Музыкальный суд. Зрители выбрали лучших

Евгений и Юлия.

Впервые белорусскоязычная песня победила в «Музыкальном суде». Победителями третьего сезона проекта телеканала «ОНТ» «Музыкальный суд»  стали композитор Евгений Олейник и поэтесса Юлия Быкова. На суд зрителям они представили песню на белорусском языке «Затрымай мяне». Именно за эту песню и проголосовало большинство зрителей. Ведь музыка интересна многим. В поисках лучших голосов команда ОНТ объехала 11 городов, где жюри прослушало более 700 исполнителей, из которых авторы композиций самостоятельно выбирали тех, кто будет представлять их творение на проекте.

— Признаюсь, что меня стало полной неожиданность, что мы с Юлией победили, — откровенничает Евгений Олейник. – В проекте участвовали сильные авторы песен, которые представили на суд зрителям качественные композиции. Поэтому вдвойне приятно победить. Ведь в финал проекта попало 12 лучших песен. И большинство из них достойны победы.julia_eugene_1

Еще в полуфинале жюри единогласно «пропустило» песню «Затрымай мяне» в финал. Член жюри Василий Раинчик дал высокую оценку композиции Евгения и Юлии. «Мне понравилась песня. Заметьте, что это единственная композиция на белорусском языке. И как профессионально она исполнена группа «Аура». Эта песня, безусловно, должна быть в финале», — сделал вывод Василий Петрович. Еще один  член жюри певец Саша Немо похвалил Олейника и Быкову за то, что они написали песню на белорусском языке. «Лично у меня плохо получается писать на белорусском. Поэтому мне вдвойне было приятно слышать композицию на родном языке. Ребята молодцы», — сделал вывод артист.

– Когда знакомые узнали, что мы будем выступать с белорусскоязычной песней, то отговаривали нас, — рассказывает Юлия Быкова. — Мол, зрители не поймут нас. Но мы не поддались на отговорки, потому что были уверены в своей песне. Убеждена, что белорусский язык по звучанию не уступает тому же английскому или русскому. Да что там, слышала, что наш язык признали самым красивым в мире после французского. Это о многом говорит. Правда, несмотря на это наши артисты в большинстве своем продолжают игнорировать родной язык.

Кстати, победители отправятся в качестве гостей на финал международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Германию. Правда, сейчас Евгений и Юлия об этом думают меньше всего.

—  Приз для нас не главное. Куда важнее, что зрители проголосовали за нашу композицию «Затрымай мяне», — делится Юлия Быкова. – Наша группа «Аура» уже трижды участвовала в отборочных турах «Евровидения». Но пока что никак не получается поехать на этот конкурс как исполнители. Осталась надежда на то, что мы попадем на «Евровидение» в качестве авторов песни.

Сейчас победители принимают поздравления от друзей, коллег, слушателей.

Евгений и Юлия рассказали о своих творческих планах. Сейчас они пишут песни для многих известных исполнителей. В скором времени планируют выпустить сольный альбом группы «Аура», солисткой которой является Юлия Быкова.

Музыкальный суд. Зрители выбрали лучших: 5 комментариев

  • 22.12.2010 в 2:06
    Permalink

    все последние заметки неактуальная децкая херня, надо перестать ссать и писать про выборы и их последствия

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2010 в 15:50
    Permalink

    Ну так чё ж ты такой умный, не возьмёшь и не напишешь? Или сам в кустах сидишь?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.12.2010 в 16:22
    Permalink

    Согласна с последним комментом! Полностью. Статья очень интересная. Очень

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.04.2011 в 14:37
    Permalink

    Накоец то Господь дал Беларуси Настоящий голос — сильный (не как у всех наших певиц писклявый на одно лицо). сочный, завораживающий. Юля, уверен у тебя прекрасное будущее!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.05.2011 в 20:56
    Permalink

    Свершилось! 15 июня Первый Cольный концерт Ауры, Дворец профсоюзов
    (Минск, пр.Независимости, 25) заказ билетов по тел. 227-01-79 (касса), Velcom: 622-11-99

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *