Начало конкурса, или Как я провел свой день

OnlinePaper

Почти 100 юных журналистов приглашены 16 декабря в Минск на заключительный этап республиканского конкурса «Ты в эфире!». Вам всё равно? А вот мне пришлось вставать ни свет — ни заря, чтобы из Борисова добраться до столицы вовремя. Три предстоящих дня поначалу грозили быть мучительными: безусловно что-то заставят делать, но и радостными: прогулять три школьных дня  в конце четверти – чем не сладкий приз за старания? Итак, зевая спросонок, ёжась от мороза, предвкушая неизвестное, еду в Минск!

Прибыл. Меня встретили очень симпатичные  люди – настроение начало подниматься. Мы расположились в кабинете. Постепенно оттаивая (говорят, в электричках топят, —  я не заметил), познакомился с командой. Ещё теплее: люди все свои — время проведу не зря, точно будет интересно и весело.

К 12 часам всех участников собрали в актовом зале Национального центра творчества детей и молодежи. Начали представление. Ведущие рассказали о том, куда и зачем мы приехали. Представили жюри и предложили продемонстрировать свои визитные карточки всем областям. Креатив еле умещался на сцене! Ну а если серьёзно, все представили нечто особенное. Действо закончилось довольно качественными музыкальными номерами представителя Могилевской области и ведущей.

После обеда началось все самое интересное. Каждый участник отправился со своим куратором на лекцию. Я, как веб-журналист, был в числе подопечных Александра Александровича Градюшко (между прочим, был впечатлен его конкретностью, интеллигентностью и заметной креативностью). Быстрым шагом добираясь  до метро, успел всё же познакомиться с одой из симпатичных участниц – Дианой (как точно кто-то мудрый сказал, что самая большая роскошь – человеческое общение). Вскоре мы приехали к Белорусскому государственному университету…

Лекция стартовала. Обстановка  почти домашняя. Начали с того, что каждый рассказал немного о себе, подчёркивая любовь к журналистике. В ходе разговора выяснился искренний интерес к веб-журналистике, а потому завели долгий диалог на эту тему. Александр Александрович рассказал нам об основных проблемах, о причинах неудач начинающих журналистов  в этой сфере, и что самое главное – о плюсах, о привлекательных сторонах этого направления журналистики. Мы обсудили основные критерии оценки сайтов, особенности такой услуги, как изготовление сайтов на заказ, непосредственно сайты, созданные для разных газет белорусских областей, принципы построения веб-статей. Развернулся длинный спор, который в итоге привел к разрешению всех наших разногласий. Кажется, никто не остался обижен. Я был под впечатлением от дискуссии: «Класс!»

Уже под вечер к завершению  нашего общения, видимо, чтобы закрепить результат и посмотреть, кто на что годен, нам было предложено написать статью для газеты БГУ. Расселись, настроились и тут – бац! —  объявляют свободную тему. А я тут, братцы, не силён, вот и решил описать мой день в целом. С удовольствием написал последнюю строчку. С чистой душой и голодным желудком  отправился на ужин… С головой, полной впечатлений, новых знаний, загадывал о предстоящих днях конкурса. Кажется, сладким призом будут не только три пропущенных  школьных дня накануне конца четверти.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начало конкурса, или Как я провел свой день: 4 комментария

  • 16.12.2010 в 19:38
    Permalink

    что за еб**ень?!!!!

    запись должна была начинаться «Дорогой дневник,…»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2010 в 23:22
    Permalink

    Диферамбы Санычу и милые люди вокруг… уууу….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.12.2010 в 22:00
    Permalink

    «Диферамбы Санычу и милые люди вокруг… уууу…» Фигня,что ты пишешь слово «дифирамбы» с ошибкой.Главное, что ты крут и знаешь это умное слово.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2010 в 15:39
    Permalink

    Не знаю, кто именно редактировал материал, но стиль сразу изменился, а суть осталась. Это радует))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *