Белорусы ходят в театры даже в кризис

teatrНеделю назад в Белорусском государственном академическом музыкальном театре прошёл студенческий проект «Модный музыкальный театр». В течение четырех дней, с 10 по 14 мая, посетители театра могли отвлечься от городской суеты и окунуться в мир красоты.  Этот проект подготовили студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств Мария Жизневская, Елена Ковалёва, Елена Марченко, Евгения Петришенко, Валентина Санникова и Вероника Семенкович.
Своими глазами  «Модный музыкальный театр» могли увидеть лишь те, кто заранее купил далеко не дешевые билеты на спектакли.

В день открытия проекта гости театра перед фееричным мюзиклом «Голубая камея» могли увидеть коллекцию Галины Владимировны Галуза «В ожидании любови». Коллектив «Фитоартдизайн» и начинающие модельеры попытались передать настроение предстоящего мюзикла через авангардные платья.
В этот же день музыкальная группа NOVA исполнила несколько своих хитов. Music Band NOVA соединяют в себе несколько стилей и направлений, которые удивительным образом сочетаются с необычными платьями и незримо переносят нас в мир мюзикла «Голубая камея». Между тем многих интересует русская философия.
11 мая посетители театра окунулиь в «Волшебный мир оперетты». В этот день сказка будто ожила и сошла со сцены в зал. Специально для ценителей оперетты в фойе прошел показ костюмов театра под музыкальное сопровождение коллектива Премьер трио.
На следующий день театр приглашал всех желающих посетить балет «Шехерезада». До начала балета, совместно со «Школой модных танцев» зрители посетили  утонченный и завораживающий мир восточной сказки. Зрители могли увидеть экзотический танец живота.
В заключительный день проекта дизайнер Валентина Неборская представила свою коллекцию «Мысли в полоску», с которой она участвовала на «Мельнице моды – 2010». Современный взгляд на мир Валентины Неборской и музыкального проекта NOVA составили отличный контраст классической оперетте “Летучая мышь” Иоганна Штрауса.
— Проект получился увлекательным. Некоторые зрители приходили пораньше, чтобы выпить кружечку кофе в театральном буфете  и попадали в увлекательный мир театра, знакомились с ним ближе. Кажется, что проект удался. Ведь зрители оставались довольны не только спектаклями , но и нашими мини-постановками, — говорит одна из организаторов проекта Евгения Петришенко. — Надеюсь, что этот проект станет доброй традицией.

Интересно, что даже сейчас, когда говорят только о кризисе и о том, как же выжить на последние деньги, очереди у театральных касс не стали меньше.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *