В Минске 52 бездомных животных нашли хозяев

10Сегодня в парке Челюскинцев  прошла акция «Быть добру» по поиску хозяев для бездомных собак и кошек.  В акции принимали участие более 100 бездомных питомцев. По итогам акции своих хозяев нашли  25 собак и 27 котов. Показатель довольно — таки неплохой. Из 100 привезенных в парк животных  — 52 были пристроены.

Акция была организована общественным объединением защиты животных «Эгида» и приурочена к Международному дню бездомных животных, который отмечается 16 августа. На сайте «Эгиды» сейчас зарегистрированы 6 тыс. человек — все они принимают активное участие в жизни бездомных животных.  Вступая в партнерство, сайт  не приследует цели по раскрутке, они от всего сердца хотят помочь животным, пристроить их в семьи, проинформировать население Республики Беларуси о различных акциях, мероприятиях,  которые они проводят.
Кроме того, недавно «Эгида» сняла дом, в котором разместился кошачий приют, и сейчас он нуждается в благоустройстве. Котятам необходим корм и просто заботливые руки, а также необходима стрижка собак.

11

Сегодня  в парк привезли 40 кошек и 60 собак. Здесь же работал ветеринар, который бесплатно давал владельцам животных необходимую информацию о кормлении и уходе за новым питомцем.

Желающие стать хозяевами животных должны были иметь при себе документы, амуницию и переноски.

Наталья Белянов,председатель «Эгиды»: «Такие мероприятия очень нужны, и мы будем устраивать их и в будущем.   Даже если бы забрали не 52, а 10, все равно в этом был бы смысл. Сейчас «под крылом» нашей организации находится более 300-сот животных. Вывезти всех их в парк мы просто не в состоянии. Этой акцией мы хотели привлечь внимание и к ним тоже, чтобы люди не боялись брать домой бездомных животных — они красивые и чистые. Нас даже стригут в хороших парикмахерских бесплатно».

По словам Натальи, все животные, которые находятся на попечении «Эгиды», вылечены, привиты и даже иногда стерилизованы.

13

На  сегодняшний день  Минск по-прежнему остается единственной столицей мира, в которой нет приюта для бездомных животных. Это проблему зоозащитники уже не первый год ставят перед властями. Пока без результатно.   Есть временные приюты такие как «Фауна города», в котором количество животных за последние три года возросло с 6 до 9 тысяч. Сотрудники самого предприятия оправдывают такой рост их «постояльцев» тем, что люди путают «Фауну города» с приютом, а на самом деле это лишь пункт временного содержания. Поэтому животных, не нашедших хозяев, спустя время вынуждены усыплять. Также  в Минске  есть пункт временного содержания животных Общества защиты животных «Ратаванне».

12

«Нам очень нужны волонтеры, — говорит Наталья Белянова. — Люди, которые просто готовы провести хотя бы несколько часов в день в приюте для котов. Если вам уже есть шестнадцать и ваши родители не против — приходите. Все контакты есть на нашем сайте — вы всегда можете позвонить любому из нас, и мы скажем конкретно, в чем мы сейчас нуждаемся больше всего. А с юридическими организациями мы даже можем заключать договоры на оказание помощи».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *