Размышление о будущем…

Новости

Скоро Новый год… Этот праздник любят и взрослые, и дети. Но чем ближе праздник, тем становится тревожнее. Наступает 2011 год. Год, готовящий нам, выпускникам, серьёзные испытания. Впереди поступление, а значит, и первый серьезный выбор. Неопределенные  чувства наполняют душу. С одной стороны, радуешься тому, что скоро будешь самостоятельным. С другой стороны, на душе тревога. Тревога: а что там, впереди? А если ничего не получится? Все эти вопросы тревожат.  А еще на душе грусть. Грусть  от разлуки с любимыми учителями. И, конечно, грусть от разлуки с  одноклассниками. Трудно представить, что уже через год мы не будем вот  так дружно, всей  гурьбой сидеть за одной партой и делиться впечатлениями… Представить трудно. Да и не хочется представлять…
vuz Мои друзья уже выбрали профессии.  Многих интересует баргу заочное отделение. Интересно то, что ребята выбирают не только всем известные профессии, но и хотят попробовать себя в современных. В моём классе есть будущий эколог. Многие решили стать врачами. Я уважаю их выбор. Стремление помогать, быть полезным людям – замечательное качество. Все  поставили цели,  к которым  стремятся. А еще каждый в классе знает: если что-то не получится, никто не останется без внимания и заботы. Если не получилось поступить, можно попробовать свои силы в следующем году. А чтобы не терять год, за это время можно освоить другую профессию, которая, возможно, пригодится  в будущем. Не стоит расстраиваться, если поступил в вуз  на платное обучение.  Если ты хорошо учишься, стремишься к новым целям, участвуешь в жизни вуза, тебя обязательно заметят  и помогут перейти на бесплатное обучение.
В нашей республике есть все возможности для того, чтобы найти своим способностям применение. И так хочется  пожелать всем, кто стоит перед выбором, найти и реализовать себя. А главное, верить в свою мечту и воплощать её в жизнь!



10 комментариев по теме “Размышление о будущем…

  1. Люблю читать подобные статьи о поступлениях или о школе. Так что продолжайте писать, супер =)

  2. Не очевидно, а действительно состоялся республиканский конкурс «Ты в эфире!», и хошь-не хошь, а за 1 час написать от балды что угодно участники были обязаны.

  3. А мне вот теперь нравится. Теперь — настоящий уютный бложек, а не что-то там такое.

  4. Не, Jt, родной, походные условия — это да. Но это записки юного Кэпа. Лучше бы она рассказала, как возле её дома сегодня утром детишки катались на льду. В подробностях. С драматизмом. «И вот, развернувшись в крутом вираже Вася упал в сугроб. Я думала, что всё уже потеряно, но он нашел силы подняться, смеясь над судьбой…»

  5. Очевидно, состоялась некая конференция по вопросам журналистики. Очевидно, желающим была предоставлена возможность запостить, чё захочется. Что мне надо сказать? Что все, кто чё-то запостил, мудаки? Или, может, дать какие-то ценные советы людям, которые в походных условиях нашли в себе силы чё-то запостить? Или что?

  6. «В нашей республике есть все возможности для того, чтобы найти своим способностям применение.» — идеологический работник это наверно писал…

  7. WTF? вебсми.бай открыл приют для сопливых детей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *