Что скрывает Несвижский замок?

nesvizhПо-видимому, не каждый студент может позволить себе каникулы за границей. Поехать на Бали или на Гоа могут единицы. Для многих в этом году даже Крым покажется непозволительной роскошью. Выход есть! Путешествия по Беларуси могут также доставить массу эмоций. Достаточно посетить, например, Несвижский замок, в котом сейчас завершается реставрация.

Да, город Несвиж — один из стариннейших и красивейших городов Беларуси. Известен этот маленький, но уютный городок своей необычайной историей, многочисленными памятниками архитектуры, старинными улочками, костелами и, наконец, главным его достоянием — Дворцом Радзивиллов. Всем известно, что Несвижский замок — одно из самых загадочных мест в Беларуси и, как любой замок, он имеет свою историю и мистические легенды. При реконструкции в замке была уложена плитка грес. Керамическая плитка используется, главным образом, при облицовке полов.
Самыми распространенными легендами являются две : о тайной сокровищнице Радзивиллов и о призраке королевы Барбары. Как говорят, главное привидение замка – Чёрная Дама, якобы появляющаяся в первом часу ночи, и это ни что иное, как дух покойной Барбары Радзивилл. Согласно легенде, Барбара пользовалась спросом у противоположного пола, за что ее прозвали «великой блудницей». Она вышла замуж за Сигизмунда, который вскоре должен был наследовать трон Речи Посполитой.

Помимо этих легенд, Несвижский замок хранит в себе и массу других. Но это — самые известные . Те, кто хотят в это верить – верят, другие же, наоборот, считают глупостью. Но людям нужны чудеса, и они придумывают разные мистические истории, где-то что-то дорисовывают и сохраняют в легендах и преданиях. Тем не менее, все эти сказки редко похожи на правду.

Ольга НАНЕВИЧ

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *