Как улыбнулся Интернет

Новости

fg

Двоеточие, тире, скобка. Отправить. Эта комбинация знаков препинания, известная нам как смайлик. Счастливая желтая рожица стала интернациональным символом, понятным в любом уголке Земли.
Кто бы мог подумать, что и у смайлика есть день рождение! Впервые этот символ использовал в своем сообщении Скотт Фалман, профессор американского университета Карнеги – Меллона. Эта дата 19 сентября 1982 стала праздником «электронной улыбки». В этом году на именинном торте  смайлика зажжется 29 свечей.
Сегодня общение в Интернете стало обычным делом. Нехватка времени, большое расстояние между тобой и твоим другом, передача документов, важных файлов – вот причины, по которым мы ежедневно проверяем электронную почту, заходим на свою страничку «Вконтакте». Понятное дело, что общение в Интернете не заменит реального. А что вносит в виртуальное пространство лучик света и человеческие эмоции? Что помогает нам лучше понять собеседника?  Правильно, смайлик. В этом смысле интересны также статусы от statusyblog.ru.
Смайлики как и выражения лица человека могут быть разными: подмигивающими, ехидными, даже мрачными. Они могут выражать радость, смех. Что может быть лучше счастливой желтой рожицы в твоем сообщении!
Есть и другой не менее радужный праздник. Всемирный день улыбки отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Изначально художник Харви Бэлл нарисовал яркий и запоминающийся символ (смайлик) как визитную карточку страховой кампании. Кто бы мог подумать, что позднее этот символ будет появляться на футболках, открытках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку со смайликом. Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Девизом дня являются слова: «Do an act of kindness. Help one person smile».
Сейчас в Интернете много негативной информации. Так и в жизни есть отрицательные эмоции. Но не стоит брать пример с грустного смайлика. Нам, будущим веб-журналистам, надо заполнять виртуальное пространство позитивными публикациями и счастливыми улыбками! С днем рождения, смайлик!



4 комментария по теме “Как улыбнулся Интернет

  1. Молодец, Рыжик! Так держать, прорвёшься!))))

  2. Если на первом курсе пишу для районки, то на пятом смогу лучше.

    Спасибо за критику).

  3. Чисто газетная статья. На печатные СМИ!
    Общие фразы. В районке такое возьмут. С зарплатой 800 тыс. в месяц.
    В веб-журналистике другие правила).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *