Часть Минска на 4 часа осталась без электричества и воды

Оборванный кабельВ воскресение, 2 октября, в Минске на 4 часа пропало электричество. Это произошло из-за аварии на столичной ТЭЦ-3. На место происшествия выехало много машин аварийной службы.

Приблизительно в половину девятого утра оборвался высоковольтный кабель, в результате чего отключилась подстанция Подлесная, а вслед за ней – и все её потребители. А это — ни много ни мало — улицы Козлова, Захарова, Гикало, а также Зёлёный Луг, Восток и район Дражни, так как ТЭЦ-3 обслуживает около четверти жилых домов Минска и крупнейший промышленный узел.

Из-за ЧП не могли работать 3 трамвайных и 4 троллейбусных маршрута, магазины, административные здания и 3 водонасосные станции. В результате минчане лишились не только электричества, но и воды, хоть и временно. Но, пожалуй, хуже всего было тем, кто на момент аварии находился в жилых домах в одном из 21 лифтов, которые остановились во время движения.

Также в связи с аварией были замечены сбои в работе мобильной телефонной связи.

Самое страшное в этой ситуации, что не работали светофоры в районе между Партизанским проспектом и проспектом Независимости. Они моргали жёлтым светом, находясь в режиме ожидания. Это спровоцировало образование пробок на центральных улицах столицы. Хорошо хотя бы то, что обошлось без ДТП.

Также ТЭЦ-3 обслуживает 1-ую и 6-ую больницы и детский дом №4. Им подавали энергию при помощи генераторов на время устранения неполадок, благодаря чему плазму крови в 6-ой больнице удалось сохранить.

В результате оперативности спасателей в 12:42 весь пострадавший район вновь получил и водоснабжение, и электричество.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *