В метро убрали все скамейки

x_573aad73После теракта в метро начали применять усиленные меры безопасности. Сейчас ни один человек не сможет пройти в метро, не показав свои сумки сотрудникам милиции. Кроме этого, постоянно ведется наблюдение на перронах вокзалов и в электропоездах. В любой момент к вам могут подойти и сказать, чтобы вы показали свои пакеты, дорожные сумки, дамские сумочки. Такой случай был и со мной. Стою в метро, жду человека. На станции «Фрунзенская» ходила по перрону минут 10. И тут ко мне подходит милиционер и говорит:
— Девушка, вы кого-то ожидаете?
-Да, говорю я.
— Покажите свою сумочку.
-Да, пожалуйста.
-А сколько вы тут ещё будете?
Ну, минут 10, не больше. А что, нельзя?
-Да, нет, ждите, пожалуйста.

Я обычно по перрону не хожу и внимания не привлекаю. Сяду на скамеечку и жду. Было бы так и в этот раз, если бы не одно но. Скамейки – то со всех станций убрали. Сидеть теперь негде. Это ещё одна мера безопасности. Ведь, как известно, взрывное устройство было оставлено преступником именно под скамейкой на станции «Октябрьская». 14 апреля, спустя два дня после взрыва, скамейки убрали только с двух станций: «Октябрьская» и «Площадь Якуба Колоса». На сегодняшний день ни на одной станции метро скамеек нет.
О том, что скамейки в метро не нужны, 16 апреля заявил журналистам Александр Лукашенко. «Что, метро для того, чтобы прийти там и отдохнуть? Ведь электрички ходят буквально через несколько минут, две-три минуты в часы пик, может, за пять минут. Ну зачем? Никогда толпы огромной нет. Всегда толпа просматривается. Нет скамейки. Стоит сумка, пакет — мгновенно обратят внимание», — сказал глава Беларуси.
Партнер публикации: стальные двери мультилок, бронированные двери мультилок, двери мультилок из Израиля от фирменных магазинов в Москве.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В метро убрали все скамейки: 4 комментария

  • 24.04.2011 в 9:30
    Permalink

    Ну да, конечно. В том, что хромает безопасность, конечно же, виноваты скамейки. А вот куда смотрел целый штат сотрудников правоохранительных органов и где они вообще находились в тот «счастливый» момент — непонятно…. Но мы во всём обвиним лавочки! И ничего, что в метро ездят люди и пожилого возраста — Президента-то там нет, значит, никто не пострадает….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.04.2011 в 13:17
    Permalink

    use_budze_dobra +1

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.04.2011 в 21:48
    Permalink

    Если в следующий раз террорист поставит бомбу возле колонн, они и их уберут как убрали лавочки? А может ещё и сиденья в вагонах удалить?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.04.2011 в 14:28
    Permalink

    «Ведь электрички ходят буквально через несколько минут, две-три минуты в часы пик, может, за пять минут. Ну зачем?»

    вядома, адкуль Прэзідэнту ведаць, стамляюцца людзі, чакаючы цягнік, ці не
    ён жа там ездзіў, відаць, гадоў 20 таму…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *