Сегодня на 0,9-10% поднялись цены на некоторые марки сигарет

c10702e41 Сегодня произошло не очень приятное событие для курильщиков. С 22 февраля подымить такими марками сигарет как Golden Gate, Monte Carlo, West, Dunhill, Dunhill Fine Cut стало на 0,9-10% дороже. Из-за такой суммы, конечно, вряд ли кто-то бросит курить, но все равно неприятно. Это можно сравнить с тем, когда на 100 руб. повышают оплату за проезд и мы злимся. И вообще, сигареты – странная штука. С одной стороны, — это привлекательный намек на гламур. Нам тонко намекают, что сигареты – наши друзья. Обратная сторона вопроса в том, что на пачке большими черными буквами написано, что эти солдатики смерти хотят убить нас и это – рискованный соблазн.
Откуда же взялись эти дьявольские палочки? Первые подобия сигарет придумали американскиеsea0655l индейцы. Я представляю себе эту ситуацию так: сидели как-то «Выпученный Глаз» и «Странное Легкое» на завалинке у костра и нечего им было делать. И стали они заворачивать табак в тростник, в солому, тростник, кукурузные листья. Так и проводили они оставшиеся вечера. А в 1492 г. Колумб, на одном из островов в бассейне Карибского моря, встретил старого курящего индейца (отсюда и пошел традиционный символ табачной лавки – курящий трубку индеец).
256px-Реванш_1Теперь существуют и электронные сигареты. Бытует мнение, что они помогают избавиться от вредной привычки: заменяют сигаретный дым на пар, курильщики е-сигарет не подвергаются воздействию угарного газа, цианида, бензола, мышьяка и т. д. и т. п., но как оно на самом деле известно только избранным.
Вот интересно: если разработали сигареты, с помощью которых можно бросить курить, то может скоро изобретут водку с помощью которой можно будет бросить пить?

Сегодня на 0,9-10% поднялись цены на некоторые марки сигарет: 5 комментариев

  • 22.02.2011 в 21:50
    Permalink

    Мне жудасна падабаецца апошні сказ!!!! Добры артыкул, я б не павялічвала — усё роўна як куплялі, так і будуць купляць. А для сям’і з курыльшчыкам гэта толькі ўдарыць па кішэні.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.02.2011 в 22:49
    Permalink

    Я надеюсь, что все остальные 5 девочек в моем блоке хотя бы меньше станут курить. Иногда тут просто невозможно находиться 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.02.2011 в 18:53
    Permalink

    1. «Из-за такой суммы, конечно, вряд ли кто-то бросит курить, но все равно неприятно. Это можно сравнить с тем, когда на 100 руб. повышают оплату за проезд и мы злимся». За три недели февраля инфляция в Беларуси составила 2,8%. Это и есть «удорожание» потребительских продуктов. Цены на проезд поднимаются в РБ поэтапно для приближения к порогу самоокупаемости, так как сегодня Минтранс работает в убыток. Это разные вещи, которые сравнивать неправильно.
    2. Сигареты и алкоголь — это зло. В статье же вдруг возникло оправдание этого зла гламуром. Позиция автора плохо проработана.
    3. Да, есть электронные сигареты, причем уже давно, и что дальше? В чем информативность статьи?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 17:50
    Permalink

    Да и еще наркоту, которая станет не наркотой!
    Но электронные сигареты помогают
    мой друг приобрел, курит столько же,но от него всегда приятно пахнет и не так тяжело дышать как раньше!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 17:52
    Permalink

    По-моему статья основывалась на том,что сигареты подоражали, а то что автор сослался на исторический факт и на современные технологии(пусть и не новые) я счиатю очень неплохой затеей
    нет наверное было бы лучше просто написать о подоражании сигарет
    моодец автор

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *