«Кухня» Национальной школы красоты: показы, слёзы, косые взгляды?.. Рассказ из первых уст

1Цветы, подарки, слава, фото на обложках модных журналов… Чуть ли не половина девочек мира мечтает о карьере модели. Но, предаваясь сладостным грёзам, они вряд ли думают о той серьёзной работе, которую проводят над собой подиумные красавицы. Те же немногие, которых тяжёлый труд не пугает, готовы принести в жертву время и порой даже личное счастье. А что дальше?
Где в Беларуси можно сделать первые шаги по подиуму?..
Алёна Нестерова, студентка 2 курса филфака БГУ, столкнулась с теми же вопросами.
— Сколько себя помню, всегда мечтала стать певицей либо актрисой. И, как ни удивительно, мама меня поддержала. Возможно, поэтому детское увлечение превратилось в серьёзную цель. А главное, вполне осязаемую: Национальная школа красоты, которая находится в Минске, всегда открыта для белорусских красавиц. А если во время учёбы тебя заметят, то вполне возможно получить контракт, а это – реальные перспективы стать профессиональной моделью.
Как попасть в НШК?
В стройных рядах учениц может оказаться девушка 14 – 25 лет. И совершенно необязательно быть второй Клаудией Шиффер: приятная внешность, стройная фигура и рост не меньше 170 см станут для вас пропускным билетом в НШК. Мальчикам там тоже рады, хотя их в белорусской модельной среде традиционно мало.
— Кастинг проходил очень быстро. В комнату впускали по три человека. Там нас ожидали две работающие в НШК модели – Настя Чучупалова и Юлия Синдеева – и психолог. Всё, о чём спрашивали – это рост. Внешние данные они оценивали сходу. И уже через две недели после кастинга мне пришла СМС с приглашением на организационное собрание.
Как «закаляется сталь»
Занятия в НШК проходят по двум направлениям: профессиональная группа ( для девушек 16 — 25 лет) и Школа моделей для младших. «Профи» учились 4 раза в неделю по 3 часа, у Школы моделей график полиберальнее – 2 раза в неделю по 3 часа. Внимание, обучение небесплатное: один месяц будет стоить вам 150 тысяч.
— Основными предметами у нас были дефиле и фотовидеотреннинг. Кроме того, мы познали азы психологии, культуры питания, искусства стиля, парикмахерского искусства и макияжа. Занимались аэробикой и актёрским мастерством. И хотя иногда было тяжело усвоить весь объём знаний, нам всегда помогали учителя. Все они интересные люди, хваткие, знают, чего хотят – и добиваются этого. Среди них – модель Анастасия Чучупалова, дизайнер Иван Айплатов, телеведущая канала СТВ Ольга Бельмач, участница «Мисс Беларусь 2010» Лера Курильская и другие яркие личности.
Касательно обучения, следует добавить ещё пару важных деталей. Первая – фотосессии. Фотограф Влад Урзов создавал для девушек необычные образы и высококлассные портфолио, тем самым раскрепощая их и воспитывая «чувство прекрасного».
Вторая – участие в модных показах и торжественных мероприятиях, например, в церемонии награждения конкурса «Телевершина 2010». Добавим, что внешность и характер в таком деле особенно немаловажны. Говорят, что узнать новое о своей внешности помогают даже хиромантия и физиогномика.
На финишной прямой
Венцом обучения стал выпускной показ, коллекции одежды для которого подготовили студенты Академии искусств. Правда, в итоге вышел небольшой казус: на выпускном громко и отчётливо назвали имена тех, с кем будут продолжать работу на официальной основе, но, увы, контракты так ни с кем и не заключили. Быть может, это связано с уходом директора НШК Ольгой Серёжниковой.
— Но несмотря на это, у меня остались только радостные воспоминания об учёбе. 4 месяца не прошли даром. Мало того, что я узнала столько полезной информации, я стала более уверенной в себе и раскрепощённой. Девушкам, которые мечтают поступить в Национальную школу красоты, посоветую только одно: дерзать! И проявлять себя на все сто! Но хочу предупредить заранее, что миф о конкуренции в модельной среде не так уж бесплотен. Каблуки у нас не подпиливали, но косых взглядов и шушуканья за спиной хватало с лихвой…

Автор Грищук Анастасия

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *