«Кодекс об образовании». За что могут отчислить студента?

Халява закончилась 1 сентября 2011 года со вступлением в силу Кодекса об образовании РБ. Теперь достаточно не появиться на занятиях 31 день в году, и вы автоматически отчисляетесь из университета. И это ещё далеко не всё! На вольные хлеба вас могут отправить, если вы не пройдёте итоговую аттестацию, если не сдадите хотя бы три предмета, не заплатите за учёбу в срок или будете употреблять запрещённые, повышающие работоспособность вещества. Студентов теперь будут держать в ежовых рукавицах, а вот абитуриентам наоборот жизнь превратили в малину.

Положительной оценкой в шко1313751441_142194ле теперь считается даже единица, а это значит, что документы в ВУЗ можно подать с любым баллом аттестата. А из-за того, что в этом году на международные отношения поступил человек, сдавший русский на 8, а английский на 16 баллов, Министерство образования долго раздумывало, ввести ли минимальный проходной балл при поступлении. Но 17 августа на онлайн конференции на сайте БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич заявил: «Задача не в том, чтобы поступить, а в том, чтобы получить знания. И если у нас сформировалось такое мнение, что для того, чтобы учиться в вузе, нужно иметь высокий уровень исходных знаний, то во многих странах вообще поступают без всяких экзаменов – иди записывайся и учись».

То есть «естественный отбор» будет проходить во время сессий. Но бояться нечего, потому что на крайний случай в Кодексе подробно описаны и условия восстановления в ВУЗах!
153e464be7

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Кодекс об образовании». За что могут отчислить студента?: 2 комментария

  • 12.09.2011 в 14:05
    Permalink

    Публикация так себе. Доработать надо бы. Если честно, никуда не годится.
    Проблемы:
    1. Официальный, канцелярский стиль. Это еще хуже, чем в «в блоках нету зеркалов» и «насытит свой живёт»).
    2. Длинное первое предложение. Много ненужной информации.
    3. Неправильное построение статьи. Тема — «за что могут отчислить студента». Первые предложения должны быть примерно такими: «Достаточно пропустить занятия 31 день в году — и вы уже не студент. Такое «драконовское правило» появилось в «Кодексе Республики Беларусь об образовании. Причем это еще не все…»
    4. Скучно написано. Очень скучно. Текст утомляет.
    Решения:
    1. Почитайте-для начала вот это http://lenta.ru/columns/2011/09/11/city/
    2. Скачайте книгу Норы Галь «Слово живое и мертвое» http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_remository&Itemid=108&func=startdown&id=733

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.09.2011 в 8:36
    Permalink

    Хочется продолжения, ощущение незаконченности)))) Но если хочется продолжения — значит, хочется читать, а это уже хорошо. Вперёд!))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *