БАТЭ проиграл Барселоне. Несбывшееся чудо

28 сентября день, который мог стать историческим. По большому счету он таковым и стал: минские болельщики вживую увидели лучшую команду мира. Однако этот вторник мог запомниться нам вдвойне – разживись БАТЭ такими важными еврокубковыми очками. Увы, к огромному сожалению белорусской торсиды этого не произошло. Согласитесь, каждый поклонник БАТЭ умом понимал, что зацепиться даже за ничью в матче с командой, которая в шести официальных играх в чемпионате своей страны и лиги чемпионов имеет разницу забитых и пропущенных мячей 24:6, практически невозможно. Но в сердце теплилась надежда: «А вдруг чудо все-таки случится?». Это ощущение сродни чувствам ребенка, которому мама запретила идти гулять на улицу, а он все равно надеется, что ему удастся повидаться с друзьями. Малыш стоит в углу и верит в чудо, но чуда, увы, не происходит. Не произошло его и будничным вечером на стадионе «Динамо».

Барселона вышла на этот матч в сильнейшем составе, это было не удивительно, ведь в стартовом матче турнира каталонцы разошлись миром с Миланом, и победа в Минске испанцам была очень нужна. Барса играла в непривычных для себя черных футболках, подарив такого же цвета настроение футболистам и поклонникам БАТЭ. Белорусы же были облачены в традиционные желто-синие цвета, которые в этот вечер напоминали осенние листья, которые тонули в лужах забитого под завязку «Динамо».

С первых минут встречи стало ясно, что гол в ворота борисовчан – это дело времени. Сохранить свои ворота в неприкосновенности Александр Гутор сумел всего лишь 19 минут. Вдвойне обидно, что огорчил Александра его тезка Александр Володько, который в борьбе с Лионелем Месси срезал мяч в свои ворота. Для Барсы было делом чести забить самим, что они и сделали две минуты спустя Педро Родригес второй раз огорчает Гутора, забивая ГОЛОВОЙ. Этот дуплет выбил и без того невыразительно смотревшихся хозяев из колеи. Борисовчане пришли в себя лишь к тридцатой минуте, создав самый опасный момент за всю игру у ворот Виктора Вальдеса. Александр Володько выходил на рандеву с вратарем Барселоны, но в самый последний момент Карлес Пуйоль не позволил белорусу реабилитироваться. Это вспышка так и осталась единичной, а Барселона продолжала гнуть свою линию, полностью контролируя мяч. Этому футболисты БАТЭ смогли противопоставить только волнение, так на 38-ой минуте неудачно сыграл на выходе Александр Гутор и Леонель Месси забил свой первый гол в текущем розыгрыше лиги чемпионов. Первый тайм закончился полнейшей гегемонией испанской дружины.

Вторую половину матча футболисты БАТЭ начали более активно. А как себя по другому вести, проигрывая 0:3?! Увы, ни к острым моментам, ни тем более к голам это не привело. А много ль нужно Барселоне чтобы забить? Достаточно полумомента, который на 56 минуте создает команда для Месси, и тот в окружении нескольких защитников шикарным ударом с левой ноги отправляет мяч под перекладину ворот белорусов. После этого обе команды провели несколько замен, а что еще делать при таком-то счете – давать шанс проявить себя молодежи. Теперь Алексиян и Курлович могут гордиться тем, что сыграли против Месси и компании. Для профессионального развития это серьёзный толчок. Даже из такой ситуации нужно извлекать плюсы. Казалось бы, что цифры на табло «Динамо» не изменятся, но, увы, на 90-й минуте Давид Вилья ударом между ног Гутору реализовывает выход один на один. На этом матч и завершился. Добавим, что многих интересует также венгрия футбол.

БАТЭ проиграл, проиграл крупно и по делу, но не стоит забывать, какой клуб противостоял им. Даже не смотря на то, что желто-синие не продемонстрировали того футбола, в который могут и умеют играть никто не кинет камень в огород борисовчан. Друзья, но ведь хочется верить в чудеса…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

БАТЭ проиграл Барселоне. Несбывшееся чудо: 7 комментариев

  • 29.09.2011 в 16:34
    Permalink

    Да уж… смотреть было откровенно не на что.
    Уровни, конечно, несравнимые. Но я очень надеялась, что после матча с «Викторией» наша команда поработает над линией защиты. Но куда там…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2011 в 17:09
    Permalink

    Так и надо беларусам

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2011 в 17:44
    Permalink

    А Nymphetamine и на белорусов наехал) чем же они тебе не угодили?;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2011 в 21:30
    Permalink

    Одна из самых безграмотных и безыдейных публикаций, виденных мной когда-либо… Что к чему?

    «вживую» — слитно
    перед «разживись» запятая
    «Лига Чемпионов» с заглавной буквы оба слова пишутся
    названия команд берутся в кавычки всегда
    «практически невозможно» — «невозможно» пишется слитно

    И это только прочитанная поверхностно врезка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.09.2011 в 23:54
    Permalink

    Даша, да всем :((( Эхх(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 18:45
    Permalink

    Кто-то когда-то мне сказал: «Не начинай статью с чисел».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *