Как «испечь» хорошее настроение

Копия IMG_3398Любишь пошутить с друзьями, но собственные шутки кажутся тебе «со щетинцой»? Тогда поучись мастерству юмориста у команд КВН Минского государственного дворца детей и молодёжи! Руководитель этих команд Игнатович Мария Николаевна расскажет о самых весёлых и находчивых ребятах Минска. Под её кураторством находятся две команды: «Наше дело» и «Изюм».

— Название первой команды, можно сказать, перешло по наследству. Раньше я вела команду под названием «Не ваше дело».  С того времени состав команды успел поменяться почти полностью. А поскольку несколько человек всё же остались, мы решили лишь слегка деформировать название: было «Не ваше дело», а стало «Наше дело»J. В команде «Наше дело» играют школьники  разных возрастов: и 5-классники, и 9-классники. Сейчас команда прошла в финал «Junior star», поэтому я по праву горжусь ребятами.

Название второй команды напрямую зависит от её игроков. В команде «Изюм» играют в основном девушки, и в каждой из них, разумеется, есть своя изюминка, определённая изысканность и вкусность.

— Расскажите, как проходят ваши занятия. Я вижу, вы принесли англо-русский словарь…  Зачем?

— Словарь нужен для тренировок. Иногда мы открываем его на любой странице и наугад тыкаем пальцем. В какое слово попадём, на такое начинаем придумывать шутку. Также на занятиях мы много играем: в «Мафию», в «Крокодила», «Есть контакт» и многие другие игры. Очень важно развивать в ребятах способность импровизировать. Я считаю, что разминка – показатель уровня команды, и важно там быстро сориентироваться. С каждой игрой благодаря тренировкам команда получает всё больше баллов именно на разминке.

— Как влияет на ребят участие в команде? Меняет ли КВН их жизнь?

— Конечно же, меняет. Команда расширяет круг знакомств. У весёлого человека намного больше друзей, и он легче относится к жизни. У КВНщиков развивается мастерство ведущего, актёрские способности…  Ну и, конечно, повышается настроение! Поэтому вопрос, как справиться с депрессией, неактуален. Участие в команде развивает не только чувство юмора, но и вкус к хорошим шуткам. Легче всего шутить «черно» (т.е. на неприятные темы), но в КВНе это считается непрофессиональным.

— Есть ли у команды любимая шутка?

— У нас все шутки любимыеJ. Но ребята больше любят  миниатюры. Мне, например, нравится шутка: «Очень умная свинья сделала себе наколку, и мясо стухло»JJJ.

— Есть ли у вас «рецепт» хорошего настроения?

Для нас, КВНщиков, это общение друг с другом. Мы собираемся вместе, и все личные проблемы уходят на второй план. Сразу начинаем шутить и улыбаться. Важно помнить, что все «ингредиенты» у тебя внутри. Помни, что ты сам можешь «испечь» своё настроение. Общайся с друзьями, занимайся любимым делом, и всё будет хорошо!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как «испечь» хорошее настроение: 1 комментарий

  • 27.12.2010 в 9:08
    Permalink

    Не самые интересные люди и команды в минском КВН (я о тех, про кого статья).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *