Министр сельского хозяйства Беларуси не считает цены высокими

untitledВечером 19 мая жители Гомеля массово заняли очереди в банкоматах, чтобы обналичить деньги. Очереди 50-60 человек в банкоматы можно было увидеть на Речицком шоссе, улицах Победы, Рогачевской, Советской и Интернациональной. Люди делились слухами, что банкоматы с 20 мая будут выдавать только по 60 тысяч рублей в день. При этом, все звонили своим родственникам и знакомым и призывали снять деньги с карточек. На вопрос откуда взялась такая информация, стоявшие в очередях утверждали, что узнали об этом так же от родственников и знакомых.  Слух или достоверная информация?

Ожидается, что сегодня представители банковских систем ответят на этот вопрос. А пока очереди перед банкоматами только растут.

Впрочем, ситуация с ростом цен в магазинах так же остается неясной. «Не считаю наши цены высокими, — заявил  Михаил Русый журналистам в Минске 19 мая. — Покажите мне страну вокруг Беларуси, где вы можете купить, например, мясо в магазине за 12 тысяч? Отпускная цена наших помидоров, например, 8 тысяч рублей за килограмм ». Однако пустые прилавки и цены в магазинах говорят об обратном. Сегодня, мясо за 12 тысяч рублей в магазине найти очень сложно. Полупустые прилавки и цены от 25 тысяч рублей за килограмм свинины — реальная картина в магазинах города, а многие еще помнят купоны советских времен.

Цены выросли на все товары, от продуктов питания и до бытовой техники. Однако, Михаил Русый и с этим не согласен.

«Сегодня правительство контролирует и отслеживает ситуацию на потребительском рынке, ситуация стабильная», — подчеркнул Сергей Румас.

«По результатам мониторинга цен в мае цены на ряд продуктов питания пошли вниз. Это касается круп, помидоров. По некоторым другим товарным позициям также есть снижение цен».

Возникает вопрос: так может не в те магазины мы ходим?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр сельского хозяйства Беларуси не считает цены высокими: 6 комментариев

  • 20.05.2011 в 16:42
    Permalink

    В Хойниках, мама рассказала, народ тоже взбеленился. Жесть просто. Говорят, обосновывают массовую оккупацию банкоматов тем, что, мол, девальвация…. А потому народ думает, что ценность денег наличных выше)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2011 в 18:11
    Permalink

    Ой, люди-люди, отсталый Вы народ! =(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2011 в 23:40
    Permalink

    Покажите мне страну вокруг Беларуси, где средняя зарплата 600 тыс бел. рублей, что учитывая нынешний рост реального курса валюты не составляет и $100

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2011 в 12:12
    Permalink

    А перец сладкий по 40тыс. этот министор не видал???? А кофе нескафе по 70тыс. за банку 250 гр. в евроопте???!!! И вообще он в магазин ходит? или он чисто по рестораном………

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.05.2011 в 9:31
    Permalink

    Министр может так не считать сколько угодно, но правда-то одна. И она написана на ценниках в магазинах…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *