Фильм про Чернобыль «В субботу» всё-таки покажут в Минске.

Напомним,  фильм Александра Миндадзе должен был пойти в прокат ещё в 24 марта. Но не пошёл. Как сообщает Белорусский Партизан,  тогда отменили премьеру из-за того, что «Киновидеопрокат» не договаривался о показе с правообладателями картины. Теперь же все формальности улажены и минский зритель сможет  посмотреть арт-хаус на тему ядерной катастрофы в любой из дней показа, а это числа с 26 по 30 апреля.

v_subbotu

Сюжет фильма начинается в первые часы после аварии на ЧАЭС, рассказывает журналист Нашай Нiвы, который побывал на предварительном показе. Партийные чиновники приезжают на место катастрофы и решают засекретить угрозу. Среди них — младший партийный активист, который узнаёт про реальные масштабы случившегося, но рассказать об этом он никому не может. Он отправляется в город и пытается убежать из города вместе со своей знакомой, но из-за поломок в транспорте они не успевают на поезд.

v_subbotu_kadr_iz_filma

При этом никто из тех, кто и догадывается об аварии, не верит, что такое могло случится.  Суббота идёт в городе своим чередом — в ресторанах отдыхают и веселятся комсомольцы, в магазины завозят заграничную обувь. Главный герой встречает своих старых друзей-музыкантов в том самом ресторане, где празднуют комсомольцы, и остаётся с ними.

v_subbotu_kadr_iz_filma_2

Фильм «В субботу» снят на ручную камеру, благодаря этому ярко раскрыты эмоции и настроения героев. Но непонятным остается поведение героев, когда у них был момент, чтобы заскочить в поезд, который увезет их из зоны катастрофы, но они идут в ночной магазин, чтобы продолжить празднование. И даже металический привкус во рту они пытаются перебить красным вином.

V-subbotu_kadr

Посмотреть фильм можно:

26 и 27 апреля в кинотеатре «Аврора», сеанс начинается в 14:30,
29 и 30 апреля в кинотеатре «Комсомолец», сеанс на 14:00.

Просмотреть трейлер к фильму можно здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=9T-ziYr4oSg

Кстати, в день годовщины трагедии в 14:30 в холле пятого этажа Института журналистики будет показана постановка  «Фукусима. Дождь» театральной труппы журфака «Голова-Нога», посвященная годовщине трагедии в Чернобыле.

Все фото с сайта kinopoisk.ru

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Максим Чернявский

Студент 1 курса 5 группы (веб!) журфака БГУ

Фильм про Чернобыль «В субботу» всё-таки покажут в Минске.: 3 комментария

  • 27.04.2011 в 7:00
    Permalink

    Ты в самом начале написал это ужасное слово «напомним», которое Градюшко говорил не употреблять никогда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.04.2011 в 23:05
    Permalink

    нет чтобы в личку написать, надо чтобы все об этом знали…. О_о. -дружеская помощь-

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.04.2011 в 23:30
    Permalink

    О ужас, я нарушил заповедь. Поразите меня громом и молнией.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *