Над Уручьем летает НЛО, а 21 мая встречаем Армагеддон

2_70_27061_1269357769 Большое количество слухов распространилось в социальных сетях после теракта. Рассмотрим некоторые из них.

Первый слух, что в день трагедии, когда Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко возложил цветы прямо на месте взрыва, под завалами еще оставалась Марина Шубич вплоть до 23.00.

Второй слух появился утром на следующий день после теракта, «100-ка» (наиболее загруженный автобусный маршрут, который дублирует ветку первой линии метрополитена) была взорвана в одном из микрорайонов Минска. И так в течение дня автобусы, троллейбусы и трамваи «взрывались» по всей белорусской столице. Слухи о новых взрывах в Минске, якобы произошедших 12 апреля 2011 года, привели к резкому росту нагрузок на сети белорусских сотовых операторов. МВД и МЧС мгновенно опровергли информацию о взрыве рейсового автобуса в Минске. В то же время, на некоторых зарубежных телеканалах продолжали распространять слухи о подобных взрывах.

Третий слух: теракт подстроен на самом деле белорусскими спецслужбами. Некоторые называли и конкретные имена. Кто-то винил во всем Президента, кто-то называл это межинституциональной борьбой (между разными спецслужбами Беларуси).
— Всех так называемых паникеров, распространителей дезинформации, откровенной лжи будем вызывать, допрашивать (некоторых уже допрашиваем) и принимать процессуальные решения, — предупредил заместитель генерального прокурора Андрей Швед.

Также некоторые религиозные фанатики стали активно кричать, что уже 21 мая свершится Судный день. Очередную дату «Божьего суда» верующие выискали в откровениях Иоанна, настаивая, что «Так говорит Библия!». Глобальной паники от этих «стараний» , к счастью, не случилось. Белорусы в минуты скорби все же смогли сохранить присутствие духа, поддержать друг друга. Многих интересуют также авто перевозки.

Кстати первое сообщение о взрыве в минском метро появились в Twitter через 2-3 минуты после трагедии. Правда, в «твите» сообщалось о взрыве на станции метро “Няміга”. Через несколько минут хэштег #minsk стал пополняться новыми сообщениями о взрыве. Впервые по такому ужасному поводу белорусы выбились в тренды твиттера. Но такого первенства никто не хотел бы. Твиттер в то же время лидировал по количествам генерируемых слухов в минуту. Так, в день взрыва в Минске взрывались еще несколько станций метро. Кто-то успел подшучивать над блоггерами такими «новостями»: «В Уручье над Национальной Библиотекой было замечен НЛО».

224024

“Кто распространяет слухи, тот отбросил добродетель”. Конфуций. Плакат Нины Ватолиной, 1941

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kirill Shantyka

Я думаю тяжело будет найти более разговорчивого и активного человека, чем я. Всегда готов к творческому подвигу. Привык добиваться своих целей. В этом мне помогает дар убеждения, которым я неприменно воспользуюсь в подходящей ситуации ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *