В Минском метрополитене ограничена продажа жетонов в одни руки

Новости

Подобное объявление пассажиры столичной подземки смогли увидеть уже вчера. Вот чем это объясняет администрация:IMG_0481

Хотя нужно отметить, что этот документ не имеет каких-либо определенных цифр, и «лимит» жетонов, которые вы сможете купить, строго не оговаривается.

Х

Поэтому я решила заглянуть в несколько касс на разных станциях метро с одинаковой просьбой – продать мне 10 жетонов. Увы, даже это небольшое количество жетончиков получить в одни руки оказалось невозможным. Каждый кассир сослался на постановление, вывешенное на стекле перед кассой. А сколько же можно купить? Вот тут еще более странно: на нескольких станциях цифры оказались разными! К примеру, на станции метро «Фрунзенская» мне сказали, что максимум, который я могу приобрести, – 5 жетонов. А вот на следующей по ветке метро станции «Молодежная», протянув, как обычно, ровно 3500 рублей (сразу, «чтобы без сдачи», на 5 штук), я узнала, что мой  «лимит» вдруг сократился на одну единицу и составил 4 жетона. И в придачу 200 рублей сдачи.SDC16779

Причины же этих ограничений остаются до сих пор не вполне ясными. Вряд ли люди стали больше пользоваться метро: до сих пор хватало старых, порой совсем уж стертых жетонов 1992 года. Кассиры лишь ссылаются на вышеуказанное решение администрации минского метро. И только один из многих обмолвился (название станции не указывается по объективным причинам), что, возможно, это объясняется будущим увеличением цен на проезд.

Та же версия наиболее популярна сейчас и в Интернете, где люди уже сейчас обсуждают возможное развитие событий. Для того, чтобы сайт работал без проблем, необходим хостинг в беларуси.
Кто-то мрачно шутит, вроде:
— Долары есть?
-Нет
-Евро?
-НЕТ
-Жетоны метро?
-Давно нет!
А кто-то и всерьез задумался над закупкой пары-другой жетонов. «На всякий пожарный».

Ксения Ельяшевич



14 комментариев по теме “В Минском метрополитене ограничена продажа жетонов в одни руки

  1. Ты, Базулька, туповата — за это я тебя и люблю.

  2. Специально для малограмотных изобрели сайт gramota.ru

    Предлагаю малограмотным сходить по этой замечательной ссылке: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%EE%F2&all=x Особое внимание следует уделить второму значению слова «вот» и сопутствующим примерам.

    Рассказы типа «Предложение После слова вот всегда раскрывает его смысл» — вредные рассказы. Свидетельствуют ровно об одном: рассказчик не знает правил. Ну а аргументация в стиле «Конечно нужно. Уж поверьте» — это вообще за гранью добра и зла.

  3. Маш, ты не права) Конечно нужно. Уж поверьте. Предложение После слова вот всегда раскрывает его смысл)

  4. Я сама запуталась. Мне кажется, что не нужна. А у кого не спрошу — говорят нужно. Ну, ничего страшного.

  5. я тоже думаю,что там запятая не нужна:)

  6. Маш, сложноподчиненное предложение.

  7. все с ними понятно.чтобы народ по 700 рублей себе много жетонов не накупил:)

  8. — А можна килаграм грэчки?
    — Дваццать жытонав.

  9. ахах))
    Я могу подсказать, что после «Вот» в самом начале запятой не хватает)

  10. Не могли бы Вы подсказать, какие именно?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *