Покупать одежду лучше в ГУМе, а продукты – в «Евроопте».

zapravkaЦены повышаются на всё, и причём в геометрической прогрессии. Если пару дней назад литр дизельного топлива стоил 3 150 рублей, то сегодня полный бак автомобиля Опель Вектра обойдется почти в 240 тысяч белорусских рублей.

С 24 мая концерн «Белнефтехим» резко повысил розничные цены на нефтепродукты. Сегодня стоимость 1 литра автобензина марки «Нормаль-80» обойдется в 3850, Аи-92 — 3950, Аи-95 — 4350, дизтоплива — 3900 белорусских рублей.

А когда-то было так

А когда-то было так

Подорожало топливо – увеличились цены на проезд. Пока только в маршрутках. Уже утром 25 мая билет стоил на 200 рублей дороже – 2700.

Белорусская железная дорога повысила цены на проезд в поездах международного сообщения. С 25 мая билет в Москву  в плацкартном вагоне поезда № 26 и 28 подорожал почти на 72 тысячи белорусских рублей ( со 124 050 до 195 500 бел. рублей). А вот проехать в спальном вагоне поезда № 4 сейчас можно за 1 195 710. Если Вы собирались съездить в Киев, то уже сегодня самый дешевый билет можно купить за 201 920 рублей (раньше – 148 490).

Начальник отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги Владимир Столяр сообщил, что цены на билеты в страны СНГ и Балтии увеличились из-за повышения курса швейцарского франка  на 55,2 %. Стоимость проезда в поездах внутриреспубликанского сообщения пока не изменилась.

Цены повышаются, а вот реальная зарплата людей уменьшается. За апрель она снизилась на 2,7 % по сравнению с мартом. Теперь белорус, прежде чем пойти в магазин, задумывается, что же ему необходимо купить. Сегодня  поход в магазин за «хлебом и молоком» обойдется минимум в десять тысяч рублей. Вот и приходится экономить «каждую копейку».

А вот пенсионерам немного легче будет. 26 мая Александр Лукашенко подписал указ № 215 «О повышении трудовых пенсий». Уже с 1 июня те, кто находится на заслуженном отдыхе, будут получать на 13,7 % больше. Пенсии в среднем вырастут на 70 – 80  тысяч белорусских рублей.  Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина так прокомментировала  этот указ: «Такая мера была принята для  того, чтобы поддержать наших пенсионеров. Как всем известно, индекс потребительских цен возрос. И чтобы поддержка была своевременной , трудовые пенсии было решено повысить с 1 июня».

prostorКстати, есть и хорошие новости! Цены в таких крупных торговых предприятиях, как ГУМ, ЦУМ, Торговый дом «На Немиге», » универсам «Рублевский»,  дискаунтер «Евроопт», гипермаркеты «Гиппо»,  «Простор» сравнительно невысокие. Все потому, что они согласились ограничить торговые надбавки на определенные товары. В список вошли швейные и трикотажные изделия, детская мебель и коляски, товары бытовой химии, мыло, зубная паста, моющие средства, косметические и санитарно-гигиенические изделия для детей, удобрения, ДВП и ДСП, ламинаты, саморезы для профнастила, часть строительных материалов, обои, изделия санитарной керамики. Из продовольственных товаров в перечне крупы, макароны, рыбные консервы и пресервы, безалкогольные напитки и минеральная вода, пиво, кондитерские изделия, майонез, мясные и плодоовощные консервы, соки, колбасные изделия, яйца, сыры, фрукты и полуфабрикаты из мяса.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Покупать одежду лучше в ГУМе, а продукты – в «Евроопте».: 3 комментария

  • 26.05.2011 в 23:16
    Permalink

    Бедная Юля…. ну, ты поняла, Вик)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2011 в 0:23
    Permalink

    Гораздо более информативная и полезная статья, чем предыдущая с «50 тысяч на человека покушать один раз».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2011 в 10:32
    Permalink

    да, такова суровая реальность… Сидим дома, никуда не ездим и жуем хлеб с молоком максимум))))
    Антон, теперь в кафе заплатить 50 тыс. за счастье! Привыкай.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *