Открылся блог Ренана Брессана

Ренан Брессан

На сайте газеты «Прессбол» открылся блог футболиста «БАТЭ» Ренана Брессана. Там уже появилась первая запись. Бразилец рассуждает о Чемпионате Беларуси, продаже Шитова и Нехайчика в «Динамо» (Москва), Лиге Чемпионов и многом другом.

«Всем доброго времени суток. Рад приветствовать вас на страничке моего блога. Вести собственный дневник в Интернете, делиться с вами своими мыслями о футболе да и просто о жизни мне очень интересно. Буду стараться выходить на связь каждую неделю. Забегая немножко вперед, расскажу вам кое-какие технические моменты. Помимо текстов на своей страничке я буду выкладывать фотографии. И, наверное, самое интересное, что вас ждет – видеоблог. А теперь возьмемся за дело.

В последнее время блоги очень популярны. Уверен, многие уже заметили, что за три последних тура БАТЭ набрал всего лишь два очка. Я не раз слышал и читал по этому поводу гневные высказывания болельщиков: мол, как же так! Бывает трудно разобраться в собственных неудачах. И все же мне кажется, причиной нашего спада, нашего не очень удачного выступления в чемпионате Беларуси стала борьба за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Так получилось, что в последнее время мы уделяли большее внимание именно еврокубкам. И надо заметить, наши усилия даром не прошли, – свою задачу БАТЭ решил. Теперь я просто уверен: мы наверстаем все то, что упустили на внутреннем первенстве. Поверьте, все вернется на круги своя. Сейчас все думают о предстоящей игре с «Шахтером». Своего болельщика мы не должны подвести. Я не должен. Знаю, многие меня считают одним из лидеров команды. Когда я переходил в борисовский клуб, то уж точно не ожидал, что когда-нибудь получу такое признание. Мне приятно. Как сейчас помню: когда приехал в Борисов, свято верил в то, что у меня как минимум полгода уйдет на адаптацию. Мне вообще казалось, что сразу в основной состав я не попаду. Все получилось немножко по-другому, и я этому рад. Приятно, что Виктор Михайлович доверяет мне место в основе. Значит, я работаю правильно. Всегда работал и буду работать на себя, свою команду.

Читаю, слышу, какие дискуссии идут вокруг перехода Игоря Шитова и Паши Нехайчика в московское «Динамо». Я не могу быть в стороне от разгоревшегося спора, а посему разрешите высказаться и мне. Честное слово, с Игорем на эту тему я не разговаривал. А вот с Пашей беседовал. Мы с ним рядышком живем и вообще, у нас хорошие отношения. Человеку поступило предложение от солидного клуба, где ему пообещали отличные условия – лучше, чем в БАТЭ. И почему бы не уехать? Сколько Нехайчик выступал за борисовчан? Много! Поэтому Виктор Михайлович и Анатолий Анатольевич все сделали правильно. Если у человека нет мотивации, то зачем его держать? Уверен, если бы Паша сказал: Анатольевич, я хочу выступать за БАТЭ – Анатольевич, как человек, который делает для клуба все только самое хорошее, нашел бы возможность договориться с Пашей. Ребята просто уже переросли нашу команду. Это их решение. Конечно, нам сейчас будет очень тяжело. Мое мнение: все стороны поступили правильно. Я бы тоже, поступи мне предложение из московского «Динамо», не отказался сменить клубную прописку. Вот смотрите: «бело-голубые» на данный момент занимают в чемпионате России 3-е место. Финансовые условия? Об этом даже не хочу говорить, вы и сами все понимаете. Век футболиста недолгий — нам надо успеть заработать деньги. Ну а играли бы ребята с «Барселоной», «Миланом» и ничего бы в этих матчах не показали. И что тогда? Новые предложения не поступят! Паша с Игорем просто не хотели рисковать, вот и решили уехать, пока была возможность. Все в мире сложно. Да, хорошо, интересно играть против «Барселоны», но есть еще и семья, ее тоже надо понимать. Паша, Игорь, вы поступили правильно. Желаю вам успехов на новой работе!

Друзья, многие спрашивают, чего наша команда хочет добиться в Лиге чемпионов. Отвечаю сразу всем. Мы пока не думаем о еврокубковых матчах. Ближайшая игра с «Шахтером». Вот к ней мы и готовимся. Естественно, когда я узнал о результатах жеребьевки, то что-то успел проанализировать. Считаю, 3-е место нам занять под силу. Если помечтать, можно побороться и за второю ступеньку. Будет тяжело. А когда кстати легко было? Последние четыре года БАТЭ доказывает, что может играть на самом высоком уровне. Если вы хотите услышать, какие перед нами задачи ставит тренерский штаб, то я вам скажу. Пока Виктор Михайлович ничего не говорил. Но помните, что перед нами всегда ставятся только самые высокие задачи. Будьте уверены, если «Барса» с «Миланом» нам дадут хоть малейший шанс их наказать, – мы им воспользуемся. Большую мотивацию, чем играть в Лиге чемпионов еще надо поискать. В этом турнире есть все: деньги, классные команды, возможность показать себя миру, получить хорошее предложение…

Кстати о предложениях. У меня они были, но все какие-то неконкретные. Я люблю, когда все четко. Поэтому всегда говорю, что у меня есть агент. Звоните, разговаривайте, предлагайте. А то знаете, как это бывает? Звонят и говорят: вами интересуются там, там и там… Где? В Португалии, например, Италии. Это все что было. Никакой конкретики. Может, кто-то звонил Анатолию Анатольевичу. Но я про это ничего не знаю.

Давайте лучше о настоящем. Я уже не помню, может где-то и говорил, что у меня два любимых клуба: «Барса» и «Милан». Видите, как мне повезло? 🙂 Многие мне не верят, говорят, мол, я это придумал после жеребьевки. Ребятки, ну зачем мне вас обманывать? Так было всегда. А так как я люблю «Барсу», то нетрудно догадаться, кто у меня любимый игрок. Угадаете? Да, Месси – это понятно. Он вообще лучший в мире. А так мне очень нравится Хави.

Поделюсь впечатлением об матче сборных Беларуси и Боснии. Признаюсь, всю игру не видел. Были дела. Но того, что смотрел, мне достаточно для того, чтобы сделать какие-то выводы. Я согласен с Берндом Штанге: никто у нас не ожидал этих голов. Два пропущенных мяча нас надломили. Уверен, сами боснийцы такого хода событий не ожидали. А так нам не хватило агрессии, надо было больше белорусам атаковать, рисковать… Сейчас уже можно говорить все что угодно. Я не буду кого-то критиковать. Знаю, как это неприятно на собственном опыте: мне, бывает, с трибуны кричат, как надо играть. А ты выйди на поле и покажи как надо! Я не хочу уподобляться трибунным крикунам. Надеюсь, в ответной игре белорусы возьмут реванш. Если нет, будет очень обидно. Хороший шанс был попасть на чемпионат Европы. Плакать не надо. Сегодня ребята должны выйти на поле и обыграть Боснию. Верю в Беларусь. Некоторые критикуют Штанге, что он не выпустил на поле ни одного футболиста из БАТЭ. Так, а кого выпускать, если все травмированы: Родионов, Юревич. Хочу рассказать вам о Виталике. После матча БАТЭ – «Динамо» он чуть не плакал. Представьте состояние человека, который столько пропустил матчей, только оправился после травмы и тут же получает новое, серьезное повреждение. А на носу у нас еще и Лига чемпионов… Надо Виталика поддерживать и ждать его скорейшего возвращения. Бордачева последнее время Виктор Михайлович редко выпускает в стартовом составе. Кто там остался? Филипенко. Разве что его можно было выпускать на поле. Болельщик еще задается вопросом: почему Штанге поставил в ворота Жевнова, а не Веремко, который сейчас имеет игровую практику? Думаю, это связано с тем, что Юра много лет отдал команде, у него есть авторитет, он капитан. Уверен, Жевнов достоин играть в основном составе «Зенита». Ну а сегодня давайте хорошенько, все вместе поболеем за сборную Беларуси. Попробую спрогнозировать исход ответной встречи с боснийцами: наши победят со счетом 2:1.

Ах, да, чуть не забыл рассказать вам о Кежмане! Мне этот парень очень понравился. Он простой человек, не сноб. Мне с ним легко общаться еще и потому, что он знает испанский язык. Играть в одной команде с таким футболистом – честь. Считаю, Кежман меня многому может научить. Я даже не ожидал, что он такой юморной: постоянно шутит. И что самое главное – ведет себя очень достойно. Знаете, все классные футболисты – простые люди. А строят из себя великих, как правило, игроки, которые еще ничего не достигли.

Хочу через свой блог обратиться к людям, ответственным за состояние газона на «Динамо». Мне не понятно, почему поле на главной арене страны такого плохого качества. Там же играет национальная сборная Беларуси, там играет БАТЭ в еврокубках! Мне стыдно. Разумеется, когда к нам приедет «Барселона», ей будет неудобно играть на такой траве, но и БАТЭ не сможет тогда показать своего футбола. Пожалуйста, займитесь газоном.

Обращаюсь еще к болельщикам. Помните, как несколько лет назад в Беларусь приехал «Зенит», а вместе с ним целая армия фанатов с берегов Невы? О чем это говорит? О белорусском менталитете: люди ходят смотреть на сильные команды, на «Ювентус», на «Реал»… А «Зенит»? Любители футбола, наверное, тогда рассуждали так: ну да, команда из России, чего мы там не видели? Тут же от Минска до Питера не далеко, всегда можно съездить в царский город и там посмотреть футбол. Вот потому такая ситуация и получилась. Очень надеюсь, что в этом году такое не повторится. Я хочу попросить вас, болельщики, придти на стадион, посмотреть, конечно, на великие команды, на лучших игроков мира, но при этом не забывать, что главное – БАТЭ. Мы старались для всей Беларуси, многое сделали. И с вашей помощью мы можем сделать еще больше! Вспоминаю, как вы приехали поддержать нас в Киеве. Это было незабываемо.

А теперь, дабы закончить мои рассуждения, поговорим о предстоящем матче с «Шахтером». Сейчас солигорчане – наш принципиальный соперник. Отрыв от них составляет 9-ть очков. Какой-то запас прочности у нас есть. Мы очень серьезно готовимся к этому поединку. Поверьте, нам будет тяжело: много травмированных игроков, кто-то возвращается из сборных… Может, не все у нас получится. Знайте одно: мы будем сражаться только за победу. Лично я многое уже должен вам, болельщики. Пора бы мне забивать голы, отдавать голевые передачи. Буду очень стараться.

p.s. До скорой встречи. Задавайте мне вопросы, постараюсь на самые интересные ответить. Болейте за БАТЭ».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Открылся блог Ренана Брессана: 14 комментариев

  • 07.09.2011 в 21:14
    Permalink

    Никита, это что, запись для блога?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 21:52
    Permalink

    А я здесь причем?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 21:55
    Permalink

    Сорри, почему-то подумалось, что ты про спорт тут пишешь.
    Автор, это что, запись для блога?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:00
    Permalink

    В смысле?) Новость о том, что Брессан открыл свой блог на «Прессболе». Плюс первый пост из блога. Ссылка на первоисточник вверху.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:19
    Permalink

    интересно, многим читателям «Веб-журналиста» будет интересна запись из блога футболиста БАТЭ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:27
    Permalink

    ээээээм. Мне интересно, но это же я могу почитать и в самом блоге. Не кааатит)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:28
    Permalink

    Почему бы и нет? Брессан — известный футболист в Беларуси.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:29
    Permalink

    Можешь, Вика. А можешь прочитать здесь, никуда лишний раз не кликая)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:30
    Permalink

    Известный-то известный. Но вся твоя новость вот: «На сайте газеты «Прессбол» открылся блог футболиста «БАТЭ» Ренана Брессана. Там уже появилась первая запись. Бразилец рассуждает о Чемпионате Беларуси, продаже Шитова и Нехайчика в «Динамо» (Москва), Лиге Чемпионов и многом другом»
    Все, остальное перепечатка блога. скучно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 22:48
    Permalink

    Учту)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.09.2011 в 23:31
    Permalink

    просто стоит учесть, что эта газета не спортивного плана.
    я на 100% уверена, что половина из тех, которые заходят на вебсми, не знают этого знаменитого в Беларуси футболиста.
    Вашу тему можно было бы раскрутить чуть иначе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.09.2011 в 0:44
    Permalink

    а мне было лень читать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.09.2011 в 15:17
    Permalink

    AXAXAXAaxa BEz censuri koro4e komment.

    Бляяя, вы епт посмотрите на это полотно. Вам не напоминает это лицензионные соглашения? Постель, полотно, которое ни один нормальный человек читать не будет. Едриттаааебаёёё!!11

    Лично я, прочитал только «бла бла бла Открылся блог хмыря какого-то»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.09.2011 в 15:26
    Permalink

    «Уверен, многие уже заметили, что за три последних тура БАТЭ набрал всего лишь два очка.»
    — Бля, ну а что вы хотели от бел. и росс. команд? золото и игры ? — А хрен тут!

    «И все же мне кажется, причиной нашего спада, нашего не очень удачного выступления в чемпионате Беларуси стала…»
    — Стала потеря моих счастливых носков

    «Знаю, многие меня считают одним из лидеров команды»
    — Я тебя вообще в 1 раз вижу.

    «Давайте лучше о настоящем. Я уже не помню, может где-то и говорил, что у меня два любимых клуба: „БОДРЯЧКОМ“ и „ЭЛЬ БИЛАН“. Видите, как мне повезло?
    — Да, братюнь, тебе пиздец как повезло. Особенно с эльбиланом…. :/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *