Животные Минского зоопарка не мерзнут в февральские морозы

IMG_4393Холодная погода держится уже целый февраль. И, несмотря на то, что до начала весны осталось совсем ничего, зима, как мы видим, уступать не собирается. Люди спасаются от морозов, как только могут. А как же животные Минского зоопарка переносят такие погодные условия?

Я решила проверить это и поехала в зоопарк. Оксана Боговец, методист и сотрудник по связям с общественностью, провела мне целую экскурсию и рассказала, как же все-таки держатся их питомцы.

К сожалению, не всех животных удалось увидеть. Кто-то боялся выходить, а кто-то вообще спал.

Барон, Барышня и Байнет

IMG_4395

Байнет

Зубры прятаться от нас не собирались. Удалось увидеть: Барона — хозяина клетки, Барышню, его супругу, и их детёныша Байнета, который буквально на днях залез в клетке на высокую гору (на фотографии), после чего снимать его оттуда пришлось всем зоопарком.

Почему же все имена зубров начинаются на букву «б»?

IMG_4396

гора Байнета

— Потому что, -рассказывает Оксана Боговец, — существует традиция давать имена на первую букву названия страны. А зубр, как-никак, один из основных символов Беларуси. Что касается морозов, то наши зубрята их совсем не боятся. Всегда радуют посетителей своим присутствием, как сегодня.

Блондин, который один

Прятаться не собирались и верблюды Снежок и Зорька. Они наоборот, подбежали на вспышку фотоаппарата и начали просовывать свои милые мордашки через клетку. Мне их даже хлебом и сушками покормить удалось. Никогда не забуду, как они своими мягкими мясистыми губами чуть ли не заглатывали мои пальцы. А еще  удивило то, что когда у меня закончился хлеб, верблюды начали лаять как собаки. На вопрос, можно ли кормить животных, Оксана Богровец ответила, что не рекомендуется, потому что в прошлом году у них умер верблюд, в желудке которого был найден пакет от чипсов. Да, история не из приятных. Так что, прежде чем кормить животных, нужно несколько раз подумать. Очень стало интересно, а почему же у верблюдов такие имена? На мой вопрос Оксана Боговец ответила так:

— Зорьку назвали в честь газеты «Зорька», которая её курирует. Сотрудники редакции вместе с детьми периодически приезжают и привозят много еды. А Снежка назвали так, потому что он беленький. Я даже порой называю его в шутку нашим блондином, который у нас один, в смысле один светленький. Как в песне (смеётся).

А как же верблюды реагируют на морозы?

IMG_4402

Снежок (Блондин)

-Ну, как видите, на замерзших до смерти они не похожи. Достаточно много времени проводят на свежем воздухе. Даже нас с вами встретили (смеётся).

Походив по зоопарку, в уличных клетках я увидела не только верблюдов и зубров, но и винторогих коз, различных птиц, которые тоже достаточно легко переносят холод, а также лис, волков и тигров.

А как дела обстоят в вольерах?

Далее мы отправились в вольеры. Вольер — это место, где живут теплолюбивые животные. Например, такие, как обезьяны (отличилась воришка по имени Шоколадка, которая без труда может присвоить сотовый телефон посетителя, кстати, куратор этой обезьянки —  агентство «Минск новости»), дикобразы, морские котики, морские свинки, кролики. Этим питомцам живется лучше всех: и мороз им нипочем, и кормят их неплохо. Вольеры обогреваются очень хорошо. Там поддерживается определённая температура, которая необходима для теплолюбивых животных.

В ближайшее время зоопарк собирается провести акцию по сбору денег на новый вольер дикобразам.

Как видим, дела обстоят, в общем-то, хорошо. Руководство зоопарка надлежащим образом позаботилось о том, чтобы питомцам было как можно комфортнее. Заранее были закуплены современные теплоизоляционные материалы.

Если вы ещё не были в этом сказочном месте, то обязательно съездите. Не пожалеете!

Как доехать до зоопарка

map_place

Ближайшая станция метро «Автозаводская» располагается на расстоянии 1,5 км. От нее до остановки «Зоопарк» можно доехать автобусными маршрутами №№ 16, 21, 22 и троллейбусами №№ 16 и 17. У входа имеется площадка для парковки автотранспорта.

Время работы:

Зоопарк работает ежедневно с 10.00 до 16.00

Стоимость билетов:

Билет для взрослых стоит 5000 руб

для детей: от 5 до 14 лет — 3000 руб

до 5 лет — бесплатно.

Ольга Клещёнок

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Животные Минского зоопарка не мерзнут в февральские морозы: 8 комментариев

  • 28.02.2011 в 0:30
    Permalink

    СУПЕР!!!! ФОТО +100)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2011 в 19:20
    Permalink

    Байнет :)) его должны курировать мы! ))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2011 в 19:28
    Permalink

    надо предложить)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2011 в 20:32
    Permalink

    последняя фотография отлично отражает женские гормоны=)
    это мне сегодня поведали о их форме))))

    клички забавные=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.02.2011 в 20:42
    Permalink

    ты хотела сказать имена…?!))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2011 в 11:46
    Permalink

    о как я неуважительна
    имена конечно))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.03.2011 в 17:48
    Permalink

    мммм не понравилась конструкция «провела экскурсию мне». я бы сказал «для меня». непривычно как-то.
    ну а так весьма живой и полезный материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2011 в 0:21
    Permalink

    Спасибо, учту.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *