СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ «Сардаана». Рецензия

Пластинку «Сардаана», увы, нельзя отнести к успехам «русский-рок-дуэта» СЕДЬМОЙ КОНТИНЕТ. Сколько бы раз ни был прослушан альбом, зацепиться можно лишь за несколько одних и тех же песен. И тут даже не спасает наличие хороших текстов в большинстве композиций, свойственных группе, которую сравнивают с КАЛИНОВЫМ МОСТОМ. И проблема мне видеться в некой однообразности и нудности самой музыки. Ей Богу, к середине альбома просто устаёшь от монотонности музыкальных интонаций.  Не менее популярны статусы про любовь.  Даже альбом 2004 года «Солнечный ветер» с искусственными барабанами а-ля БИ-2 образца пластинки «Бесполая и грустная любовь» в этом смысле слушается куда интереснее.
И меж тем, интересные моменты есть. Если не ограничиваться только лишь акустической гитарой, слишком уж «электронными» соло и небольшими вставками из клавишных, то можно попробовать поэкспериментировать. Всё-таки время банального русского рока совкого образца безвозвратно уходит. Потому пора двигаться вперёд и СК.
Лучшее на диске – «Не спеши, не надо», «Пуля у виска» (кажется, одна из лучших композиций, знакомая лично мне ещё по сборнику Edinorog-records)… Душевно. Под алкогольно-сигаретную беседу или умиротворённо-спокойный вечер в гордом одиночестве.

Альбом
СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ
Сардаана
(c) СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ
(p) RAKIP records
15 tks/59 mins
Предоставлен группой.