Небесные фонарики сделают любой праздник ярким и незабываемым!

6Всеобщая истерика, которая возникла в поисках идеального сюрприза для любимых и родных людей, к счастью, закончилась. Но ведь дни рождения, свадьбы, корпоративы, годовщины, новоселья и другие не менее приятные праздники никто не отменял. А это значит, потребность в новых оригинальных идеях не отпала.

Сегодня сложно представить себе большое торжество без яркой финальной точки в виде фейерверка. А что если вместо салюта запустить в небо фонарики? Получиться не менее торжественно.

Откуда ты к нам прилетел, огонёк?

Азия – родина это чудесного изобретения. Местные жители запускают их во время фестивалей, национальных праздников, религиозных событий. Существует древняя легенда, повествующая о том, что запуская огненный Небесный Фонарик в небо, человек очищает свою душу, входит в контакт со своими предками и ушедшими в иной мир людьми. Легенда рассказывает, что любящая пара, отпускающая в небо каждый год во время  знаменательных событий Хум Лой (Небесный Фонарик), становится крепче и любовь, которая объединяет возлюбленных, в такие моменты вспыхивает с новой силой. Вся сила, заключенная в мистике данного старейшего изобретения объясняется символическим горением (очищением) и одновременным стремлением в небо (к Богу).

Как это работает?

Небесные фонарики — это объёмные конструкции различных форм и размеров из рисовой бумаги, на поверхность которого наносят различные надписи и рисунки. В нижней его части  прикреплен узкий обруч, который придаёт ему форму и к которому крепится горелка. Сама горелка небольшого размера и сделана из бумаги, которая пропитана горючим составом. Работают небесные огоньки по принципу воздушного шара — установленная снизу горелка разогревает воздух внутри фонарика, поднимает его вверх и эффектно подсвечивает изнутри, создавая таинственный ореол.

Один небесный фонарик может лететь 5 – 20 минут при хорошей погоде и достичь высоты 200 – 500 м. На продолжительность полета влияют его размер, размер горючего элемента, температура воздуха, колебания температуры на разных высотах, место запуска, скорость ветра.  Добавим, что праздник удастся в том случае, если его будет вести хороший тамада.

После этого небесный фонарик также плавно, как и поднимался, опустится вниз. По сравнению с другими световыми эффектами (салютами и фейерверками) это самое продолжительное и дешевое представление.

Сколько стоит такое удовольствие?

В Минске можно заказать фонарики разных форм и размеров. Летающее сердце без надписи (размер примерно метр на метр) обойдется вам в 30000, а если с таковой, то 35000 рублей. Форма капли, параллелепипеда или шара стоит около 25000. Можно заказывать комплекты по 10-20 штук, тогда сюрприз выйдет дешевле. На фонариках размещают рекламу, признания в любви и другие надписи. А если это будет текст желания, то оно непременно сбудется. Уверена, когда вы увидите результат, мысли о затратах уйдут далеко на задний план.

Дешевый, увлекательный, НО ОПАСНЫЙ вариант.

Итак, если вы хотите сотворить такое чудо своими руками, то вот несколько советов.
1. Бумага, из которой делают небесные фонарики, пропитана составом, который препятствует ее возгоранию. Также бумага мягкая и тонкая, но очень прочная, что надо учесть при изготовлении.
2. Определитесь с размером, одного метра в высоту вполне достаточно для начала, Небесный Фонарик таких размеров хорошо взлетит в небо.
3. Выберете форму для своего небесного фонарика, советуют выбирать простую форму, например,  сердце или параллелепипед.
4. После того, как определились с формой и размером, переходим к самому важному этапу — подбору бумаги. Бумага — самый важный компонент небесного фонарика. Она должна быть легкой, но не пожароопасный. Вес не должен превышать 25 грамм на один квадратный метр.
6. Пропитываем нашу бумагу антипиреном (не пугайтесь, это вещество такое), он позволит значительно снизить намокаемость и возгорание. После вырежьте из бумаги части будущего фонарика и осторожно склейте их. Потом сделайте каркас из любого легкого дерева или другого материала. Фонарик готов!
7. Чтобы изготовить горелку сделайте следующее: растопите воск,  возьмите ткань и пропитайте ее горячим воском. Горелка тоже готова! Теперь прикрепите ее внизу фонарика.

Вот так вы можете сами сделать небесный фонарик, но не факт, что он полетит. К тому же самоделки очень опасны и их не рекомендуется запускать, они могут воспламениться и обжечь вас. Если не получилось сделать его своими руками, но так и хочется как-то поучаствовать, купите готовый и раскрасьте его под свой вкус.

Уверена, что с  небесными фонариками, ваши праздники принесут вам море  ярких эмоций и воспоминаний!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Небесные фонарики сделают любой праздник ярким и незабываемым!: 3 комментария

  • 17.03.2011 в 0:10
    Permalink

    А у нас было на этот Новый год 2 таких фонарика!!! =) Один не взлетел, порвалась бумага. Бугага.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.03.2011 в 19:09
    Permalink

    я думала, ты шутила=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.12.2011 в 22:50
    Permalink

    Можно купить на нашем сайте _www.wedding-shop.by
    Если скажите что Вы с этого сайта, будет очень хорошая скидка!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *