В Беларуси началась жесткая борьба с тунеядцами и безработными

Rautakesko OMA MinskОблавы в магазинах застают белорусов во всех уголках страны.

Во время расследования терракта в метро Президент заметил, что белорусы плохо работают и не соблюдают производственную дисциплину:

«Начинаем разбираться и выясняем, что этот человек (обвиняемый) мог запросто уйти с работы, набрать шариков, роликов, арматуры и заниматься своими делами, в том числе — испытывать взрывные устройства в лесах. И никто этого не видел. Всё это надо пресечь».

Трагическое событие в столице стало формальным поводом начать охоту на тунеядцев. И граждане нашей страны уже почувствовали это на себе.

«Спецподразделения закрывают в рабочее время магазины с покупателями и требуют у пойманных людей объяснений, почему они не на работе«, — сообщают очевидцы.

Со их слов, В Речице таким образом были допрошены покупатели магазина «Юбилейный». В Гродно в начале недели объектом пристального внимания стал универмаг. У нас нет достоверных свидетельств, но ходят слухи, что такие проверки проводились уже и в Могилеве в универмаге «Центральный», в одном из заднепровских магазинов «Веснянка». b08

Входы-выходы в магазинах просто перекрывают, покупателей на выходе останавливают, просят предъявить документы и выясняют место работы. Останавливают всех: и пенсионеров, и студентов. Какие санкции последовали за этим, не известно.

Люди возмущены, но такие меры вполне законны. В октябре 2010 года во время пресс-конференции с участием российских журналистов Президент обмолвился: «Я не хотел бы об этом сейчас говорить, но не исключаю, что после выборов придётся, как в советские времена, принимать меры, чтобы люди работали, поднимать дисциплину».

А что же с безработными?

Эту проблему государство решает особенно жестко и категорично. В последнее время популярна работа в ангарске. Что пособие по безработице будут «сжимать», не раз можно было услышать от А. Г. Лукашенко. Хотя, следуя логике, оно не должно быть ниже прожиточного минимума. Сегодня он составляет 323 260Br . А пособие безработным — 50 400Br.

При этом Федерация профсоюзов Беларуси предлагает повысить размер этого пособия. По словам Леонида Козик, председателя Федерации профсоюзов, одновременно с этим профсоюзы предлагают ужесточить условия получения этой помощи:

— Если ты врач какой-то узкой направленности, тебе нет работы, если ты педагог какого-то определенного предмета, то это понятно, что какое-то время надо платить. А если ты не нашел работу и тебе предлагают другую, то ты должен или получать меньше пособие, или соглашаться на работу.

К слову, пособие по безработице в Голландии составляет 800,  а в Польше 300 евро.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виолетта Булат

непонятная.

В Беларуси началась жесткая борьба с тунеядцами и безработными: 4 комментария

  • 20.05.2011 в 12:51
    Permalink

    Нас физик в школе всегда тунеядцами называл)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2011 в 13:31
    Permalink

    «не раз можДно было услышать от А. Г. Лукашенко»

    опечатку исправь)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2011 в 16:58
    Permalink

    упс))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.05.2011 в 23:35
    Permalink

    Короче всем кто не работает — 10 лет расстрела

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *