Минск снова окутан туманами

Новости

5ebea3bd3f1bДля минчан на этой неделе туманы стали привычным погодным условием. Большое количество вылетов перенесено. Участились ДТП.

В последние дни октября относительная влажность воздуха достигла почти 100%. Это и вызвало приход в Беларусь антициклона с юга. По прогнозам синоптиков, туманы в столице продержатся еще несколько суток.

Естественно,  ухудшилась видимость. В аэропорту Минск-1 задержаны вылеты в Варшаву, Калининград, Москву. На данный момент, взлетные полосы окутаны тонким слоем тумана, но к вечеру его плотность увеличивается.

Движение на автомобильных дорогах замедлилось, но многие водители на особо затуманенных отрезках трассы всё-таки не снижают скорость и попадают в аварии. Однако находятся и такие, для кого туман служит аргументом более аккуратной езды. dyrman

В ДТП попадают не только автомобилисты. Гибнут и пешеходы: разглядеть человека, особенно в темной одежде, водителю трудно.

Известно, что в тумане расстояние до предмета кажется в два раза больше, чем на самом деле. Кстати, если доведется выезжать за пределы Беларуси, рекомендуем азс московской области.

Всё чаще сотрудники ГАИ стали общаться с пешеходами, проводить агитации. Также в ГАИ подчеркнули, что в условиях сильного тумана люди должны  переходить проезжую часть только в предназначенных местах и не забывать носить фликеры*.

Тех, кто не прислушивается к советам, штрафуют. Штраф составляет от  3 500 до 17 500 рублей.

*Фликеры — светоотражающие элементы, которые, согласно новым правилам, должны быть на одежде пешехода в темное время суток (особенно за городом). Продаются в газетных киосках, универмагах, супермаркетах.



9 комментариев по теме “Минск снова окутан туманами

  1. Прокоментил бы, но не хочу опускать автора ниже плинтуса.

  2. О, дитя великого и неубиваемого Канцеляризма!.. Не хочешь пойти работать в «Межгалактический вестник», когда его учредят? Лет через 1000.

  3. По делу.
    1. По вопросу шрифтов. Вставлять текст из Блокнота.
    2. Большое количество вылетов перенесено. Да, ворон меньше стало на деревьях =)
    3. Не сказал бы, что движение на дорогах замедлилось.
    4. Штраф уже давно не «от 3 100 до 15 500 рублей», а «от 3500 до 17.500 рублей». Штрафы от базовой величины зависят. В нашем случае 0,1-0,5 базовой.
    5. Тема хорошая, но жестокий копипаст.
    6. Незачёт.

  4. «Минск снова окутан туманами»

    Осень, епт!

  5. по вопросу шрифтов не ко мне. так опубликовывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *