Национальный банк Республики Беларусь предложил номинацию на конкурс «ТИБО-2011»

823-bigС 26 по 29 апреля в Минске пройдет XVIII Международная выставка «ТИБО-2011». В рамках выставки будет проведен одноименный конкурс, который определит фаворитов байнета. В этом году победителей определят в 15 номинациях (в 2010 году их было 11, а в 2009 – 12). Последнюю номинацию «Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений» предложил Национальный банк Республики Беларусь. Именно этот факт заставил организаторов премии ограничить сроки подачи заявок  не 24 марта, а 1 апреля.

В первой номинации посоревнуются сайты органов государственного управления. Напомним, что в 2010 году в этой категории победил Официальный сайт Бобруйского горисполкома. В прошлом году почетный приз в номинации «Образование и наука» получил сайт Белорусского государственного университета . Посмотрим, сможет ли ведущий вуз страны удержать это первенство.

Еще один приз достанется победителю в номинации «Информационный ресурс». Год назад равных не было электронной версии «Народной газеты». Сайт ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2010 году стал лучшим корпоративным интернет-ресурсом.

Организаторы посчитали нужным оставить номинацию «Каталоги и электронный сервис». Кстати, в прошлом году первое место не присудили. Второе же досталось интернет-русурсу виртуальной справочной службы Центральной научной библиотеки НАН Беларуси.

Не останется без внимания культура и искусство. В 2010 на первой строчке в этой номинации разместился сайт  Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Еще одного победителя выберут в категории «Спорт, туризм и развлечения». В последний раз лучшим оказался сайт Шахматного портала Белорусской Федерации Шахмат. Будем надеяться, что в 2011 году первое место в номинации «Здоровье и медицина» будет присуждено. Ведь почетную награду и лишь второе место на конкурсе «ТИБО-2010» получил веб-ресурс для новоиспеченных мам  «Кормим грудью!».

Жюри также выберет лучший ресурс для детей и юношества. А в прошлом году звание победителя получил сайт Белорусского республиканского театра юного зрителя .

В прошлый раз лучшим иноязычным интернет-ресурсом о Беларуси был признан Официальный сайт Республики Беларусь Belarus.by. Скоро узнаем, появились ли у него серьезные конкуренты.

В этом году победителя определят в новых номинациях, таких как  «Интернет-ресурс общественной организации», » Оригинальный Интернет-ресурс», «Интернет-сайт банковско-кредитных учреждений», «Общественно-важный проект». Стремительное развитие и высокая популярность мобильного интернета заставила организаторов премии ввести еще одну номинацию: «Мобильный сайт, лучшая версия сайта для мобильных устройств».

Жюри определит лучший из заявленных на конкурс сайтов за дизайн, содержание и технологичность. Не забудут отметить и создателей программного обеспечения для разработки и функционирования сайтов.

Судьи будут оценивать сайты по определенным критериям. Безусловно, будет учитываться содержание сайта. Структура и навигационные функции ресурсов также не останутся без внимания. Специалисты оценят и визуальное оформление. Еще один залог успеха конкурсантов – наличие интерактивности.

Премия «ТИБО» проводится в Беларуси уже в 9 раз. Таким образом ежегодно подводятся итоги и делаются выводы об уровне развития байнета. За все время своего существования в нашей стране выставки, в ней приняли участие более 4000 белорусских сайтов.

Всех желающих посетить специализированную выставку «ТИБО — 2011» будут ждать в Футбольном манеже (пр. Победителей, 20/2). В дни работы выставки состоится и награждение победителей и призеров.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *