Спаси паука — построй лестницу!

Tegenaria_agrestisЧего только не придумает человек, чтобы как-то облегчить себе жизнь! К, примеру, такие вещи, как фен или холодильник, сегодня обыденны и удивить способны разве что младенца, но и у них было своё «звёздное» время. Так, причёска с использованием «электробигудей», ставших находкой 1938 года, стоила 1 $. Выглядел этот «агрегат» весьма забавно (напоминает современную аппаратуру машинного доения). Изобретения посовременнее своей незаменимостью попросту говоря «не блещут», но удивить способны. Чем? Нелепостью.

Итак, добро пожаловать на выставку самых ненужных изобретений человечества.

Чтобы вашей голове было легче воспринимать поток предстоящих «шедевров», предлагаю вам приобрести для неё специальный держатель. Made in… нет, не Chine. Рядом. В Японии. Выглядит это 3cf719b6a7чудо техники и изобретательности так.

Тем, кто мыслит логически, второе изобретение просто «вынесет мозг» — Wig Flipper – «прыгучий парик», запатентованный в США в 1994 г. Работает по принципу «нажми на кнопочку – и он танцует!». Вы спросите, почему он должен прыгать? Ответ прост — потому что! Как приложение к нему неwig_flipper_2 помешали бы белые тапки и рубаха с рукавами подлиннее – всему своё объяснение=).

«Великие» мира сего — американцы, видимо, близко к сердцу приняли известное «человек собаке друг», и решили «облегчить» ей жизнь: придумали так называемые Dog Watch (1991 г.). Вы одеваете часы на лапу вашего питомца, они же показывают особое «собачье» время – короче нашего в семь раз. Человеческих 7 лет – один собачий год. Информация бесценная.

А теперь приготовьтесь: ни в коем случае не воспринимайте всерьёз текст, в котором будет идти речь о назначении следующего изобретения, — он превратит серое вещество вашего мозга в прозрачный холодец. Представляю вашему вниманию лесенку для dog_watchпаучков. Абсурд, но с самим фактом этой «находки», запатентованной в Англии в середине прошлого века (и тогда кому-то нездоровилось!), не поспоришь. Представьте такую картину: в вашей белоснежной ванной неведомо откуда появляется паук-потеряшка, которому срочно нужно выбраться из этой посудины. Он начинает нервно переползать из угла в угол, и вдруг…вот так подфартило! Какой-то чудак как по спецзаказу построил членистоногому спасение. Лесенка популярностью, конечно же, не пользовалось. Причины, я думаю, понятны.

Следующий плод нездорового разума – мутантообразные с виду колготы. Выглядит зловеще. Привет от пришельцев. Сперва может показаться, что у горе-изобретателя «двоилось» в глазах. Но не будем вдаваться в подробности его возможных зрительных дефектов. Скажем так: колготки «четвероногие»! А теперь попытаемся догадаться, на что надевать две другие «ноги». Может быть, их стоит завязывать на шее или бантиком на поясе? Поле для «творчества» весьма обширное. Как же советует поступить в этом случае автор сей грандиозной идеи? А он объясняет всё в довольноfany_patent_20 скромном и непривлекательном русле: когда рвутся колготки, непригодную их часть просто прячьте в кармашек на поясе. Куда оригинальнее! И тем не менее этот продукт действительно был запатентован в США в 1997 году и был признан самым нелепым изобретением XX в.

Продолжим тему одежды. Нынче можно встретить самые разнообразные надписи и изображения на футболках. Кому-то пришло в голову нарисовать координатную сетку на задней стороне майки – и это его изобретение. Интересно, он был обычным фанатом математики или всё же преследовал какую-то идею? В чём «фишка»? Дело в том, что у оригинального изобретателя часто чесалась спинка. И он решил по-своему решить эту проблему. Если находящийся рядом сосед не сразу сообразит, в какой именно части спинки зудит, — координатная сеть ему в помощь. «Вась, в квадрате Е11 очень чешется». Лучше не придумаешь.

Как видите, чья-то фантазия не имеет не только границ, но и здравого смысла. Но её плоды порождают лучшее «изобретение» человечества — улыбку – а она продлевает жизнь.

Автор Юлия Вилюха

Спаси паука — построй лестницу!: 7 комментариев

  • 08.12.2010 в 22:35
    Permalink

    Первая фотка книги выносит мозг. Автор, вы сканером пользоваться умеете?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2010 в 0:02
    Permalink

    Вот это предъява так предъява.

    Поделись, друг, что именно автору надо было отсканировать? Книгу, которой у него нет?

    Эта фография — из чьего-то блога. Справа-снизу на ней прописан соответствующий линк.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2010 в 23:05
    Permalink

    Да

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.12.2010 в 17:32
    Permalink

    почему кто-то не изобрёл электрошоковые кнопочки на клавиатуре? этот аппарат присоединялся бы к мозгу его хозяина, и как только тот задумал написать некую тупость в комментариях, пальчики его бы «бах».

    колготки весьма странные)) я сначала подумала, что это насадка на вымя. хд но потом пригляделась.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2010 в 0:33
    Permalink

    Порадовал оптимизм творца сего шедевра.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2010 в 16:45
    Permalink

    У колгот вид зловещий, но других вариантов изображ. не нашлось=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.12.2010 в 1:58
    Permalink

    Тюнингуем держатель для головы добавляем вибромассажор и будильник. Колготы модернизуем до новогоднего костюма зайчика…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *