Сегодня столичный Горизонт оставил не у дел Минск-2006.

20110325-135755-310

Минск-2006 — Горизонт — 70:81 (19:12, 20:20, 17:22, 14:27)

16 апреля

1-ый день

Минск-2006: Куиннан Брук (20 очков, 9 подборов), Лалович Алеся (13 очков, 5 подборов), Раннавески Яна (10 очков, 1 подбор), Гивенс Крисси (9 очков, 7 подбоов), Подобед Ольга (9 очков, 4 подбора).

Горизонт: Лихтарович Татьяна (30 очков, 1 блокшот, 5 подборов), Троина Татьяна (15 очков, 1 блокшот, 6 подборов), Валько Светлана (11 очков, 3 подбора), Хоменчук Александра (3 блокшота, 2 перехвата, 15 подборов).

Первый день финальной серии чемпионата Беларуси встретил любителей баскетбола противостоянием двух фаворитов национального первенства. Это Минск-2006, и новичок сезона Горизонт, уже с первых матчей заявивший о себе. Хотя новичками их можно назвать только условно — основой команды является национальная сборная страны.

Горизонт, пришедший на «женскую площадку» баскетбольного пространства Беларуси, добавил в первенство страны остроты. Это и поражение «Минска-2006» (72:78) в полуфинальном турнире Балтийской лиги, и сегодняшний победный матч, показавший, что Горизонт настроен серьёзно.

Сегодняшняя встреча обернулась проигрышем подопечных Светника. В начале команда играла агрессивно, не давая Горизонту вырваться вперёд, однако и не уходя в отрыв. Но уже под конец матча «новички» собрались с силами и ушли вперёд, не оставив Минску-2006 шансов на получение первой финальной «виктории».

_DSC0194Вновь и вновь Татьяна Лихтарович поражает своей меткостью — 30 очков принесла 23-летняя нападающая Горизонта своей команде:

«В начале расслабились, была какая-то неуверенность в себе. Однако мы вовремя поняли, что не слабее! Поддержка тренера ,команды — это очень помогло.

Получилась лучше всего защита зоны. Отсутсвие Гаспер, конечно, повлияло на игру, но Хоменчук Саша достойно сыграла. И отсутствие на площадке Троиной во второй половине встречи стало явно отрицательным фактором. Что касается Тани Хотько — то она молодец. Тем более нужно когда-то начинать играть.

Сегодня было сложно идти на игру. Волнение страшное. Завтра, я уверена, будет уже проще. Будем бороться».

Сергей Светник рассказал, чего не хватило его команде до победы:

«Сам матч был упорным. Мы неплохо начали, но потом Горизонт проявил бойцовские качества. Соперницы сегодня оказались сильнее, чем наши девушки. Думаю, у нас ещё будут шансы реабилитироваться. Не первый раз случается ,что к концу матча мы сдаём позиции. Наверное, не удаётся некоторым игрокам сохранить концентрацию до конца игры, у кого-то физических сил не хвататет. Рано ещё что-то говорить и прогнозировать, посмотрим на завтрашнюю встречу».

БуяАнатолий Буяльский рассказал о ситуации в своей команде:

«У нас много игроков, которые играть пока не будут. У Гаспер была ангина, после этого гайморит, она сейчас на антибиотиках и пока физически просто не может выступать.Также много молодых игроков, которым нужно показывать себя. Сейчас и Иващенко Марина неплохо заявила о себе, проведя 7 минут на площадке,а это много стоит.

Рисковать здоровьем игроков я не намерен. Вот завтра Гаспер играть не будет. Да и у Троиной проблемы с ногой — частые судороги, которые уже не впервые. Надеюсь, что Таня завтра выйдет на площадку. Сегодня мы случайно ввели в игру Хотько, однако завтра собираюсь сделать это планово.

На данный момент стало проще работать с командой. Если раньше я что-то я говорил, однако это не воспринималось как строго обязательное к выполнению или не было усвоено, то теперь таких проблем нет. Со скрипом, однако выполняют игроки те задачи ,что перед ними поставлены.

Со стороны сборной, конечно, хотелось бы, чтобы матчей было меньше. Разгрузить этот месяц перед чемпионатом Европы. Однако от сегодняшней игры мы получил удовольствие. Да и уровень достаточно серьёзный, чтобы расслабляться. Посмотрим, что будет завтра «.

Екатерина БУКЕТОВА, basket.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня столичный Горизонт оставил не у дел Минск-2006.: 3 комментария

  • 17.04.2011 в 19:15
    Permalink

    Букетова, названия команд в кавычки то возьми:Р

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.04.2011 в 21:07
    Permalink

    хрен пойми что к чему

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.04.2011 в 18:28
    Permalink

    Если кто-то не следит за спортивной жизнью страны, то лучше в статьях на тему спорта не выделываться. Или для начала разобраться. То, что непонятно вам, понятно для других. Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *