За детские улыбки студенты готовы отдать миллион белорусских рублей

plakat Две недели назад в Минске стартовала акция «Тысячу улыбок за 1000 рублей».  Её организаторами стали студенты филологического факультета БГУ.

— Эта идея, — говорит инициатор акции Игорь Лосицкий, — родилась после полугода плодотворной волонтерской работы. Все это время, будь то праздник или простой будничный день,  мы ездили по детским домам, приютам, больницам. Собирали средства собственными силами, чтобы сделать хоть какие-то подарки тем детишкам, которые в этом нуждаются.

Суть акции в том, что каждый желающий сдает 1000 белорусских рублей (можно больше) на подарки детям. На сегодняшний день это не самая значимая сумма. За неё практически ничего не купишь. А вот если среди нас найдется тысяча неравнодушных людей! Вот тогда получится до воли большая сумма, которой хватит, чтобы хоть чем-то помочь детям.

Организаторы продолжают принимать предложения, в какой детский дом или больницу направить эти деньги. Как сообщил Игорь Лосицкий, есть много идей. Но наиболее подходящая –  это покупка тонометров для детского дома.  Кроме того, поступало предложение передать деньги Городской детской инфекционной клинической больнице. Там находятся дети  до 3 лет, которые лишены материнской опеки, и в ближайшем будущем отправятся в детский дом. Им нужно все то, что  необходимо любому ребенку в таком возрасте: памперсы, игрушки, детское питание.

Кстати, можно привозить не только деньги. Ваши игрушки, одежда, книжки в хорошем состоянии могут стать отличными подарками для детишек. Участники акции проводят регулярные выезды в детские дома. Они не только привозят вещи, но и играют с ребятами в подвижные игры, показывают концерты. Планируется найти начинающие группы этнических направлений, которые согласились бы сыграть для детей. В этом смысле многим также может быть интересен английский язык для детей.

На сегодняшний день к сбору денег подключены все факультеты БГУ, другие университеты. И за две недели общими усилиями уже собрано более шестисот тысяч белорусских рублей.

Как реагировали?

plakat1

Сумма немалая. Решила спросить у одной из участников акции, как реагировали люди, когда она обращалась к ним с таким предложением.

— Многие безо всяких вопросов соглашались. Ведь сумма небольшая. Некоторые подробнее интересовались, в какую больницу, детский дом  мы передадим деньги. Предлагали свои идеи. Но встречались и такие, которые странно смотрели и просто не верили, что деньги собираем для детей. Это их право. И, чтобы исключить всякие подозрения, мы составляем списки людей, которые не пожалели этой крохотной суммы,  — говорит Татьяна Береснева, студентка филологического факультета БГУ.

Участники акции создали группу в социальной сети «В Контакте» http://vkontakte.ru/club24917703/. И, планируется, что будет создан сайт. «Ведь мы не собираемся ограничиваться только этой акцией, — делится своими планами Игорь Лосицкий. – У нас еще много идей!»

По окончанию  акции «Тысячу улыбок за тысячу рублей» в группе (или уже на сайте) будут опубликованы чеки совершенных покупок.

— Все для того, чтобы люди были уверены, что мы не потратили ни копейки, что всё досталось детям!

А как у нас?

Решила поинтересоваться, как идут дела со сбором денег на нашем факультете. Этим у нас занимается студентка 3 курса Светлана Сыманович. Она-то и ответила на все мои вопросы.

— Хоть эта акция проводится по личной инициативе студентов филфака, мы решили не отказываться от участия. Для нас главное то, что все студенты сдают деньги на добровольной основе. Сейчас на нашем факультете собрана, по моим меркам, незначительная сумма. Многие студенты просто вступают в группу (http://vkontakte.ru/club24917703/), а потом отказываются сдавать деньги. Аргументируют тем, что не знают, куда пойдут средства. Поэтому пока деньги сдает мое окружение, мой курс. В ближайшее время  планирую подключить волонтера на каждом курсе, чтобы тот постарался разъяснить все нюансы этой акции.

— Светлана, а как вообще дела обстоят  на нашем факультете с волонтерской деятельностью?

— Мы регулярно ездим в детские дома с конкурсами, постановками. А сейчас хочу подключить и наш экспериментальный театр. Пусть покажут спектакль деткам. Для них это огромный подарок будет. С  ребятами стараемся заниматься индивидуально. Многие нас уже знают и с радостью встречают. Недавно были в «Белорусском детском хосписе» (онкологический центр в Боровлянах).

— Я так понимаю, что помогаете вы только детям?

— Нет. Мы стараемся поддержать всех, кто нуждается в нашей помощи. Это и ветераны, и инвалиды.

Не у каждого из нас может быть время, силы, желание ездить в детский дом, помогать инвалидам. Именно для этого и проводится эта акция.  Для занятых, но неравнодушных людей. Организаторы все сделают за нас, нужно просто суметь расстаться с тысячей белорусских рублей. Именно этим вы можете помочь детишкам, которым не так повезло в этой жизни, как нам.

Не скупитесь!

На нашем факультете вы можете сдать деньги Светлане Сыманович ( тел. +375 29 359 45 98). Все остальные номера телефонов и способы передачи средств можно посмотреть тут.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За детские улыбки студенты готовы отдать миллион белорусских рублей: 14 комментариев

  • 23.03.2011 в 20:21
    Permalink

    Просто никто никому не рассказывает. Пару раз видев Светлану, я могу с уверенностью сказать, что она уж слишком тихая и скромная. А надо громко говорить студентам. А то получится, что типа журфак знал, но зажал))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.03.2011 в 22:02
    Permalink

    Уважаемая Мария! объявления висят об этой акции висят на каждом этаже. к сожалению, подходить лично к каждому студенту я не могу, да это и физически невозможно. Вы меня не знаете,поэтому так судить не имеете права обо мне. И,кстати. громкие и развратные люди не смогут заниматься волонтерством. А до моего прихода на журфаке и волонтерства как такого не было.
    и последнее: если вы действительно хотите сдать деньги и даже видели меня на журфаке, то почему не подошли или не связались со мной? (мой телефон указан в статье)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.03.2011 в 23:46
    Permalink

    Мария, сами зажали деньги, а теперь оправдываетесь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2011 в 0:22
    Permalink

    Тсссс… Я еще поборюсь за свою тысячу.

    Света, задам несколько вопросов:
    Почему на других факультетах деньги собирают активно. А у нас ступор? Действительно такие жадные и недоверчивые студенты? Объявления те же должны как-то в глаза бросаться что ли(хотя я знаю, что с этим существуют определенные проблемы). Но есть ведь масса других способов. Тот же контакт, к примеру. В группе первокурсников числится 206 человек. Написать там, естественно, нельзя. А есть ведь еще и группы других курсов. Подключить волонтера вы собираетесь только через 2 недели после начала акции.
    Короче, все замечания беспочвенны, просто я не хочу расставаться с тысячей. Да.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2011 в 11:24
    Permalink

    Уважаемая Masha Bazulko,

    Вау! Круто! «Пару раз видев», но уже можете «с уверенностью сказать»? Вы уверены? Не завидуете, что как раз то у «слишком тихой и скромной» и все-таки получается?

    А попробуйте не изливать Вашу зависть в комментариях, а с Вашей такой уверенностью просто подойти и помочь «громко говорить» (но именно говорить, а не писать)? Да и «массой других способов» поделитесь со своими же однокашниками.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2011 в 15:46
    Permalink

    Елена, вам настолько нужна помощь, что будете «пресмыкаться» перед первокурсницей?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.03.2011 в 16:54
    Permalink

    Конечно, я завидую.. Иначе стала бы я вообще писать о том, что надо что-то делать, а не говорить «ну, я подумаю; если хочешь, возьмись; я собираюсь подключить». Через 6 дней уже кончается акция, а ЖУРФАК только шевелиться начал.

    Если критика и недовольство, значит, — это просто зависть.
    Блеск.

    У нас все просто замечательно, ребята =) И все такие молодцы, что просто придраться не к чему.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 1:32
    Permalink

    Мария, если я не ошибаюсь, Света развесила объявления в один день с ФФСН, а не за 6 дней до конца акции. Не зачем писать, если вы не знаете и кидаться громкими словами.
    Я курсом младше Светы и,наверно, так уж близко ее не знаю. Но она великолепный человек и действительно живет своим делом, волонтерством. А переходить на личности не зачем.
    И судя по вашей агрессивной реакции, вы до сих пор не сдали деньги. И о да, это конечно же,Света виновата, она же к вам лично не подошла, не стала на колени с протянутой рукой и не стала просить эту несчастную тысячу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 5:00
    Permalink

    Уважаемые пользователи!
    Поделюсь с вами информацией,что акция проходит в заведенном порядке. Все участники акции стараются помочь детям и на данный момент уже вскрыли большой информационный. Если у вас есть какие-то вопросы по ходу проведения акции, то обращайтесь по телефону ниже!
    Как уже было объявлено в нашей группе: просьба воздержаться от критики без конструктивных предложений. Также замечу, что войдя в суть, самые активные скептики на данный момент занимаются непосредстенными Действиями.
    С уважением, организатор акции!
    5630405(мтс)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 5:01
    Permalink

    Уважаемые пользователи!

    Поделюсь с вами информацией,что акция проходит в заведенном порядке. Все участники акции стараются помочь детям и на данный момент уже вскрыли большой информационный слой. Если у вас есть какие-то вопросы по ходу проведения акции, то обращайтесь по телефону ниже!

    Как уже было объявлено в нашей группе: просьба воздержаться от критики без конструктивных предложений. Также замечу, что войдя в суть, самые активные скептики на данный момент занимаются непосредстенными Действиями.

    С уважением, организатор акции!

    5630405 (мтс)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 10:30
    Permalink

    Ukupnik, тоже «Пару раз видев», но уже можете «с уверенностью сказать»? Кто первокурсница? Светлана? Она уже на 3-м курсе. Эх, а еще журфак!

    P.S. Мне помощь не нужна, а если у Вас желание помочь есть, обращайтесь к организаторам акции.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 16:00
    Permalink

    Я про Марию Базулько)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 16:54
    Permalink

    Что вы все так завелись?!
    Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Мария так думает, кто-то совершенно по-другому.
    Кстати, у кого из первокурсников не спрашивала, никто не слышал об акции. жаль…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.03.2011 в 19:07
    Permalink

    Завелись только два человека, о чем вы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *