Свадебный фотограф Геннадий Ястремский: «Не скрывайте счастливых улыбок!»

Новости

История свадебной фотографии началась в середине 40 годов XIX века. В то время фотография как вид изобразительного искусства практически не имела коммерческого характера, однако идея создания памятных снимков свадебного дня уже существовала и постепенно развивалась. Сейчас на каждом шагу мы видим объявления свадебных фотографов. Но не все из них являются профессионалами и ответственно подходят к работе. А свою свадьбу вы запомните на всю оставшуюся жизнь, и хотелось бы подкреплять воспоминания красивыми фотокарточками хорошего качества… Так что сперва лучше встретиться с фотографом, которого вы собираетесь пригласить на свадьбу и познакомиться с его снимками.

IMG_2827Как раз недавно я была у своей подруги на свадьбе и обратила внимание на фотографа, который очень кропотливо работал с молодоженами. Большое внимание он уделил также гостям свадьбы, запечатлевая торжественные моменты. Призер первого республиканского конкурса свадебной фотографии  Геннадий Ястремский — один из самых стильных фотографов города Мозыря! Тогда я решила встретиться с ним еще раз и узнать, чем же его так привлекает свадебная фотография.

Геннадий занялся свадебной съемкой не так давно – в 2006 году. До этого он работал в Арт-студии техником по свету и в то же время снимал свадьбы в выходные дни. Но совмещать работу, которая кормит, и любимое хобби оказалось не просто, и Гена выбрал то, что ближе душе. До сих пор сохранилась его первая фотография, сделанная на фотоаппарате «Смена 8м», подаренном родителями в 1981 году.

Геннадий Ястремский с помощью фотоаппарата nikon d2xs фотографирует не только свадьбы, но и делает студийные постановки, портреты, пейзажи… В его коллекции замечательные фотографии из Белграда, Амстердама, Дюссельдорфа, где ему посчастливилось побывать. Он также работает с Олимпийским комитетом, вместе со спортсменами ездит на соревнования в качестве фотожурналиста и снимает спортивные репортажи. В начале следующего года планирует организовать выставку собственных работ.00650 copy

«У природы нет плохой погоды, — говорит фотограф. — В любую пору года получаются хорошие кадры. Зимой изюминка кроется в инее, морозце, который виден на розоватых щеках у людей. Весна красива тем, что кругом все расцветает, зарождается новая жизнь, появляются силы… У осени своя прелесть – желтые листья, стаи улетающих птиц… Это добавляет свою печаль и лирику на фотографии. А летом кипит жизнь, солнечная энергия заряжает людей позитивом! Больше эмоций, искорок в глазах, не скрывайте улыбки! »

00189Для того, чтобы на свадьбе жених и невеста чувствовали себя раскрепощенно и не стеснялись камеры, Гена обязательно встречается с молодоженами перед торжеством. Общение и контакт очень важен для дальнейшей работы. Так люди чувствуют, что он – друг, а не незнакомый человек. Геннадий работает над фотографиями вместе с дизайнером – Владимиром Нисуновым, что делает их тандем еще более уникальным. Взгляд одного творческого человека дополняется и улучшается с помощью другого. Одна голова хорошо, а две лучше, как говорится. Когда фотографии готовы, молодоженам предлагают напечатать фотокнигу, ведь ощущения от фотографий, которые просматриваешь на компьютере и те, которые держишь в руках, совсем разные.
«Я люблю снимать венчания в церкви. Там особая аура, непередаваемые эмоции, которые нельзя подделать. Молодожены осознают, что вступают в брак перед Богом. Ясный, чистый взгляд, горячо любящие сердца… Каждый момент венчания в храме трогает за сердце, и нужно его запечатлеть. Такие снимки всегда получаются хорошими».

Геннадий очень любит творчество Вильгельма Михайловского и Вадима Качана, он говорит, их работы близки ему по духу. В 2007 году он участвовал в первом республиканском конкурсе свадебной фотографии и получил диплом III степени из рук своего учителя и кумира – Вадима Аркадьевича Качана, что было очень приятно.

00606 copyСейчас Гена со своим другом и коллегой Еленой Ясюченей вместе разрабатывают проект, занимаются созданием собственного сайта в интернете, где будут выставлены не только работы Геннадия и Елены, но и работы других фотографов.

Познакомиться с фотографиями Геннадия Ястремского можно здесь.



12 комментариев по теме “Свадебный фотограф Геннадий Ястремский: «Не скрывайте счастливых улыбок!»

  1. Прикололи. чистый ФОТОШОП отдать должное нужно отдать обработке, я понял Владимиру, а на счет техники … это сегодня доступно всем. И в Мозыре есть еще неоднократные призеры фотоконкурсов, только по скромней Сергей Шаповалов и Валерий Чудопал

  2. А вот не любой!))
    Знаю таких криворуких, которые только выпендриваются, что у них крутой и дорогой аппарат…)

  3. с такой аппаратурой любой будет крутым фотографом!

  4. А мне не видно)
    Во-первых, потому что вставлены миниатюры. Во-вторых, я знаю некоторых свадебных фотографов с хорошей фототехникой .
    Кстати, эти фотки достаточно прозаичные. Опять же если сравнивать.

  5. Наверняка Makavisha имела ввиду, что фото получилось нереалистичным из-за того, что в Фотошоп слишком подправлены яркости цвета и тона. Но, по-моему, фото так выглядит лучше — сказочнее.
    А вообще мне нравятся работы этого фотографа. Ранее познакомилась с ними. Очень интересные идеи. А количество денег, вбабаханых в камеры все равно видно по качеству 🙂

  6. небо на первой,там где лепестки,совсем не натуральное

  7. Маша, там не фотошоп, лепестками роз на самом деле посыпают молодожёнов.
    Эта свадьба была в Дюссельдорфе, в Германии, кстати.

  8. На первой свадебной фотке фотошопа больше, чем достоинств дорогущей фотокамеры)

  9. Вы не представляете, Нимфетамин, сколько стоит аппаратура этого фотографа!!!!!! Как стоимость нового Mitsubishi Pajero. ага.

  10. Лучше видеосъёмкой заниматься, выгоды больше.
    Приезжают на свадьбу два человека. У одного профессиональная камера с фотоаппаратом, у другого — high fps/detail-motion сamera.
    Будет намного круче этого фотографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *