Вспышка в центре города

Новости

Речь пойдёт про флешмоб. mob1Это, пожалуй, самая необычная субкультура из всех существующих. Действия её участников рассчитаны на случайных зрителей, у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Рената Калицкая всегда находится в центре подобных вспышек и она с радостью поделится с нами своими впечатлениями.

Рената, что для тебя флешмоб?

Это мероприятие где можно найти новых друзей и раскрепоститься в плане поведения в обществе. Это даже стало моим хобби.

И как давно у тебя появилось такое «хобби»?

С июня этого года.

А с чего всё началось?

Началось всё как у всех моберов. Меня позвал знакомый, и я пошла с сестрой. Познакомились с постоянными моберами-старичками и ходили на каждый флешмоб. Было очень много весёлых моментов. Флешмоб – это «вспышка». И каждая такая вспышка несёт в себе позитив, заряд энергии и радость.

С того момента, как ты начала принимать участие в мобах пошло уже полгода. Отношение к происходящему изменилось?

Стало намного лучше. Влилась в постоянный коллектив… Влилась не то слово, скорее подружилась, и очень рада этому. Это такая настоящая, веселая, дружная компания. Когда прихожу на флешмоб — заряжаюсь энергией и позитивом. Вот уже спокойно делаю все безумные вещи во время моба и наблюдаю за реакцией прохожих. Кто-то недоумевает, не понимая почему толпа людей делает одно и то же. Кто-то возмущается (в основном это пенсионеры), кто-то улыбается(это обычно молодежь, которая слышала про флешмоб).

Расскажи про свой самый первый флешмоб.

Это была волна «Ботанизм». Проходил как обычно в центре города. Я пришла, всё по сценарию. Вокруг куча незнакомых людей и немного неуютно, странно делать какие-то необычные вещи. Пришел организатор, такой странный взрослый парень в красных шортах. Начал со всеми знакомиться, а мне непривычно, большинство друг друга знают, общаются между собой. Но все простые и без показухи. Во время первых своих мобов не особо обращаешь внимание на реакцию окружающих, пытаешься успокоиться сам, потому что делаешь какие-то безумные вещи.

А можно поподробнее про волну «Ботанизма»?mob2

Сначала мы читали книги при свечах возле Комаровки, потом засыпали за чтением учебника в метро, затем сдавали экзамен «преподавателю», и в конце шли с книгами на голове. Все это было посвящено теме учебы и подготовке к сессии. Многих интересуют электронные учебники. Геодезия, физика и другие.

Здорово – ведь это настоящее развлечение и ко всему прочему любимое хобби. А было что-нибудь посвящённое Новому году?

Была новогодняя флешмоб-лавина. Вначале мы украшали вагон метро всякой мишурой, конфетами и снежинками — он получился красивым, потом чистили и ели мандаринки в ГУМе, а потом ходили и обменивались конфетами друг с другом.

Наверное, пассажиры были удивлены происходящему…

Пассажиры безусловно были удивлены. Такая реакция предсказуема, особенно если акция проходит хорошо, по сценарию.

А какие акции запланированы в дальнейшем?

Сценарий и место проведения сообщаются в основном за неделю до моба. Так что ничего конкретного пока сказать не могу.

Как к этому относится милиция? В смысле возникали ли вопросы по поводу подобных акций?

Вопросы иногда возникали. Но всё-таки акции проходят вне политики. К тому же мы не нарываемся и спокойно все объясняем. А вообще мы не провоцируем сотрудников милиции.

Ну что ж, остаётся только пожелать Ренате и её друзьям удачных акций в дальнейшем. Всё-таки флешмоб – это интересно, весело и необычно. На мой взгляд, отличный способ для самовыражения.



4 комментария по теме “Вспышка в центре города

  1. ну и ну, что за фигня такая — флешмобы, судя по фотке, ничем не лучше разноцветных, гнать их всех взашей!

  2. Это как это?!

    Что, блин, за цензурщина такая.

  3. Парня знаю на первой фотографии, который слева сидит.
    Хм.
    Ну вот правда флешмобы это не субкультура)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *