Смятение, паника и нажива после кровопролитного теракта на Октябрьской.

vzryv v minskom metroВ минском метро 11 апреля взорвалась бомба, начинённая болтами и обрезками арматуры. В результате теракта погибли двенадцать человек, сто пятьдесят семь пострадавших госпитализированы, из них двадцать шесть находятся в тяжёлом состоянии. После этой трагедии среди некоторых людей началась паника, они стали видеть новые теракты везде, где попало. Религиозные фанатики раструбили о Судном дне,  компания сотовой связи пропиарилась, а блогеры нагнали посещаемость.

«Взрыв» в автобусе №100.

avtobus nomer stoНа следующий день после теракта в метро по стране поползли зловещие слухи, что террористы взорвали автобус самого популярного маршрута Минска. Слухи ползли, поднимая волны паники и страха: говорили даже о нескольких подорванных автобусах. Людям, перенесшим ужас первой трагедии, пришлось повторно перенести осознание второго теракта, которого и не было. Дезинформаторов, которые сеяли панику через твиттер и социальные сети, задержали: теперь им светит до 5 лет тюрьмы.

«Армагеддон».

Религиозные фанатики в свою очередь стали кричать через Интернет, что 21 мая начнётся Судный день. Очередную дату «Божьего суда» сектанты определили через откровения Иоана, утверждая, что «Так говорит Библия!». Глобальной паники, на которую рассчитывали недобросовестные верующие, это всё же не подняло.

fanatiki

PR на трагедии.

public_relationsКомпания сотовой связи поставила в каждое медицинское учреждение, где находятся пострадавшие, по два мобильных телефона со своими сим-картами.  Как сообщила пресс-служба компании, с помощью телефонов пострадавшие, находящиеся на лечении, смогут совершать бесплатные звонки родным и близким. Конечно, благотворительность это хорошо, но когда ты всем начинаешь рассказывать о том, кому и как ты помог, это уже сложно назвать «добрым делом».

blogНекоторые алчущие до трафика блогеры и другие пользователи Интернета после событий в метро писали бессмысленные посты, кидая ссылки везде, где только можно. Выкладывали пустые видеоролики на файлообменники, сообщая о том, что это эксклюзивная съёмка с места трагедии.

На месте взрыва в метро пострадала студентка Института журналистики БГУ. Ксения Ращинская, обучающаяся на первом курсе,  сейчас находится в третьей городской клинической больнице с переломом голени. Студенты и преподаватели факультета журналистики выражают ей сочувствие и надеются на скорейшую поправку.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Максим Чернявский

Студент 1 курса 5 группы (веб!) журфака БГУ

Смятение, паника и нажива после кровопролитного теракта на Октябрьской.: 2 комментария

  • 13.04.2011 в 16:42
    Permalink

    Я один из этих блогеров, нагоняющих «популярность». Хотя нет, вру. Не для трафика делаю, а потому что так хочу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2011 в 19:02
    Permalink

    Бедная Ксюша(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *