Во сколько обойдётся новогодняя ёлка студенту, и когда приедет Санта

IMG_9136Прогуливаясь вдоль проспекта Независимости, мы решили зайти в ГУМ. Сразу наше внимание привлекла огромная очередь слева от входа. Решили подойти ближе. Оказалось, что минчане уже вовсю готовятся к новогодним праздникам.
Никто не в силах пройти мимо витрин с ёлочными шарами, новогодней мишурой и переливающимися гирляндами, сувенирами и подарками. Мы тоже не удержались и прикупили пару милых медвежат и кроликов. А ещё решили выяснить, во сколько же обойдется новогодняя ёлочка обычному студенту.

Займёмся подсчётами

Мы остановились на искусственной ёлке среднего размера — 150 см. Цены на них колеблются от 177 до 223 тысяч бел. рублей.
Ёлка ёлкой, а украшения тоже нужны! Стоимость мишуры  разная: от 4 до 15 тысяч. Набор из десяти стеклянных шаров и верхушки обойдётся в 24 тысячи.
Но если вы хотите, чтобы ваша ель еще и сверкала, то стоит немного раскошелиться. Самую дешевую гирлянду из 50 лампочек в ГУМе мы нашли  примерно за 15 тысяч бел. рублей.
Итого, студенту за новогоднюю ель придется отдать около 200 тысяч белорусских рублей.
А плюс различные подарки, сувениры. В общем, одной степендии точно не хватит!

21929_53122Любители живых ёлок смогут купить зелёную красавицу только с 23 декабря. Именно с этого числа в столице более чем в 100 торговых точках начнут работу ёлочные базары. А 25 декабря планируется провести главную Рождественскую ярмарку.
По предварительным данным, есль высотой 1 метр будет стоить от 10 до 18 тысяч рублей, ель до 2 метров — от 17 до 24 тысяч, а за трехметровую красавицу нужно будет заплатить около 34 тысяч бел. рублей.

Однако предновогодняя суета сегодня не только в магазинах, но и на улицах столицы. Во многих районах Минска начали монтировать каркасы будущих елей.IMG_9147 Например, на площади Независимости уже сегодня можно увидеть новогоднее дерево. На площадке возле Минского ледового Дворца спорта два дня назад начали устанавливать каркас ёлки. IMG_9175В общем, основные гордские красавицы должны появиться на площадях и улицах столицы до 25 ноября.

Традиционно самая высокая ель страны «пропишется» на Октябрьской площади где-то вначале декабря. Как нам сообщили работники городской службы, это связано с проведением детского «Евровидения» и IV Всебелорусским собранием, которое состоится 6 — 7 декабря.

Какой Новый год без Деда Мороза?!

Финский Санта-Клаус, или, как его называют, Йоулопукки, в преддверии зимних праздников ежегодно посещает различные города Европы. Повезет, кстати, если на празднике будет превосходный тамада. В этом году Минск впервые вошёл в этот список. Йоулопукки приедет в нашу столицу 22 ноября.
Планируется, что Санта посетит детские дома и спортивные сооружения, пообщается с детьми, встретится с журналистами.
Желающие смогут увидеть Йоулопукки в Минской ратуше с 15:00 до 16:00 часов.1226323830_f23

Кстати

Йоулопукки живет в Лапландии на горе Корватунтури с 1927 года, которая по форме напоминает уши — кто-то говорит, что заячьи, кто-то — собачьи. У Йоулопукки есть жена — Муори. В помощниках у Санты служат гномы, которые в течение года сидят в «Пещерах Эха» и слушают, как ведут себя дети во всем мире, а перед Рождеством разбирают рождественскую почту, помогают готовить и упаковывать подарки.
О своих желаниях и мечтах можно сообщить в письме на официальный почтовый адрес Йолопукии: Finlandia, 99999, Korvatunturi.

Если Йоулопукки сравнительно молодой (около 83 лет), то русскому Дедушке Морозу уже далеко за 2000 лет. Вчера, 18 ноября, он отметил свой очередной день рождения.
Родиной Деда Мороза является Великий Устюг. Говорят, что именно в этот день там наступает настоящая зима. Что ж, проверим…

IMG

А еще вчера там открыли специальный ящик, куда любой желающий сможет опустить послание Дедушке.

В день рождения зимнему волшебнику вручили необычный подарок — инновационный посох.  Теперь каждый желающий сможет проследить, где путешествует Дед Мороз, в режиме онлайн через Интернет.

Ассоциации

Кажется, до крепких морозов еще далеко, но любители зимних забав уже запонили катки Минска.

IMG_9169Крытый каток возле Дворца спорта открылся еще 1 октября. Сейчас там организовано 10 сеансов, которые длятся 1 час. Расписание можно посмотреть тут. Катание на коньках обойдется вам в сумму от 9 до 12 тысяч бел. рублей.

Хоть и открыт каток в Минском ледовом Дворце спорта круглый год, но наплыв посетителей там увеличивается именно в зимнее время.

Однако попасть туда удается далеко не всем. Для сеансов выбрано довольно позднее время.Обычно массовые катания начинаются в 9 -10 часов вечера. Сеанс, в отличие от катка на Немиге, продолжается только 45 минут. Да и прокат тут дороже — 14 тысяч бел. рублей. Подробную информацию можно узнать на сайте Минского ледового Дворца спорта.

Вообще, в Минске в этом году планируется открыть около 150 ледовых площадок. Но традицонно центральными в столице останутся катки у Дворца Республики, Дворца спорта, физкультурно — оздоровительного комплекса «Серебрянка» и в парке 900 — летия Минска.

Что ж, готовимся к Новому году, не забываем покупать подарки. Заглядываем на катки. Ждём снега и верим в чудо 🙂

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во сколько обойдётся новогодняя ёлка студенту, и когда приедет Санта: 5 комментариев

  • 19.11.2010 в 19:22
    Permalink

    летс гоу на каток!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.11.2010 в 21:28
    Permalink

    на каток, а потом за подарками)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.11.2010 в 21:42
    Permalink

    что вам подарить, тишина и вишня?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.11.2010 в 22:35
    Permalink

    я не придираюсь, но лучше бы в заголовке написали Дед Мороз вместо Санты. Мы же славяне, у нас есть свой традиционный дедушка. А Санта — импотент, у него даже внучки нет 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.11.2010 в 22:37
    Permalink

    простите, я только сейчас прочла про Йоулопукки. так что предыдущий коммент не считается)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *