27 октября в Институте журналистики БГУ пройдёт День первокурсника

Журфак БГУ

Итак, уже сегодня, 27 октября, актовый зал Института журналистики БГУ будет переполнен. Всё дело в том, что с 7 часов вечера 13 групп первого курса будут сражаться за возможность получить Кубок журфака. Пусть победитель и получит всего лишь…Кочан капусты для победителя кочан капусты! 🙂

Готовиться ко Дню первокурсника юные журналисты начали ещё в середине сентября, активно — последние 4 недели. За это время состоялось 10 репетиций. Пока жюри будет решать, кто же достоин получить Кубок, на сцене будут выступать Дмитрий Никонович (участник Фестиваля эстрады БГУ, лауреат многочисленных песенных конкурсов), Дмитрий Боярович, танцевальный интернациональный коллектив второкурсников (Ван Пэй из Китая в том числе) под песню Бейонс – «Араунд зэ вэлд», Настя Циркулевская.

А начнут сам концерт курсанты военного факультета (ФФСН) Влад Третьков с компанией. Продолжит «дело» ролик от Влада Попченко. А потом будет самое интересное!

Диплом конкурсаОткроет конкурс 1 группа с зарисовками из студенческой жизни. Продолжит 10 группа на ту же тему, но со своим подходом. Далее 11 группа покажет публике муз. 3 группа представит битву студенток журфака («колхозниц» и «чик») за звание лучшей из лучших. Также можно будет увидеть волшебство от феи Никиты, единственного парня на менеджменте в этом году. 12 группа продемонстрирует советы для студентов журфака (в стиле «А мама советует»). 7 группа поразмышляет на тему «Кто хочет стать журналистом: бюджет или платное?». 13 группа иностранного отделения (студенты из Китая и Украины) дружно выступит с песнями, танцевальным номером и игрой на флейте. 4 группа посоревнуется за право называться лучшим студентом (тема из «Пилы»). 2 группа поздравит БГУ с 90-летием от лица разных факультетов. 5 группа устроит театр теней, пройдясь по истории журналистики. 9 группа покажет мюзикл о поступлении на журфак. 6 группа взяла тему стиляг и сдачу экзамена по логике. 8 группа пофантазировала на тему сна на паре: студент Кирилл Пучик разговаривает с  призраком + поётся песенка про кураторов (преподаватель Елена Александровна Березовская). Профессия журналист, как-никак, пользуется популярностью.

Сергей Валентинович Дубовик, декан журфака БГУ

Список членов жюри:

1. Председатель — директор ИЖ БГУ Сергей Валентинович Дубовик;

2. Ольга Михайловна Самусевич, заместитель Директора ИЖ БГУ;

3. Анна Викторовна Курейчик, заместитель декана по воспитательной работе факультета журналистики ИЖ БГУ;

4. Татьяна Ивановна Пранович, преподаватель античной литературы;

5. Игорь Николаевич Горский, преподаватель журналистской этики;

6. Оксана Петровна Безлепкина, преподаватель белорусской литературы;

7. Людмила Николаевна Ушакова, заведующая библиотекой ИЖ и ФФСН БГУ;

8. Светлана Игоревна Исаенок, Председатель Совета старост факультета журналистики;

9. Светлана Игоревна Василевская, глава всех профоргов журфака;

10. Анна Олеговна Дудинская, первый секретарь первичной организации «БРСМ» ИЖ БГУ.

Ведущими всего грандиозного шоу станут Ангелина Громченко (Председатель Студенческого союза ИЖ БГУ) и Антон Славин (радиоведущий). Возможно, кто-то слышал про то, что ведущей могла быть Саша Соловейчик. Но она серьезно заболела, передавала всем тёплый привет и пожелала, чтобы победил достойнейший.

Кстати, есть бонусы выступающим: Татьяна Ивановна пообещала, что группа, ставшая победителем Дня первокурсника-2011, получит в пятницу КСР автоматом. Т.е. такой шанс есть только  у 1, 5 и 9 групп, у которых Античная литература в пятницу.

А ради генеральной репетиции, которая закончится за полчаса до начала Дня первокурсника, Екатерина Александровна Купа освободила 10 группу от посещения музея гетто.

Банка энеретического напитка Ред БуллПосле концерта всем победителям будут вручены небольшие призы от спонсоров мероприятия компаний «Онега» и «Red Bull». Кстати, «Red Bull» не только производитель энергетических напитков, а так же спонсор и организатор многочисленных спортивных соревнований и конкурсов. А что касается «Онеги», то у них скоро в продаже появятся чипсы со вкусом лесных грибов и сметаной, сухарики «Рень» со вкусом васаби и гренки к пиву со вкусом грибов и лука. Пробуйте и наслаждайтесь!

Далее планируется провести посвящение в студенты на ступеньках журфака и услышать клятву первокурсников быть верными своему университету. После этого предлагается немного передохнуть в парке, который находится по другую сторону дороги от ИЖ БГУ. Кстати, те, кто называет его сквером, глубоко заблуждаются. Скверы вы можете видеть у главного корпуса БГУ (Михайловский сквер) и на Городском валу (сквер Адама Мицкевича). Их размеры не сопоставимы с размером этого чудесного парка.

Клую ЮлаНо это ещё не всё! Самые терпеливые будут вознаграждены походом в клуб «Юла». В эту ночь будут выступать специально только для вас DJ Stanley Loud и DJ Irbis. Чего можно ожидать от этой ночи? Конечно же, прежде всего, шоу с конкурсами, призами и сюрпризами. Вы сможете завести новые знакомства, получить драйв и заработать себе отличное настроение. Но особый бонус будет ближе к концу вечеринки. Это специальный стрип-подарок для факультета.Клуб Юла

Организаторами является ОО «Студенческий союз ИЖ БГУ», в частности, Ангелина Громченко (председатель), Влад Скобля (её заместитель), Денис Славинский, Вика Герасимова, Катя Ажгирей, Евгений Казарцев, Елизавета Хмель, Рома Давыдко и Денис Валянский.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

27 октября в Институте журналистики БГУ пройдёт День первокурсника: 13 комментариев

  • 27.10.2011 в 14:19
    Permalink

    Спасибо, Кэп!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.10.2011 в 17:04
    Permalink

    Верстку стоило бы поднятягать тебе. Противно читать текст в подобной.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.10.2011 в 20:45
    Permalink

    Максюш, всегда пожалуйста! Ты же сам не хочешь написать 🙂
    О верстке пока ничего не знаю, к сожалению. Но это только пока!.. Спасибо за замечание!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2011 в 19:14
    Permalink

    Про то, что на Дне первокурсника победила 9 группа «Информация и коммуникация», на «Веб-журналисте» ни слова. В рубрике «Главные темы» уже сутки висит вчерашняя новость, в которой анонсируется это мероприятие.
    Показательно, что из 41 студента 1 курса «мегапрестижной» специальности «Журналистика (веб-журналистика)» не нашлось НИ ОДНОГО, который бы написал хотя бы 3-4 абзаца про итоги прошедшего мероприятия.
    Противно читать комменты «В Контакте» про пьянку после Дня первокурсника в сквере рядом с Кальварийской. Стыдно.
    Нет в Беларуси будущего у веб-журналистики. Либо ей будет заниматься в нашей стране кто-то другой. Но только не студенты специальности «Журналистика (веб-журналистика)» Института журналистики БГУ.
    Имхо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2011 в 20:41
    Permalink

    Если кто-то не может написать хотя бы 3-4 абзаца про День первокурсника, он ошибся с выбором профессии, поступив в Институт журналистики.
    Пожалуйста, не тратьте зря свое время и деньги.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 28.10.2011 в 20:49
    Permalink

    Вы сказали про победившую группу, а не про сам День первокурсника. Или, может, я не так поняла. Но именно про победу столько не напишешь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2011 в 21:07
    Permalink

    Ребята, давайте жить дружно.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2011 в 21:18
    Permalink

    Так я же и не ругаюсь. Высказала своё мнение и только. О.О

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2011 в 21:24
    Permalink

    Дело не в дружбе, nikaVolk, а в том, что с таким подходом студентов к учебе у веб-журналистики в Беларуси будущего нет. Дальнейшие разговоры не имеют смысла.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2011 в 1:55
    Permalink

    епт, не мне же писать, полный отчет о событиях =) Как в вашем корпусе, так и в бывшем эре

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2011 в 20:36
    Permalink

    нет, на самом деле: с Дня первокурсника прошло 3 дня, а на сайте ни малейшего упоминания о победителях, ни одной фотографии. День рождения БГУ уже сегодня, а на Веб-журналисте «БГУ отметит свое 90-летие». Скорее уж мы, студенты других специальностей, напишем сюда 🙂 эй, вебы, вы где? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2011 в 20:39
    Permalink

    Лика, если Вы хотите написать, то почему бы и не написать? Серьёзно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.10.2011 в 6:05
    Permalink

    Саш, а может стоит признать, что мы на самом деле МОГЛИ написать, но ни один этого НЕ сделал? И действительно, про пьянку на Кальварийской у каждого второго можно было на следующий день в статусе прочитать… 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *