Золотое кольцо России

Иностранные гости считают, что столица России самое интересное место, которое нужно посетить. Между тем, сами россияне придерживаются несколько иной точки зрения. Древние города не только внесли огромный вклад в историю государства, но и гораздо интереснее с точки зрения наличия достопримечательностей и других мест, в которых обязательно нужно побывать. Отправляясь в поездку по золотому кольцу, житель современного города бывает очарован красотой и величием древних построек. В перечень золотого кольца входят несколько городов, которые традиционно называют жемчужинами всех окрестных мест. Проживая в таких городках как Долгопрудный сложно знать об архитектуре древних населенных пунктов и их значении для государства. Вот почему обязательно нужно отправиться в поездку по золотому кольцу. Традиционно очень большим интересом пользуется древний Ярославль. В свою очередь Сергиев Посад интересен не только туристам, но и паломникам, которые едут в эти места практически со всего мира по религиозным соображениям.
Некоторые архитектурные шедевры золотого кольца признаны во всем мире. Юнеско считает их всемирным наследием, включая в перечень особо охраняемых памятников. Именно к таким объектам относится Троице-Сергиева Лавра. Отправляясь в поездку из современного города Дмитров обязательно нужно заглянуть в Суздаль. Большое число интереснейших для туристов мест вкупе с отлично сохранившейся архитектурой делают Суздаль отличным местом для продолжительной остановки. Современная промышленность в городе почти полностью отсутствует, что позволяет специалистам и просто местным жителям вести почти такой же образ жизни, как и их предки. Местные жители подчеркивают, что Суздаль очень напоминает внешне места, в которых происходило действие древних былин. Очень интересно и небольшое озеро Неро, в окрестностях которого развивались исторические события на протяжении сразу нескольких эпох.
Житель современного города Дзержинский с очень большим восторгом осматривает Кострому, возраст которой сопоставим с российской столицей. В последние несколько лет действия властей направлены на сохранение древних памятников, в том числе архитектурных сооружений. Вот почему турист попадает словно в прошлое: большинство домов находятся в почти идеальном состоянии, разрухи и запустения нигде не наблюдается. Почти каждый турист с удовольствием отправляется через время в повторную поездку, ведь достопримечательностей тут так много, что осмотреть за 1 раз их практически невозможно.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *