Библиотека журфака выписывает THE DAILY TELEGRAPH

daily_telegraphДумаю, многим из нас, особенно полиглотам, часто хотелось попрактиковатьcя в своих знаниях иностранного
языка, полистав свежий номер британского The Sun, немецкого Frankfurter Allgemeien Zeitung, французского Le Monde? Однако не так часто мы имеем возможность съездить за рубеж или попросить
друзей привезти оттуда экземпляр. При этом удовлетворить свое любопытство одним-двумя выпусками изданий вряд ли получится. Возможность знакомиться со свежей мировой прессой в день ее выхода
могла бы показаться нереальной, если бы не канадская компания Newspaperdirect, которая все же позволит вам держать самый последний номер любимой газеты.

Это дистрибьютор цифровых версий периодических изданий в 105 странах мира. Появление представительства Newspaperdirect в нашей стране открыло нам возможность получать свежую мировую прессу в день ее выхода. Эксклюзивным представителем канадской компании в Беларуси стало предприятие «Белинфоцентр».

Как же происходит доставка? Газеты, на самом деле, не привозят из-за рубежа. Иностранная периодика печатается на собственном оборудовании в Минске. За основу берется цифровая версия издания, что позволяет избежать транспортировки. Сегодня для подписки доступно 1840 изданий на 48 языках из 94 стран мира. В каталоге Newspaperdirect можно найти такие всемирно известные издания, как The Wall Street Journal, The Daily Telegraph, The Guardian, The Times, Le Figaro, Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Washington Post, USA Today и др. К сожалению, белорусские издатели не спешат сотрудничать с канадской компанией, поэтому в каталоге нет ни одного периодического издания из нашей страны.

Зато у студентов Института журналистики БГУ есть уникальная возможность ознакомиться с зарубежными изданиями, поступающими по подписке Newspaperdirect. Тем более что в библиотеке есть роскошные кожаные угловые диваны. Ежедневно с апреля этого года в отдел Фундаментальной библиотеки БГУ приходит свежий номер британского The Daily Telegraph и американского USA Today.
— Уникально то, что наш отдел единственный выписывающий зарубежную периодику, — рассказывает ведущий библиотекарь отдела обслуживания факультетов журналистики и философии и социальных наук Наталья
Полтаржицкая. — Подписка была оформлена по запросу кафедры английского языка и речевой коммуникации. Однако несмотря на то, что такое удовольствие обходится недешево (за три месяца на подписку было потрачено 3 млн белорусских рублей), популярностью издания не пользуются.

Кроме The Daily Telegraph и USA Today, в зале периодики можно почитать газету The Moscow News. Всем интересующимся студентам к просмотру обязательно!

Кирилл ШАНТЫКО

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *