Задержаны подозреваемые по делу о взрыве в минском метро

Новости

«МВД собрало достаточно улик для доminsk_metro_6_580казательства их вины. В настоящее время все собранные данные анализируются и систематизируются», — сообщил глава МВД Анатолий Кулешов на пресс-конференции сегодня.

Одного из Задержанных «вычислили» после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за несколько дней перед терактом. Именно этот человек на кадрах с камер наблюдения метрополитена поставил сумку под скамейку на платформе станции «Октябрьская» (где и случился взрыв), затем поднялся по эскалатору, а на площадке, между станциями произвел некие манипуляции под одеждой (предположительно активировал радиоуправляемое взрывное устройство в сумке).

Предполагаемый террорист регулярно выходил из станции метро «Фрунзенская». Там было установлено наружное наблюдение, и 12 апреля подозреваемого провели до места жительства, после чего его задержало спецподразделение МВД «Алмаз». 25-летний подозреваемый проживал на съемной квартире с женщиной, представившейся его девушкой.

Проверяется его причастность к терактам в Минске (2008 г.) и Витебске(2005 г.). «Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание», — рассказали психиатры. В то же время, утверждают специалисты, подозреваемый является вменяемым.

Теракт на станции «Октябрьская» Минского метрополитена был совершен в вечерний час пик 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, более 200 получили ранения. Бомба была начинена поражающими элементами; кроме того, обрушилась часть потолочных конструкций на станции в районе эскалаторов. После этого события по стране пролетела масса слухов  о новых терактах, которые, к счастью, не подтвердились.  13 апреля  в Минске объявлен День траура в память о жертвах теракта.

Фоторобот подозреваемых

фоторобот терориста1фоторобот терориста2



6 комментариев по теме “Задержаны подозреваемые по делу о взрыве в минском метро

  1. [quite] Одного из Задержанных «вычислили» после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за несколько дней перед терактом. [quite]

    — Ohhh. A kak otnosiatsa videomateriali «za neskol’ko dnei do». Prestupnik 4to, kazhdi raz prihodil k lavo4kam, klal sumky, a potom zabiral? Nestikovka.

    — Ludei, kotorie wa soznalis, na moi vzgliad prosto zastavili.]
    — mnogo ne yasno. hotia stoit prosto zabit na eto

  2. по видеозаписям предыдущих дней выяснили, что он часто садится на ст. метро Фрунзенская.

  3. «Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание», — ну как-то не верится, если честно(, это какая-то сказка для спящих стоя. Всегда у подобного рода резанансных преступлений, есть мотив, более глубокий мотив. Деньги, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *