Зимнее обострение. Чего не хватает в магазинах Минска?

DSC05726Зима в Беларусь пришла резко и неожиданно. Ещё на прошлой неделе была плюсовая температура и никакого намёка на снег и морозы. Буквально за пару дней температура упала более чем на 20 градусов! Из-за чего многие просто не успели встретить зиму во всеоружии. Тёплые куртки, сапоги, шапки – всё это необходимо каждому человеку, чтобы быть готовым к любым капризам зимней погоды. Могут ли магазины и рынки Минска обеспечить каждого желающего главными атрибутами зимы?
Добавим, кстати, что морозы лучше переждать в теплой квартире: в этом смысле представляет интерес продажа квартир в Краснодаре. Зимние коллекции одежды и обуви уже появились в магазинах столицы, но выбор небольшой. Возможно, потому, что с прилавков не исчезли осенние коллекции. Распродажи, большие скидки, манящие к себе витрины подталкивают нас купить не совсем нужные на данный момент вещи. Ну как устоять, когда те самые осенние сапоги, которые тебе понравились ещё 2 недели назад, стоят уже на 50% дешевле? В итоге: в пакете ненужная покупка, деньги потрачены, а тёплой обуви, за которой ты отправился в магазин, нет. Также стоит обратить внимание на одежду с этикетками «еврозима». Это не совсем зимняя одежда, проще говоря, демисезонная. Такая скорее подойдёт для поздней осени, чем для нынешних погодных условий: в ней будет холодно.
Не все спешат покупать зимнюю одежду: «А вдруг то, что привезут потом, мне понравится больше?». И это можно понять: зимние вещи достаточно дорогие, поэтому если покупать, то действительно качественное и удобное, что подходит именно тебе. Но и откладывать уже некогда: морозы не ждут.
Решила выяснить: когда будет действительно хороший привоз зимних вещей? За ответом отправилась в ТЦ «Столица» и ТЦ «Зеркало». Там продавцы-консультанты отвечали мне одинаково:
— В наши магазины уже привезли тёплые вещи, — и, улыбаясь, указывали на 3 пары сапог с этикетками «Зима 2010-2011».
Так же дела обстоят и с одеждой: несколько полок с тёплой, всё остальное — распродажи осенних коллекций. Я уже не говорю про куртки и зимние пальто… Их в магазинах практически нет! Например, в «Jennyfer» на витрине можно увидеть заманчивую надпись: «Куртки от 80 тысяч». Любого покупателя такая вывеска привлечет. Но цена объясняется фасоном куртки: короткая, рассчитанная на еврозиму, то есть на нашу позднюю осень. В «Terra Nova» до сих пор на полках лежат летние майки, тонкие штаны и легкие платья. А в «Mango» продаются свитера, в которых застудить спину не проблема.
Как говорится: готовь сани летом. Получается, подготовиться к зиме мы должны были заранее? А если не успели?
Пока большой выбор есть только на рынках города: Ждановичи, Экспобел, Комаровский. Там можно подобрать зимнюю одежду.
Для ценителей фирменной одежды: либо ждите новых коллекций, либо выбирайте из того, что есть.

Зимнее обострение. Чего не хватает в магазинах Минска?: 5 комментариев

  • 02.12.2010 в 10:11
    Permalink

    А ещё можно заглянуть в универмаги Минска. За белорусской одеждой и обувью)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2010 в 16:22
    Permalink

    Да-да! Особенно на Немигу!) Там просто огромный выбор. Особенно свитеры (цены и выбор приятно удивили). Есть там и отличный отдел верхней одежды, головных уборов. О, кстати, шикарный магазин головных уборов на Романовской Слободе. Там действиетльно есть из чего выбрать — от вязаных до меховых шапок, и тысяча фасонов) А рукавички самые дешевые на Немиге в спортивном отделе) А вот ботинки на зиму в «Мегатопе» лучше не покупать — практика показывает, что лучше пренебречь фасоном и купить белорусское, чем пренебречь качеством и потом снова искать себе обувь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2010 в 22:06
    Permalink

    злободневная тема))
    я до сих пор куртку не нашла. ТУ, что мне понравится.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2010 в 23:52
    Permalink

    А я еле отыскала сапоги:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.12.2010 в 23:30
    Permalink

    Епт, Жданы и нет проблем, что вы насилуете себе мозг?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *