Зачем мне смотреть эту Санту Барбару, делать мне больше нечего?!” А вот и нет! Зарубежный кинематограф научился снимать сериалы, которые “цепляют” с первой серии, с первого кадра. Сейчас пойдет речь о самых рейтинговых сериалах, заслуживших признание во всём мире. Между прочим, чтобы заработать деньги, желательно время от времени заходить на Форум Форекс.
Свой рассказ хотелось бы начать с сериала House M.D
1. Доктор Хаус

(сюжет):
Сериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. Когда-то Хаус перенёс инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра, был прооперирован, и теперь испытывает постоянные сильные боли в ноге, от которых спасается, принимая викодин. Ходит, тяжело опираясь на трость, принимает викодин постоянно, в огромных дозах, зачастую — прямо в присутствии пациентов, без этого наркотика он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он — наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от неё избавляться. Инвалидность и наркозависимость влияют на стиль поведения Хауса, он склонен часто оправдывать свою язвительность и бестактность болью. Хаус активно интересуется теми из своих пациентов, кто, подобно ему, испытывают хронические сильные боли…
+ сериала: Интересная личность главного героя Хауса, котораю с каждой стороны раскрывается по-разному, и понимаешь, что он все-таки хороший человек; грамотно построен сценарий диалогов, бесед, разговоров; стёб, сарказмы Хауса над своими подчиненными, друзьями, окружающим миром.
— сериала:  до 4 сезона всё время ставят похожие диагнозы: волчанка, воскулит, и т.д.; достают интрижки доктора Хауса с главрачём Кадди, которые до конца 6 сезона никак не могут сойтись в характере; предсказуемость сюжета.
У сериала огромное кол-во зрителей, да и выпускают его “дозировано”, всего лишь 1 серия в неделю. На данный момент начался показ 7 сезона: s07e03

2. Интерны:

interny

(сюжет):
Сериал посвящён работе молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в нелепые ситуации. Ими руководит заведующий терапевтическим отделением — доктор Быков, постоянно над ними подшучивающий. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов его друг, доктор-венеролог Купитман, и медсестра Любовь Михайловна Скрябина, а наводит порядок в больнице главврач Анастасия Кисегач. Сюжеты основаны на реальной врачебной практике.
+ Шутки, сарказмы – главные коньки сериала; актёры играют отлично, особенно доктор Быков (И. Охлобыстин); посмотрев 40 серий – могу сказать что всё устроило, хочется смотреть дальше.  Сюда он вошел за то, что является лучшим из российских сериалов
— Минусы называть не могу, я их просто не увидел.
Критики вцепились в сериал “Интерны” и назвали его копией Хауса(House M.D.) и Клиники(Scrubs). Может быть – это и так, но только разница в том, что сериал Интерны – для русского менталитета. Этот сериал вряд ли поймут за рубежом (как говорил М.Задорнов: “Американцы тупые”), а мы — с удовольствием будем смотреть его и дальше. Сейчас выпущено 40 серий. Стоит добавить ещё то, что с 20 сентября белорусская компания ЛАД будет транслировать этот сериал. Время трансляции: 22:30 по будням.
3. Lie To Me (Теория Лжи)
Безимени-1
Безимени-2(сюжет):
Безимени-3Сериал «Теория лжи» рассказывает, как можно раскрыть ложь и узнать скрытую правду. Герои сериала работают вместе с сотрудниками Федерального Бюро расследований. Доктору Лайтману достаточно нескольких мгновений, чтобы определить обман. Для этого целый отдел изучает движения, мимику, жесты и даже дыхание. Группа способствует следствию в поимке преступников и помогает невинным остаться на свободе. К ним за помощью могут обратиться и конгрессмены, члены правительства, бизнесмены.
+ Необычный сюжет, трудно предположить что будет дальше; интригует с самой первой серии; интересные взаимоотношения между Лайтманом и его коллегами.
— Не очень нравится “мелодрамность” поведения героев.
Любите расследования? Тогда сериал для вас. Готовится к показу 3 сезон.
4. Dexter (Декстер)
dexterdexter2

(cюжет): Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство. Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?

+ Полностью непредсказуемый сюжет, неожиданный поворот событий; интересная судьба главного героя Декстера; его переживания, тяжелая ноша, которую он несёт и скрывает свою сущность от внешнего мира.
— Мелодрама, много внимания (к примеру: сестра Декстера постоянно занимается сексом с разыми людьми, интриги между Декстером и девушкой, подругой и т.д.) Декстер “сражался” с одним главным противником на протяжении сезона, но теперь – всё кардинально изменится.
Фильм снят по книге “Дремлющий демон Декстера”. Сейчас идёт показ 5 сезона Dexter, а именно: s05e02. На мой взгляд, один из самых достойных сериалов, которые тут описаны.
5. The Vampire Diaries (Дневники Вампира)
vampire(сюжет):
Действия сериала разворачиваются в маленьком городке Мистик-Фоллз штата Вирджиния. Главная героиня — 17-летняя Елена Гилберт. Беззаботная и счастливая жизнь закончилась четыре месяца назад, когда ее родители трагически погибли в автомобильной катастрофе. Теперь она и ее брат Джереми каждый по-своему пытаются справиться с утратой и вернуться к нормальной жизни. Елена усердно скрывает печаль, доверяя подлинные чувства только своему дневнику, куда старательно записывает все истинные эмоции и события дня. Новый учебный год начался для Елены со знакомства с загадочным и очень привлекательным новым учеником старшей школы. Стефан Сальваторе привлек внимание всех без исключения, но никому пока не известна его темная тайна. Он вампир, который и изо всех сил стремится жить мирно среди людей, предпочитая вкушать кровь животных, а не человеческую.
+ Любителям фантастики посвящается… Фильм имеет большое кол-во плюсов.
— Мелодрама, надоедает “цацкание” главных героев.
Многие говорят – тупая копия фильма “Сумерки”. Однако комментируют сериал так: “Классный серик, несравним не скакими сраными сумерками!!!” (орфография сохранена); В сериале играют более симпатичные актёры и не такие сухостои как там.
Идёт показ второго*  сезона.
6. V (Визитеры)
VV2(сюжет): Весь мир проснулся и увидел, что над каждым городом парят космические корабли. Прибывшие утверждают, что пришли с миром, и предлагают подарки в виде медицинских открытий и технологических усовершенствований. Они обещают, что не навредят. Они лгут. Большинство человечества верит, что чужие прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Но во время расследования террористической ячейки агент госбезопасности Эрика Эванс обнаруживает нечто вовсе не безобидное. Когда ее напарник пытается ее убить, Эрика обнаруживает, что пришельцы планируют внедриться в правительства и крупные корпорации, чтобы в будущем захватить все человечество. Но убедить в этом остальных практически невозможно, ведь в руках пришельцев два мощных козыря. Во-первых, они завоевали веру и любовь людей, благодаря своим подаркам. Во-вторых, они взяли под контроль почти всех подростков. Тысячи подростков, включая сына Эрики, были назначены “послами мира”, но на самом деле они шпионят для пришельцев, не подозревая об этом. Эрика вынуждена вступить в движение сопротивления, где она знакомится с Райаном, пришельцем, который хочет спасти человечество. Эрике придется находить равновесие между сопротивлением, работой, и заботой о своем сыне, который принял сторону врагов.
+ Смотрится на одном дыхании; хорошая компьютерная графика; отлично распределены роли.
— Сериал долго снимают, не хватает серий и сезонов. А если по фильму – то я минусов не нашел. Только если игра актёров, и то некоторых.
Сериал продлен на 2 сезон. Ждём…
7. Warehouse 13 (Хранилище 13)
warehj(cюжет):
Эта комедийная драма сочетает в себе элементы таких популярных сериалов как «Секретные материалы» и «Детективное агентство „Лунный свет“». После того как агенты секретной службы Мика Беринг и Питер Латтимер спасли жизнь президента США, их внезапно повышают в должности и отправляют в продуваемую всеми ветрами Южную Дакоту на сверхсекретный объект, называемый «Склад № 13». Это огромное хранилище странных артефактов, загадочных вещей, таинственных объектов и сверхъестественных сувениров, собранных правительством США за многие века. Беринг и Латтимер должны находить и исследовать эти аномалии, и их приключения начинаются со знакомства с адвокатом, который якобы контактирует с духом дочери могущественного епископа, жившего в прошлом.
+ Определенный жанр фантастика. Кто её любит – сериал обязательно понравится
— Тот, кому фантастика не нравится, даже не стоит смотреть. Некоторые моменты в сериале слишком надуманы.
На данный момент заканчивается второй сезон.
8. Fringe (За гранью)
fringefringe2(сюжет):
В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм , безумном ученом Уолторе Бишопе и его сыне Питере, которые исследуют аспекты науки за гранью (телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация, и т.д). Происходит ряд достаточно загадочных событий, называемые «Схемой» (например, новорождённый ребёнок, за считанные минуты взрослеет и умирает; автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре), как будто кто-то экспериментирует, но уже над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь «Схемы» с корпорацией под названием Мэссив Дайнемик, которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с кучей патентов на многие новые и важные технологии…
+ Неповторимый сюжет, раскрывается который долго (зато интересно). Жанр фантастики тут развит выше, чем во всех предыдущих сериалах. Если Вы любитель всего загадочного – сериал для вас.
— Минус нашел только один – иногда бывает скучно смотреть, тянут с диалогами между актёрами.
Сейчас идёт показ третьего сезона: S03E02
9. Smallville (Тайны Смоллвиля)
smallvillesmallville2(cюжет): Фантастический сериал о супермене.
+ Интересно снят; неожиданный поворот событий; непредсказуемость.
— По началу смотришь первые сезоны мотая серии. Сюжет такой: с Кларком что-то, Кларку что-то, у друзей Кларка что-то… Но вот 9 сезон, уже лучше прошлых. Ещё минус такой – надо смотреть полностью весь сериал, чтобы понять что там всё-таки происходит.
Cейчас идёт показ 10 сезона. На то что бы посмотреть все 9 сезонов – у вас уйдёт месяц.
Подведём итоги:
1. Сериалов много, в любом случае, вы найдёте что вам посмотреть.
2. Скачать сериалы (и самые последние серии), посмотреть отзывы, можно на сайтах:
a) Novafilm.tv
b)Lostfilm.tv
c) kvadratmalevicha.ru
b) kubik-v-kube.livejournal.com
Все вышеперечисленные студии проводят кропотливую работу над переводом сериалов, за что им огромное спасибо.
3. Пересмотрев лично все вышеперечисленные сериалы остался доволен. Может
4. Стоило бы написать о сериале Flash Forward, но, к сожалению, его заморозили и вряд ли запустят снова.

5.  Понравилось? — Комментируем.

by.spirit

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

spirit

pwned

Какой сериал смотреть – решать вам: 13 комментариев

  • 11.10.2010 в 14:53
    Permalink

    много лишних картинок…. в начале ты написал , что говоришь о зарубежных сериалах, популярных В МИРЕ , а пишешь об «Интернах»…. Буковак много и поэтому почти ни о чем не прочитал, но уверен, что про сами сериалы ты уж точно в ярчайших подробностях написал. Хорошая статься, но слегка непродуманная……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 14:56
    Permalink

    3. Пересмотрев лично все вышеперечисленные сериалы остался доволен. Может
    4. Стоило бы написать о сериале Flash Forward, но, к сожалению, его заморозили и вряд ли запустят снова.

    затуп слегка.
    Да и зачем писать о том, что ты не написал. Лишнее ведь ^

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 15:38
    Permalink

    Тут вышло, что автор посмотрел минимум 600 серий.
    Вопрос, конечно, не по теме, но вам всего этого времени не жалко?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 15:54
    Permalink

    Нет. :/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 16:52
    Permalink

    унылый.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 17:01
    Permalink

    Інтэрны таксама замежны серыял)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 17:09
    Permalink

    Нет, интерны российский сериал. Хотя да… Всё что не в Беларуси — «за яе межай». Значит, ты права Juschtell

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 17:19
    Permalink

    Интересно. Спасибо автору

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2010 в 17:38
    Permalink

    я люблю хауса

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2010 в 10:59
    Permalink

    Хмм, надо посмотреть визитеров. Сюжет помойму хороший

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2010 в 23:49
    Permalink

    Хмм… Давно думал, что посмотреть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.11.2010 в 21:59
    Permalink

    Я советую всем Тайны смолвиля. лучший сериал, уже 11 год держится с очень большими рейтингами

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *