К «Дажынкам-2011» в Молодечно построят целый микрорайон. Фоторепортаж

jcljc,cnНа улицах «города Солнца» (так ласково называют жители свой город) в последние несколько месяцев больше чем половина транспорта – это трактора, грузовые машины и экскаваторы. И объяснение тому простое — с утра до вечера идет подготовка к празднованию дня урожая.

Строительство идет полным ходом – не зря же к Дожинкам городу было выделено аж Br800млрд! (Для сравнения, в 2010 городу Лида проведение этого фестиваля обошлось в Br350 млрд., а Кобрину и то меньше — в Br280 млрд.)
Партнер публикации: современные телевизоры philips в украине, каталог жк телевизоов в магазинах киева, лучшие цены на телевизоры philips, отзывы о моделях с техническими характеристиками.

Вот несколько фотографий о подготовке к празднику «Дажынкі-2011» в Молодечно:

Повсюду следы перемен...

Повсюду следы перемен...

Возводятся все новые и новые торговые центры

Возводятся все новые и новые торговые центры

За несколько месяцев на пустынных полях "вырастают" новостройки

За несколько месяцев на пустынных полях "вырастают" новостройки

Дорожки улаживают новой плиткой

Дорожки улаживают новой плиткой

Продолжается капитальный ремонт детской больницы

Продолжается капитальный ремонт детской больницы

SDC15765

Это не просто демонтаж старых бардюров на главной улице города - Великом Гостинце, но и подготовка дороги к укладке нового асфальта

В скором времени город "разрастется" за пределы своих границ и знаки придется переставлять... Возведение нового микрорайона.

Строительство нового микрорайона. В скором времени город так "разрастется", что знаки его границ придется переставлять...

К.Ель

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К «Дажынкам-2011» в Молодечно построят целый микрорайон. Фоторепортаж: 9 комментариев

  • 08.02.2011 в 20:18
    Permalink

    Не могу понять тех людей, которые злорадствуют, что урезали бюджет дожинок, если это конечно правда. Если уже нам повезло жителям молодечно, что на наш город выделели деньги, мы бы должны были радоваться, независимо от политических взглядов. Ведь все что сделают останеться нам и нашим детям.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.02.2011 в 0:51
    Permalink

    Абсолютно не согласна и объясню почему. Даже я, как житель Молодечно, не считаю проведение таких мероприятий для города полезными. Существует много проблем:
    1) сжатые сроки, которые как правило ограничивают качество работ
    2) ремонт и восстановление объектов, как правило располагающихся «на виду»
    3) денег все равно мало! Говорю не безосновательно, как правило денег на все не хватает и в итоге город терпит убытки. А тем более если урезают еще больше бюджет. Так было и с прошлыми городами, в которых проводились Дожинки
    4) строительство Ледового дворца хоть и радостно, но экономически очень проблематично. Дело в том, что в таких небольших городах, как правило, зарплаты небольшие, а ведь сумма одного похода на каток будет приблизительно составлять 5-10 тысяч. Не выдерживается конкуренция с городскими катками, цена на которую (5 тысяч, в среднем) тоже довольно большая, если подумать. Конечно, последние работают только зимой. Но ведь мало денег, огромных денег на строительство. Нужно обеспечить зарплатой и весь обслуживающий персонал. Я считаю, строительство дворца экономически не выгодно. А чтобы это способствовало развитию спорта в целом — тем более. Профессиональная подготовка спортсменов стоит немалых денег.

    Да и главная проблема, которую я затронула — это очень затратное дело. И не все хотели бы этим заниматься. Но, увы. Один из моих родителей был занят в этой отрасли и знаком с этим не понаслышке. Существует много проблем. И их нужно-как то решать.
    Поэтому, это мое сугубо личное мнение, я не радуюсь проведению Дожинок в нашем городе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.02.2011 в 23:57
    Permalink

    Можно привести 1000 причин, почему дожинки плохи, однако факт остается фактом, дожинки для молодечно большой плюс,именно для нашего города

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.02.2011 в 22:26
    Permalink

    Конечно. Двухсторонний вопрос. Как существует 1000 минусов, так существует и 1000 плюсов. Абсолютно согласна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.02.2011 в 18:50
    Permalink

    Ну вот видите Ксения, главное найти консенсус)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.02.2011 в 14:37
    Permalink

    Уважаемый автор статьи! Неприятно, что мало того что вы непонятно куда спешили и допускали очевидные очепятки, но и в некоторых моментах были действительно неграмотны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.02.2011 в 0:12
    Permalink

    )))) kakoi minus!!!??? vi v svoem ume???? dazhe esli pokrasyat kraskoi doma na prospekte i to ++++++++++++++++++++++++ u nas zhe gorod kosmatii do uzhasa!! a ludi esche huzhe , esli v etom minusi ischut))))) P.S. Kseniya 10000 rub eto butilka vodki))) i dumau chto raza dva v mesyac mozhno sebe mozvolit’ ))) v v diskoklub Neo vhodnoi bilet 20000 t )))) i tam bitkom po subbotam)) tak chto smorozili pomoemu vi naschet Areni))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.02.2011 в 18:58
    Permalink

    mirazhik — могу я узнать, на основании чего вы сделали выводы о том, что я спешила? И еще укажите на конкретные ошибки, пожалуйста

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.08.2011 в 13:21
    Permalink

    Комменарий зависит от позиции. Есть такая позиция: хочу, как где-то там — большую зарплату, все блага цивилизации и побыстрее. Вопрос в том, заслужили ли мы это всё уровнем культуры, бытового поведения в том числе, качеством труда… Пытаемся навёрстывать упущенное, и многое получаем авансом. Дожинки в Молодечно — это прорыв в будущее. Возрадуемся и не будем ворчать, злорадствовать и хихикать… Тем более, что позитивно настроенных граждан в нашем юном независимом государстве — большинство.. Они если что-то и покритикуют, то незлобно. Как в своей родной семье…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *