Спрос на термометры в связи с морозами не увеличился

termometr1На улице середина февраля, а морозы  до сих пор дают о себе знать. Как известно, такая погода продержится ещё недели две.  Интересно, как люди узнают, что за окном минус 20? По прогнозам гидрометеорологов или же по старому доброму способу — при помощи  термометра? Так или иначе, возникает вопрос: увеличился ли спрос на термометры в магазинах?

Для начала я отправилась  в  магазин бытовой техники на Кальварийской. Отыскала товароведа,  который толком ничего мне не сказал, затем  подошла к  заведующей отдела Татьяне Николаевне Будяк.

Она прокомментировала  данный вопрос так:

— В нашем магазине, несмотря на большие морозы, спрос на термометры ничуть не повысился. Как не брали их, так и не берут. Этот товар обычно раскупают в начале определенного сезона. Вот мне, например, он вообще не нужен. Я даже прогноз не смотрю.

budiak

Татьяна Николаевна Будяк

—  А как же вы одеваетесь, если даже не знаете, что за окном творится?

— Ну, вот как-то так. Обычно о погоде узнаю от знакомых, они у меня лучше всякого термометра (смеётся).

Комментарий получила, теперь самое время узнать, сколько же стоит  такой  «помощник» в февральские  морозы? Цены разные. В зависимости от ваших потребностей. Если вы предпочитаете обычный наружный термометр, то он стоит в пределах 5-6 тысяч, не больше. Все  зависит от материала, из которого  он сделан.

alekorЗатем я отправилась в магазин хозяйственных товаров «Алекор». Там, к сожалению, ни товароведов, ни  заведующую отдела я не нашла.

Но  ответить на мой вопрос согласилась продавец Елена Михайловна Шмелёва: «Спрос на термометры у нас не вырос. Товар как лежал на прилавках, так и лежит, даже в такие морозы. Так что, видимо, люди по другим источникам ориентируются, что сегодня надеть».

Позади два магазина, а комментарии аналогичны. Если сравнивать цены, то нужно отметить, что и в «Алекоре» обычный наружный термометр обойдется вам в пределах 6 тысяч белорусских рублей.

termometrМой путь продолжается. Я у дверей торгового дома «На Немиге». Там ситуация точно такая. Никто термометры не покупает и даже не спрашивает. То же самое мне ответили ещё в нескольких магазинах. Так что вывод можно сделать только один: или люди действительно купили термометры в начале сезона,  или они перешли на другие ориентиры. Рекомендуем подоконники акриловый камень. На такой подоконник можно поставить любой термометр.

Спрос на термометры в связи с морозами не увеличился: 2 комментария

  • 17.02.2011 в 9:52
    Permalink

    тема интересная
    подача так себе
    в данном случае мне кажется «мало текста, не зацепило» 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.02.2011 в 15:42
    Permalink

    Ну, обалдеть можно! Без такого текста никак не разберёшься, как термометры покупать и всё такое. Потрясающе. Спасибо автору за столь ценный труд.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *