Меняем автомобиль на общественный транспорт.

get_imgМинск в четвертый раз примет участие в международной акции «День без автомобиля». Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится экологическая акция под названием «День без автомобиля», девиз которой — «Город как пространство для людей, пространство для жизни»
«Основная цель акции – обратить внимание общественности на большую экологическую проблему наших городов – на качество атмосферного воздуха, которым мы дышим, показать влияние каждого человека на свое здоровье и пропагандировать здоровый образ жизни», — говорят в Минприроды.
Накануне акции по радио сообщили ,что 22 сентября водителям предоставят возможность бесплатного проезда в общественном транспорте( по предъявлению водительских прав). Добавим, что многие любят радио онлайн слушать. Песни онлайн всегда подбираются к месту,  и слушать радио Online особенно часто желают подростки.
— Захватила с собой права, а в троллейбусе кондуктор потребовала оплатить проезд в полном объеме: дескать, никаких особых распоряжений не получали, — позвонила в редакцию «Рэспубліки» витебчанка Ольга Витальевна. — Та же история повторилась на других маршрутах. Стало немного обидно. Ведь дело не в талончике, а в принципе: чем мы хуже, например, водителей Минска или Бреста? И почему горожан никто не предупредил заранее, что Витебск не поддержал акцию?
В горисполкоме ситуацию пояснили кратко: бесплатный проезд невозможен из-за трудного финансового положения. А в Министерстве природы и охраны окружающей среды Беларуси в этой связи уточнили: участие в акции — дело добровольное, но Витебск, действительно, оказался единственным из областных центров страны, где не смогли в полной мере поддержать предложение экологов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меняем автомобиль на общественный транспорт.: 2 комментария

  • 22.09.2011 в 20:12
    Permalink

    А в Испании дают пожизненный проездной, если отказываешься от своей машины

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.09.2011 в 20:33
    Permalink

    Публикация почти полностью взята из газеты «Рэспублiка» за прошлый год: http://respublika.info/5093/transp/article42472/
    Должно быть стыдно, tanyatr. Не ожидал(((.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *