«Не страшны дурные вести, начинаем бег на месте»

kak-poxudet-na-begovoj-dorozhkeПо-видимому, не каждый студент знает, что в БГУ есть свой санаторий-профилакторий. Причем расположен он, увы, не на берегу Крыма, а в общежитии №3 (ул. Курчатова, 6, второй этаж). Добраться туда можно не на поезде или самолете, а на городских автобусах №47 и №132 в направлении памятника природы «Дубрава». Не понадобится аренда самолета и бизнес авиация.
Лечение и просто хорошее времяпрепровождение длится две декады. Многие и не подозревают, какие услуги могут им предоставить медработники. От ингаляций до приятного лечебного массажа, расслабляющего водолечения, электро- и светолечений. Ну, и куда без отваров из трав. Такие процедуры помогут воспрять духом.

А теперь о не самом приятном. Стоимость путёвки в санаторий-профилакторий — 64.430 руб. Но и тут есть своя ложка мёда: вам предоставят трёхразовое питание в столовых БГУ на сумму 184.400 руб. Когда будете брать пятую порцию приправленного плова, вспомните эту цифру, дабы не исчерпать лимит раньше времени.
Получить путевку может только студент/магистрант дневной формы обучения. Для этого следует написать
заявление на имя председателя комиссии по оздоровлению и санаторнокурортному лечению с указанием срока заезда и заверить его в деканате. Еще нужно взять у терапевта медицинскую справку.

После вы берете все документы, включая квитанцию об оплате, и направляетесь в отдел социальной работы управления воспитательной работы с молодежью (пр. Независимости, 4, к. 204), где вам оформят путевку. Кстати, выделяется она лишь раз в календарный год. Правда, большой популярностью санаторий-профилакторий не пользуется. Думаю, из-за отсутствия должной рекламы. В течение двух недель я опрашивала студентов различных факультетов на предмет того, что они знают о санатории-профилактории БГУ. Половина о таковом не слышала, четверть знает о существовании, но зачем, для кого и что делают, для
них тайна. И лишь оставшаяся четверть в курсе всего. Кто-то посещать санаторий не намерен по совершенно разным причинам. От «я здоров» до «не уверен, что там всё на хорошем уровне». Другие с радостью бы брали путёвки по десять раз в год.

Добавлю, что ближайшее время заезда в студенческий санаторий-профилакторий —  с 23.06 по 14.07 и с 08.09 по 28.09. Будьте здоровы.

Татьяна МАСАЕВА

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *