Видеонаблюдение в автомобиль и его целесообразность

В прошлом автомобилистам порой приходилось очень туго. При возникновении проблем на дороге, при попадании в ДТП было довольно сложно доказать свою правоту, в особенности, если столкнуться угораздило с человеком власть имущим или небедным.  В такой ситуации рассчитывать было просто не на что, и часто вину сваливали совсем не на того человека, который действительно мог быть виноват. Из-за этого процветали так называемые «автоподставы», которые стоили многим законопослушным гражданам огромного количества нервов и денег. Когда доказать что-то сложно, да и сами инспекторы не выражают большого рвения докопаться до истины, представить любую ситуацию можно буквально как угодно. До поры до времени пользоваться этим можно было активно, но не в наши дни. Сейчас, к превеликой радости автомобилистов, каждый может купить видеорегистратор 720 IHR с монитором и GPS, чтобы в случае аварии стать обладателем важной записи. Эта запись при внимательном просмотре покажет, кто прав, а кто виноват. Ее можно копировать и приобщать к делу, оставляя себе оригинал – если человек опасается, что материал окажется «утерянным», и он, опять же, будет выступать совершенно беззащитным.

Такое приобретение, как система видеонаблюдения в автомобиль, необходима каждому человеку, имеющему автомобиль, и хотя бы изредка бывающему на нем в городе или за городом. Не стоит полагаться на собственную удачу, или на навыки вождения – порой аварийная ситуация возникает неожиданно. Нередко автомобилистам приходится страдать не по своей вине, а исключительно из-за чьей-то невнимательности. Именно в таких ситуациях и оказывается полезным данный прибор.

Если нужно доказать, что водитель не имел никакого отношения к аварии, и не нарушал никаких правил, достаточно изъять из прибора материалы, и предоставить их на рассмотрение. Если ситуация решается «на месте», их можно и не изымать. Приборы с монитором позволяют вернуться к сохраненным данным и рассмотреть их повнимательнее. Иногда удается даже увеличить размеры кадров, или замедлить просмотр – некоторые приборы позволяют делать это, и рассматривать происходящее через монитор. В таком случае компьютер или ноутбук не пригодятся, и разобраться, кто прав, а кто виноват, действительно удастся на месте.

Как бы то ни было, каждый автомобилист должен рассмотреть возможность приобретения такого устройства для собственной безопасности. И возможно, ему удастся выручить таким образом кого-то из собратьев – проезжая в нужном месте, и в нужное время.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *